Apple планирует вдвое сократить производство iPhone X

9 месяцев назад

Согласно информации японской службы новостей Nikkei, компания Apple проинформировала поставщиков, что она вдвое сокращает производственные показатели для своего флагманского смартфона.

Первоначально технологический гигант из Силиконовой долины планировал вывести на рынок 40 миллионов единиц iPhone X в течение первых трех месяцев 2018 года, но теперь сократил это количество всего до 20 миллионов.

Снижение производства было вызвано более медленными, чем ожидалось, продажами в праздничный сезон покупок в Европе, США и Китае, как сообщает Nikkei, не ссылаясь на источник информации.

Аналитики также за последние несколько недель снизили свои прогнозы поставок iPhone X, ссылаясь на его избыточно высокую цену. Цена около 1000 долларов США, по их мнению, является главным фактором для понижения спроса.

Опрос людей, планирующих купить айфон, показал, что доля тех из них, кто желает приобрести именно iPhone X, снизилась с 43-х (в предыдущем опросе) до 37 процентов, указывает аналитик UBS.

Сообщение о сокращении производства данной модели идут по пятам слухов о том, что Apple вообще прекратит выпуск iPhone X, когда в следующем году представит свой следующий флагманский телефон. Вместо того, чтобы держать iPhone X в качестве более дешевого варианта для менее обеспеченных клиентов (таким же образом компания все еще продает iPhone 7 и 6s), Apple, как сообщается, отправит эту менее востребованную модель в отставку, чтобы не подрывать продажи своей новой модели.

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение