Китайский регулятор обещает жестко наказать интернет-фирмы с вульгарным содержанием

9 месяцев назад

Китайский регулятор контента в глобальной сети высказал серьезные претензии в адрес крупных технологических компаний, включая Alibaba, Tencent и Baidu, за то, что они недостаточно делали, чтобы искоренить «вредную информацию», опубликованную на их платформах.

Представители регулятора провели совещание с руководителями 16-ти крупных интернет-компаний, заявив им, что необходимо ужесточить надзор за вульгарной и непристойной информацией, как сообщает официальное информационное агентство Синьхуа. Компании, которые не выполняют свои обязанности в полной мере и не могут остановить распространения вредоносной информации, как пообещали чиновники, будут строго наказаны.

Китайские регуляторы отслеживают подобный контент в Интернете (например, в видео, новостях, блогах), который, как считается, идет вразрез с «основными социалистическими ценностями». Они безжалостно закрывают веб-сайты и наказывают интернет-фирмы за слабый контроль.

Китай закрыл в прошлом году более 128 тысяч веб-сайтов, которые содержали непристойную и другую «вредную» информацию. Интернет-контролер в Китае в декабре распорядился, чтобы два популярных новостных сайта временно приостановили работу некоторых своих платформ из-за размещения «вульгарного» контента. В январе нынешнего года полиция начала борьбу с онлайн-мультфильмами, содержащими непристойный или жестокий контент.

В прошлом году крупные порталы, управляемые Tencent, Baidu и Weibo, были оштрафованы интернет-регулятором за то, что они не смогли должным образом подвергнуть цензуре содержание контента перед крупной конференцией Коммунистической партии Китая.

Оставьте комментарий

Похожие статьи

Попробуйте наше приложение