Неизвестные атакуют чартерные автобусы с сотрудниками Google и Apple

5 месяцев назад

Две из крупнейших в США технологических компаний находятся под атакой. В чартерных автобусах, на которых перевозятся сотрудники Google и Apple с работы и на работу, на местной автомагистрали на прошлой неделе разбили окна, они были поражены неизвестным снарядом.

Полицейские, расследующие это дело, не будут комментировать, чем именно был причинен ущерб (камнями, оружием и т.д.). Власти заявили, что никто не пострадал ни в одном из инцидентов.

В пяти отдельных инцидентах автобусы без маркировки (четыре, перевозившие сотрудников Apple, и один – представителей компании Google) передвигались по трассе I-280, когда что-то ударило и разбило боковое окно, как сказали полицейские. Атаки произошли, когда автобусы ехали из Сан-Франциско по скоростному шоссе примерно в двух третях пути до Силиконовой долины.

Трасса I-85 является главной магистралью между Сан-Франциско и Силиконовой долиной и используется несколькими техническими гигантами для челночных доставок сотрудников на работу и обратно. Окна разбивали в автобусах и утром, и вечером.

Приток технических сотрудников в Сан-Франциско в течение последних нескольких лет был источником повышенной напряженности, так как жители обвиняют их в завышенной стоимости аренды жилья в окрестностях. В 2013 году у транспортной компании Google в автобусах были проколоты колеса и разбиты окна. В том же году трансфер от Apple был задержан на 30 минут на стоянке, когда протестующие вынесли гроб с надписью: «Доступное жилье».

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение