Половина австралийцев, используя общественный Wi-Fi, рискует потерей денег

2 месяца назад

Более половины австралийцев рискуют своими банковскими реквизитами, похищаемыми международными преступными синдикатами, потому что пользователи легкомысленно обмениваются данными с общественным Wi-Fi.

Публичный Wi-Fi может быть замечательным вариантом, если вы в аэропорту, в торговом центре, в кафе или в библиотеке. Это бесплатно, удобно и в основном безопасно, но только если вы разумны о том, как его используете. Но, согласно недавнему опросу Norton, 51% австралийцев не совсем разумны и подключаются к общественному Wi-Fi без использования виртуальной частной сети (VPN).

По мнению экспертов в области кибербезопасности, это невероятно глупый шаг. Почему? Потому что это означает, что киберпреступники, создающие поддельные порталы, могут легко перехватить все, что вы отправляете на этот сайт.

Райан Калембер (Ryan Kalember) из Proofpoint утверждает: если вы проверяете свои банковские счета на общедоступном Wi-Fi , то напрашиваетесь на неприятности, потому что ваши банковские реквизиты и электронные пароли — именно то, что ищут киберпреступники.

«Это очень выгодно для преступников, чтобы они могли собрать ценную информацию. Вам просто не стоит смотреть на ваш банковский счет на общедоступном Wi-Fi, особенно если вы повторно вводите свой пароль», — подчеркивает Райан Калембер. — «Не исключено, что злоумышленник может использовать поддельные сети через устройство, известное как «pineapple» (ананас)».

Опрос Norton также обнаружил, что 60 процентов австралийцев чувствуют себя в безопасности в Интернете, а 83 процента респондентов заявляют, что использовали публичный Wi-Fi для входа в свои учетные записи электронной почты, к фотографиям и видео, даже для проверки банковских остатков.

Оставьте комментарий

Похожие статьи

Попробуйте наше приложение