‘Умные термометры’ отслеживают эпидемию гриппа в режиме реального времени

8 месяцев назад

Компания, создающая «умные термометры», которые загружают показатели температуры тела на свой веб-сайт, утверждает, что отслеживает в США эпидемию гриппа в этом году быстрее и более подробно, чем органы общественного здравоохранения.

В этом году в США сезон гриппа, который Центры по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention, C.D.C.) считают «умеренно серьезным», сделал Миссури и Айову «самыми болезненными штатами в стране», как утверждает Индер Сингх (Inder Singh), основатель компании Kinsahealth.

А в Калифорнии произошла наихудшая вспышка гриппа за последние пять лет, у каждого сотого жителя штата по состоянию на 2 января проявились симптомы гриппа. Напротив, в Нью-Йорке, Новой Англии и на юго-востоке США до сих пор были относительно мягкие проявления эпидемии, но количество случаев заражения растет и должно достигнуть пика через две недели.

Данные Индера Сингха рисуют другую картину, чем у C.D.C., которая провела пресс-конференцию в конце прошлой недели, чтобы заявить, что активность гриппа «широко распространена» по всей континентальной части Соединенных Штатов, что является довольно необычным.

Госпитализация и смертность, несмотря на распространение гриппа, по-прежнему ниже, чем ожидалось, как утверждает Дэниел Б. Джерниган (Daniel B. Jernigan), директор отделения гриппа C.D.C., хотя большинство случаев этого сезона – H3N2, который обычно является самым смертоносным сезонным штаммом. Несмотря на то, что 20 детей и подростков уже умерли от гриппа или его последствий, в сезон 2014-2015 годов погибли 148 человек.

Данные в C.D.C. поступают из больниц и поликлиник, которые сообщают, сколько случаев «гриппоподобной болезни» они лечат. При этом часто могут возникнуть задержки с обновлением информации. В компании Kinsahealth, напротив, способны почти мгновенно обнаруживать всплески лихорадки в штатах или даже в городах и отдельных кварталах. По словам Сингха, более 500 тыс. домашних хозяйств теперь имеют свои оральные и ушные термометры, связанные со смартфоном, и компания ежедневно получает около 25 тыс. показаний.

Технология Kinsahealth была одобрена Управлением по контролю за продуктами и лекарствами в 2014 году и собрала данные в последующие сезоны гриппа; компания надеется вскоре опубликовать исследование внешних экспертов, оценивающее точность ее измерения сезонного распространения гриппа.

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение