Компания GoPro подтвердила планы отказаться от дронов Karma, но обещает новые экшн-камеры

10 месяцев назад

Производитель знаменитой экшн-камеры GoPro больше не считает, что она сможет летать, подтверждая, что компания откажется от планов сделать новые беспилотники Karma.

Создатель камер GoPro Ник Вудман (Nick Woodman) с большим сожалением подтвердил, что компания откажется от своего проекта беспилотников и сократит сотни сотрудников, участвующих в его создании.

Главный исполнительный директор, который на прошлой неделе сократил зарплату себе до одного доллара США, сказал, что сожалеет о том, что не сделал этого «намного раньше», чтобы сохранить рабочие места. Он подтвердил, что GoPro после плохих финансовых результатов рассмотрит заявки на поглощение компании от более крупных фирм.

Несмотря на такие ужасные новости, поклонники ведущей компании по производству данного типа видеокамер по-прежнему могут ожидать новых продуктов в этом году, включая камеру начального уровня, запускаемую в течение нескольких ближайших месяцев.

В первый день выставки Consumer Electronics Show (CES 2018) в Лас-Вегасе Ник Вудман вынужден был выступить с комментариями после нескольких недель спекуляций о том, что компания GoPro откажется от своих амбиций возглавить рынок беспилотных летательных аппаратов.

Компания Karma drone, созданная в конце 2016 года, пережила тяжелое начало, но все же восстановилась, став второй по продажам беспилотников в Америке. Но Вудман указал: несмотря на свою популярность, «массовый потребительский рынок для беспилотных летательных аппаратов не такой большой, как все думали», и GoPro больше не может позволить себе работу на нем.

Оставьте комментарий

Похожие статьи

Попробуйте наше приложение