Большинство британцев поддерживают введение водительских прав для дронов

9 месяцев назад

Огромное количество британцев опасаются за свою безопасность, поскольку все больше беспилотных аппаратов летают в небе Великобритании, и жители страны надеются даже на полный запрет продажи дронов для широкой публики.

Почти три четверти британцев считают, что управление беспилотным летательным аппаратом должно иметь воздушный эквивалент водительских прав. Исследование, проведенное по заказу британской технической фирмы Nominet, также показало, что 17% респондентов считают, что беспилотники вообще не должны продаваться широкой общественности.

Более 2000 британских взрослых, в том числе 500 владельцев беспилотных летательных аппаратов, были опрошены Opinium, и выяснилось, что британцы очень обеспокоены растущим каждый день использованием беспилотных летательных аппаратов.

Подавляющее большинство людей, принявших участие в опросе, поддержали репрессии против дронов. 92% опрошенных сказали, что должны быть ограничения в отношении того, кто может владеть ими. Это включает ограничение прав собственности для людей с судимостью, плохим зрением и всех, кто живет в застроенной местности.

Также была высказана большая поддержка в пользу создания центральной базы данных о беспилотных летательных аппаратах, причем 37% опрошенных заявили, что правительство должно создать специальный орган по управлению беспилотной собственностью и ввести лицензирование.

Исследование выявило также опасные тенденции среди владельцев беспилотных летательных аппаратов – более четверти из них признали, что они не знают максимальной дальности своего устройства. И две трети энтузиастов беспилотников заявили, что снимали человека или место без разрешения.

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение