Почти 15 процентов всех учетных записей в Twitter являются поддельными

2 месяца назад

Расследование выявило теневой глобальный рынок мошенничества в социальных сетях и то, как знаменитости расплачиваются за тысячи поддельных учетных записей.

В опубликованном The New York Times докладе говорится, что из заявленных в Twitter 330-ти миллионов ежемесячных активных пользователей до 48 миллионов на самом деле являются поддельными. Это почти 15 процентов всех учетных записей Twitter.

Представители Twitter опровергли этот вывод, но проблемы есть не только у этой платформы. Ранее Facebook показал инвесторам, что у этой социальной сети до 60 миллионов фальшивых аккаунтов. Это более чем вдвое выше, чем предполагалось ранее.

Новый доклад утверждает, что эти поддельные аккаунты, также известные как боты, влияют на формирование общественного мнения, усиливая сообщения, и на распространение фальшивых (фейковых) новостей. Они также могут обманывать предприятия и разрушать репутацию.

Однако американский сенатор Марк Уорнер (Mark Warner), высокопоставленный член Сенатского комитета по разведке, который расследует распространение фальшивых аккаунтов в Facebook, Twitter и на других платформах, заявил, что их создание и продажа попадают в «серую правовую зону».

В докладе также рассматривается деятельность Devumi, одной из самых популярных компаний для покупки сторонников в социальных сетях, которая, как сообщается, предлагает своим клиентам 3,5 миллиона поддельных аккаунтов.

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение