Robinhood позволит пользователям торговать криптовалютами бесплатно

6 месяцев назад

Приложение под говорящим названием Robinhood (Робингуд), которое позволяет вам делать биржевые операции с нулевым взносом и отслеживать их, переходит на новый рынок – в сегмент криптовалют.

В следующем месяце пользователи в некоторых штатах США смогут покупать и продавать биткоины и эфириумы без необходимости платить комиссионные за транзакции. Поддержка еще нескольких криптовалют появится в ближайшее время.

Очевидно, трейдинг без комиссии – это ценное преимущество. Robinhood сможет успешно конкурировать с другими сайтами обмена криптовалют. Например, Coinbase взимает от 1,5 до 4 процентов комиссии. Подходы Robinhood – это не уловка для получения дополнительных доходов. Сервис на основе приложений надеется, что это привлечет больше пользователей в целом к его платформе.

«Мы планируем работать в этом бизнесе безубыточно, и мы не планируем получать от него прибыль в обозримом будущем», – сказал один из основателей Robinhood Влад Тенев (Vlad Tenev). – «Значение Robinhood Crypto – это рост нашей клиентской базы и улучшение обслуживания существующих клиентов».

Стоимость криптовалюты, как известно, изменчива. Чтобы противостоять этому, Robinhood Crypto дает пользователям приблизительную оценочную цену. Как только пользователи подтвердят заказ на покупку или продажу, они при помощи приложения сканируют весь диапазон торговых площадок, бирж и рыночных центров, чтобы найти самое низкое предложение.

Чтобы учитывать резкие колебания цен, сервис ставит определенный «барьер» вокруг заказа. Если он не может найти цену в пределах этого поля, сервис будет ждать, пока одна из площадок не выполнит ваш заказ или не сообщит вам. Это, по мнению разработчиков, снижает риски при транзакциях.

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение