Крупная конференция криптовалют больше не принимает платежи в bitcoin

10 месяцев назад

Конференция криптовалютам прекратила использовать криптовалюту (а именно, биткоины) в качестве оплаты билетов из-за резкого роста транзакционных сборов и слишком длительного времени обработки.

«Из-за перегруженности сети и ручной обработки транзакций мы закрыли оплату билетов с использованием криптовалюты», – отмечается на их веб-сайте.

Специализированная североамериканская конференция North American Bitcoin Conference (NABC) должна стартовать в Майами на следующей неделе, но каждый, кто надеялся потратить свои биткойны на билеты стоимостью в 1000 долларов США, получили неожиданный отказ. Участник должен будет приобрести билет, используя только традиционные кредитные карты или платежную систему PayPal.

Биткоин – это первая криптовалюта, которая страдает от увеличения времени расчетов и роста транзакционных сборов (операционных издержек). Существует предположение, что популярность конкурирующих криптовалют и продолжающееся преследование анонимной торговли биткоинами в Китае могут быть виноваты в недавних колебаниях его курса, когда стоимость криптовалюты менялась на тысячи долларов в течение 24-х часов.

Аналитики давно заявляют, что криптовалюта не может стать надежной инвестицией, пока она не будет определена властями как законное платежное средство. Неожиданный разворот конференции в Майами предполагает, что в этих предсказаниях есть правда.

Это не первый раз, когда платежи в биткоинах были приостановлены. Крупнейший игровой сайт Steam в прошлом году прекратил принимать данную криптовалюту из-за резкого роста транзакционных сборов, сославшись на «неоправданно высокие затраты на покупку игр». Microsoft на прошлой неделе также временно приостановил платежи в биткоинах для владельцев счетов «из-за технических трудностей».

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение