Qualcomm отвергает враждебное поглощение от Broadcom и открывает дверь для переговоров

9 месяцев назад

Компания Qualcomm в четверг отклонила рекордное предложение в размере 121 млрд. долларов США от конкурирующей компании Broadcom, но в свою очередь предложила встретиться с представителями сингапурской фирмы, чтобы обсудить возможную сделку.

Калифорнийская группа заявила в письме Broadcom, что последнее предложение, обнародованное ранее на этой неделе, «существенно недооценивает Qualcomm» и не учитывает возможность отказа от одобрения со стороны регулирующих органов.

Однако письмо от председателя компании Qualcomm Пола Джейкобса (Paul Jacobs) к главному исполнительному директору Broadcom Хоку Тану (Hock Tan) открыло дверь для переговоров, чтобы обсудить «важные вопросы, которые остаются без внимания» во враждебном поглощении.

Совет директоров компании «единогласно определил, что ваше предложение существенно недооценивает Qualcomm», как указал Джейкобс в своем письме. Тем не менее, правление изучает все возможности.

Джейкобс сказал, что предложение Broadcom «поднимает больше вопросов, чем ответов», а также не может решить проблему запланированного поглощения компанией Qualcomm доминирующего производителя чипов для мобильных устройств – голландского производителя NXP.

В письме Пола Джейкобса говорится также, что заявка Broadcom «не приписывает никакой ценности» компании NXP или планам Qualcomm по развертыванию новых устройств для пятого поколения беспроводных сетей, известных как 5G.

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение