Компания Lenovo отзывает четыре модели ноутбуков

4 месяца назад

Известная китайская компания Lenovo добровольно отзывает четыре модели новейших ноутбуков пятого поколения ThinkPad X1 Carbon 5th Generation. Об этом компания официально объявила сегодня.

Действия компании затрагивают четыре пострадавшие модели – 20HQ, 20HR, 20K3 и 20K4. Они были изготовлены в период с декабря 2016 года по октябрь 2017 года.

В компании Lenovo заявили, что они получили три потребительских отчета из разных стран по всему миру. В них говорится о состоянии перегрева, связанного с отлетевшим винтом, что привело к повреждению ноутбуков.

Расследования и экспертиза определили, что незакрепленный небольшой винт, оставшийся в блоке во время изготовления, может повредить поверхность литиево-ионной полимерной батареи и привести к короткому замыканию. Это в свою очередь приведет к быстрой разрядке батареи.

В результате в компании определили, что «ограниченное число» ноутбуков имеет проблему, которая потенциально может представлять опасность возгорания и пожара. Компания предлагает бесплатную инспекционную программу для всех затронутых проблемой ноутбуков. Они также рекомендовали клиентам немедленно прекратить использование потенциально поврежденных компьютеров и отправить их на сервисное обслуживание.

Тем не менее, Lenovo заявили, что в компании «полностью уверены», что нет принципиальных недостатков в дизайне ноутбуков. Отзыв вызван «провалом технологического процесса, который впоследствии устранили инженеры Lenovo», как говорится в сообщении компании. В Lenovo добавили, что они сожалеют о любых неудобствах.

Оставьте комментарий

Похожие статьи

Попробуйте наше приложение