Работники китайской фабрики вынуждены трудиться в шумных и токсичных условиях

2 месяца назад

Сотрудники китайской фабрики, которая поставляет детали техническому гиганту Apple, вынуждены терпеть ужасающие условия за очень небольшую плату, что показал новый шокирующий отчет. Они отрабатывают 10-часовые смены в шумных и токсичных условиях.

По данным доклада базирующейся в Нью-Йорке правозащитной организации China Labor Watch, сборщикам Apple платят всего 307 долларов США в месяц за работу в тесных опасных мастерских. Это значительно меньше средней заработной платы. Ранее статья, напечатанная в журнале Economist в 2015 году, сообщала, что средний заводской рабочий в Китае зарабатывает 27,5 доллара США в день.

Доклад также утверждает, что в конце смены рабочие вынуждены возвращаться в грязные восьмиместные комнаты общежития с холодным душем.

Компания Catcher, поставщик Apple из Китая, которая оказалась в центре скандала, категорически отрицает все обвинения. Компания Apple также заявила, что ее собственная группа расследований «не нашла доказательств того, что Catcher нарушала» стандарты по условиям труда на своем заводе в Сукиане, примерно в 480 км к северо-западу от Шанхая. Завод, как сообщается, производить запчасти для MacBook, iPhone и iPad.

Эти серьезные обвинения прозвучали через 10 дней после того, как рабочий из другого китайского завода, производящего iPhone от Apple, предположительно умер после прыжка из окна 12-этажного здания. Ли Цян (Li Qiang), основатель и исполнительный директор группы China Labor Watch, сказал, что он отправил тайного следователя для работы в Catcher в течение трех месяцев. В докладе подчеркивается сложность управления глобальными цепочками поставок даже для таких компаний, как Apple, которые публично приняли этические стандарты в качестве приоритета бизнеса.

Оставьте комментарий

Похожие статьи

Попробуйте наше приложение