Какая защитная пленка лучше всего для телефона?

5 месяцев назад

1.Защитная пленка. Что это такое?
2.Виды защитных пленок
3.Типы защитных пленок
4.Как наклеивают пленку?
5.Популярные производители

Дисплей справедливо считают самой чувствительной к повреждениям частью смартфона. Даже тот, кто бережно относится к своему гаджету, все равно не может предотвратить появление на смартфоне небольших царапин.

Люди по-разному относятся к этому. В большинстве случаев они считают, что это неизбежно. Однако есть и такие, которые допускают возможность продать смартфон спустя некоторое время после покупки. В этом случае гаджет должен иметь хороший товарный вид. Значит, смартфон необходимо содержать в отличной форме. И нужна определенная профилактическая работа.

Чтобы установить, насколько часто американцы использую смартфон, силами компании Kleiner Perkins Caufield & Byers было проведено исследование. Так было установлено, что среднестатистический пользователь очень часто смотрит на экран. Примерно 150 раз в день. Если из суточного времени вычесть 8 часов, когда человек спит, то в итоге получается, что на свой смартфон человек бросает пристальный взгляд через каждые 5-8 минут.

Понятно, что все время держать гаджет в руках нет никакого смысла. И потому в большинстве случаев для смартфона отводят место в кармане, портфеле, сумке. Их часто кладут на какие-то поверхности, откуда они с определенной периодичностью падают. И при каждом таком падении возможны деформации смартфона. И особенно экрана. Ведь надо признать, что именно он считается самой хрупкой частью девайса.

ВАЖНО! Производители, чтобы повысить сохранность устройства, обычно применяют в гаджетах защитные стекла, которые отличаются большой прочностью. Однако специалисты все-таки рекомендуют пользователям дополнительно использовать на экран пленку.

Далее мы достаточно подробно расскажем о том, какие бывают виды пленок. Для начала необходимо составить перечень критериев, которые предъявляют к защитной пленке.

Есть пленки, на которых потертости и царапины можно без проблем затереть тряпкой. Есть и такие, которые можно мыть. Они предназначены для многократного использования. Есть и пленки, у которых антибликовый эффект. Отметим, что львиная доля всех пленок за счет своей шероховатой поверхности значительно уменьшает яркость экрана. Такая поверхность может привести к тому, что требуется нажимать посильнее, иначе сенсор не сработает.

Защитная пленка. Что это такое?

Перед тем, как говорить о выборе пленки, и о том, какая пленка лучше подходит для телефона, есть резон определить, что же это такое.

Пленка – это аксессуар, обладающий высокой прочностью. Для его изготовления применяют полимер повышенного качества. Степень защиты зависит от того, какова у него пластичность.

У защитных пленок свое предназначение. Они должны оберегать экран гаджета так, чтобы на нем не было повреждений. Первым делом они защищают экран от сколов, царапин, потертостей. Безусловно, пленка мало пригодна для того, чтобы уберечь гаджет от удара или падения. Однако для каждого, кто кладет свой смартфон в сумку или карман, пленка подойдет очень даже хорошо. Это простой способ защитить экран, который могут позволить себе все.

В чем преимущество защитных пленок по сравнению с другими возможностями защитить экран? Пленку на экране практически невозможно заметить. Ко всему вес у защитной пленки минимальный. И потому любой смартфон не прибавляет в весе от этого.

В большинстве случаев защитная пленка представляет собой тонкий лист пластика, и он предназначен для определенной модели гаджета.

ВАЖНО! Обращаем внимание, что есть и универсальные заготовки. Они подойдут для тех дисплеев смартфонов, у которых определенная диагональ. Это лист прямоугольной формы с сеткой. Эта сетка позволяет вырезать такую пленку, которая подойдет по размеру к мобильному устройству.

Виды защитных пленок

Есть два вида защитных пленок, которые поделили по тому, каким способом их фиксируют на дисплее.

СТАТИСТИЧЕСКИЕ. Для того, чтобы удержаться на поверхности, они используют тонкое силиконовое покрытие без клея. Они хорошо прилипают к поверхности, если она чистая и гладкая. При этом не оставляют пузырьков. Они приспособлены для того, чтобы их снимали много раз, переклеивали и мыли.

НА КЛЕЕВОЙ ОСНОВЕ. Чтобы произвести читку, их можно снимать. Однако учтите, что приклеить их опять весьма проблематично, поскольку образуются пузырьки.

Также защитные пленки условно поделили на 3 типа:

БЕЗРАЗМЕРНЫЕ. Это лист пластика прямоугольной формы и определенной диагонали. У него есть сетка-разметка. Из нее каждый сам может без труда вырезать ту форму, которая необходима. Достоинства такого типа в его универсальности. Ведь такая пленка подойдет под какой угодно смартфон. Причем пользователю даже нет необходимости знать, какая у девайса диагональ.

ВАЖНО! Недостаток такого типа в том, что, к сожалению, не во всех случаях пользователь может вырезать прямоугольник идеально ровный. В том случае, когда намереваешься покрыть всю поверхность стекла, в том числе и кнопки, динамик, то вырезать пленку ровно и красиво получается далеко не всегда.

ДЛЯ ФИКСИРОВАННЫХ РАЗМЕРОВ ЭКРАНОВ. Защитные пленки для фиксированных размеров экрана представляют собой полимерные прямоугольники с определенной диагональю. Они подходят для экранов той же диагонали. Для того, кто знает параметры своего смартфона, такие пленки являются универсальными.

ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННОЙ МОДЕЛИ СМАРТФОНА. Защитные пленки для определенной модели считаются безупречным вариантом для тех, кто хочет покрыть пленкой всю поверхность стекла. Как и для тех, кто не имеет большого желания долго думать над выбором. Недостаток данного варианта в том, что приходится дорого платить за защитные пленки для топовых моделей.

Типы защитных пленок

На рынке предлагают целое море самых разных типов пленок. Поэтому есть особый смысл рассказать о том, какие есть виды пленок для мобильного устройства, а также подробно остановиться на их достоинствах и недостатках.

ГЛЯНЦЕВЫЕ. Это пленки наиболее распространенного вида.

Преимущества:
- Скрывает маленькие царапины на дисплее, а также не допускает появления новых.
- Не допускает искажений цвета, не позволяет изображению на экране быть размазанным.
- Очень тонкая. Не оказывает никакого влияния на чувствительность экрана. Великолепная цветопередача. Более дешевая по сравнению с другими видами.
- Можно увидеть в магазинах глянцевые пленки, на которых сделана пометка «прозрачная» или «суперпрозрачная». Такие на экране вообще не увидишь.

Недостатки:
- Если яркий свет, и если светит солнце, то тогда такие пленки начинают бликовать, а всегда мешает, когда смотришь на экран. В таких случаях можно порекомендовать включать максимальную яркость.
- Поскольку пленки гладкие, то на них всегда есть следы пальцев. От таких следов можно очень просто избавиться. Достаточно только ее протирать.
- Наклеить ее сложнее, чем иные виды.
- В некоторых случаях появляется эффект прилипания пальцев. Вот почему не рекомендуется приклеивать глянцевые пленки тем, которые любят поиграть.

МАТОВЫЕ ИЛИ АНТИБЛИКОВЫЕ. Матовая пленка занимает второе место по популярности.

Достоинства:
- Матовая поверхность не позволяет свету на ней рассеиваться. И потому он практически не отражается. В результате нет никаких бликов. Есть отдельные модели, на которых указывается, что они являются «антибликовыми», то есть противодействует бликам намного лучше.
- Следов от пальцев не увидишь на пленке. Они не остаются. К таким пленкам грязь практически не пристает.
- У матовых пленок повышенная плотность. Это является хорошей защитой от потертостей и царапин.
- Тактильные ощущения лучше. Ведь пальцы просто скользят по матовой поверхности.
- Наклеивать такую пленку проще, поскольку она плотнее и более толстая.

Недостатки:
Покупка ее обойдется дороже, чем покупка глянцевой пленки примерно на 20 процентов. Искажает изображение настолько, что оно расплывается и становится зернистым. Глаза к этому могут привыкнуть, однако необходимо некоторое время для того, чтобы они привыкли. В настоящее время, когда большинство пользователей покупает смартфоны для того, чтобы получить идеальное изображение, это становится большим недостатком.

ВАЖНО! Приглушает цветопередачу. Вот почему цвета на дисплее более тусклые по сравнению с видом пленки, описанным выше. Толщина таких пленок — еще один минус. Они сразу видны на экране.

ЗЕРКАЛЬНЫЕ. Такой вид пленки для мобильного устройства встречается крайне редко.

Поверхность такой пленки создает «эффект зеркала». Однако стоит только включить дисплей, как он становится незаметным.

Такой вид – надежная защита экрана как от царапин, так и от потертостей. Ко всему она способна придать гаджету неординарный и привлекательный вид. К сожалению, поверхность приходится часто чистить. Ведь на ней очень заметны отпечатки пальцев, а цветопередача немного хуже по сравнению с видами, описанными выше.

Как наклеивают пленку?

Для начала необходимо очистить поверхность экрана. На нем не должно быть пыли. Для этого лучше всего использовать тряпочку из микрофибры, которая должна быть немного влажной. Как правило, она входит в комплект с защитным слоем.

В большинстве случаев на защитной пленке есть вырезы. Для точного попадания надо приложить ее к экрану так, чтобы каждое отверстие совпадало. При этом не нужно снимать транспортировочный слой.

Далее, используя клейкую ленту, приклеиваем защитный слой к боковине корпуса на одной стороне. Причем клейкую ленту нужно приклеивать так, чтобы была возможность приподнять пленку и снять с нее нижнюю часть.

Затем аккуратно снимаем нижнюю защитную часть, у которой наклейка 1 и надпись: «Please peel off this mask before application».

ВАЖНО! Обращаем внимание на то, что нельзя трогать клеевую основу защитной пленки.

Далее приклеиваем защитную пленку. При этом очень важно точно и ровно выставить ее по горизонтали и вертикали. Удалив нижний защитный слой, приклеиваем ее к дисплею.

Пленку кладем на экран ровно, не допуская перекосов. Может получиться так, что эта операция не получится с первого раза. Тогда ее необходимо осторожно отклеить и повторить операцию опять.

Затем предстоит выгнать под пленкой пузыри. Для этого вполне подойдет скребок, который есть в комплекте. Но можно использовать и пластиковую карточку.

Осторожно избавляемся от верхнего слоя. На нем есть наклейка, обозначенная цифрой 2. На ней же видна надпись: «Please peel off this mask after application».

ВАЖНО! Обращаем внимание, что нужно выбирать только те пленки, которые изготовлены известными производителями.

Популярные производители

Самыми качественными считаются пленки, произведенные под брендом Nillkin, Belkin, EasyLink, SGP, Jekod, Cellular Line, DiGi, Ozaki. Эти пленки отличаются от других не только точностью размеров, но и прочностью. А еще у них маленькая толщина.

Хорошим вариантом можно считать пленки украинских и российских марок с китайским производством ADPO, Drobak, GlobalShield, MobiKing.

Ничто не вечно. И защитная пленка тоже. Она нуждается в замене уже через несколько месяцев. С учетом того, что смартфон обычно используется активно, то эти сроки оптимальные. А с учетом быстрого износа пленки большинство производителей вводят в комплект как минимум пару пленок. Для пользователей это очень удобно.

Что касается стоимости защитной пленки, то она обычно составляет от трехсот до пятисот рублей. Кроме пленки, в вашем распоряжении окажутся также инструкция по наклейке. А также специальная безворсовая тряпочку и инсталляционная карточка.

ВАЖНО! Не рекомендуем покупать пленки по невысокой цене. Все потому, что такие пленки бывает трудно снять и трудно наклеить. А еще нужно иметь в виду, что у дешевой пленки защитные характеристики не очень хорошие. Что касается слишком дорогих товаров, то их цена в большинстве случаев, как правило, завышена. И брендом, и рекламой. А качество обычно у них точно такое же, как и у стандартных пленок.

Нами были рассмотрены основные виды защитных пленок. И каждый с учетом сказанного должен сам делать выбор. Ведь кому-то важно, чтобы на пленке не было отпечатков. И потому для него на втором плане выступает потеря качества изображения. А кому-то важно иметь качественное изображение. При этом для него никакого труда не представляет необходимость часто протирать экран от отпечатков.

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение