Правила подбора подходящей соковыжималки

5 месяцев назад

1.Какую задачу вы ставите перед техникой
2.Какие виды соковыжималок существуют?
3.Соковыжималка для цитрусовых
4.Универсальные центробежные соковыжималки
5.Шнековые соковыжималки

В соке, выжатом только-только, содержится масса полезных веществ. Именно в них и нуждается человека. Напиток из выжатых ягод, фруктов либо овощей летом прекрасно утоляет жажду. Это полезный напиток можно всегда легко приготовить на дому. Такой сок не нуждается в консервантах. Ведь он будет выпит сразу же. И потому намного полезнее по сравнению с тем соком, который продают в магазинах.

Далее мы достаточно подробно поговорим о том, как правильно выбирать соковыжималку. Мы остановимся на тех важных моментах, на которые следует обратить внимание, когда приобретаешь это оборудование. Только тогда у вас на столе будет качественный свежевыжатый сок.

Мы рассмотрим все виды домашних приборов, с помощью которых можно получить сок. Однако перед тем, как приблизится вплотную к этой теме, подчеркнем, что данное устройство не является прибором первой необходимости. Однако соковыжималка все-таки очень важна в быту. Она во многом обеспечит регулярное потребление витаминов из свежих фруктов и овощей. А это хорошая альтернатива витаминным комплексам, которые предлагают в аптеках.

ВАЖНО! К сожалению, детишки к полезным продуктам обычно относятся пренебрежительно. Они, напротив, отдают предпочтение всевозможным сладостям и газированным напиткам.

Как показывает практика, далеко не каждый ребенок считает лакомством свежую морковку или витаминный салат. И даже когда за окном зима, они без охоты едят такие блюда. Зато, когда сделаешь сок из той же морковки и предложишь его в симпатичном стакане, то ребенок выпьет его с большим удовольствием.

Какую задачу вы ставите перед техникой

Досконально разобраться в проблеме выбора соковыжималки можно лишь тогда, когда ты определился с тем, с какой целью покупаешь ее.

Если у вас имеется большое желание, чтобы ребенок регулярно пил свежий фруктовый сок, то вы должны купить соковыжималку для цитрусовых.

В том случае, когда вы нуждаетесь в надежном устройстве, который будет работать в период массового созревания плодов в садах и огородах, вам необходимо купить какую-то более серьезную модель.

Один бытовой прибор отличается от другого не только брендом. У каждого из них есть свои характеристики. Есть специфические особенности. Вот почему до того, как покупать на рынке технику, каждый должен знать ответы на некоторые вопросы.

Что за плоды вы планируете обрабатывать? Этот вопрос можно поставить шире, то есть не нужно себя ограничивать. Нужно также принимать во внимание и регион, в котором ты проживаешь. А еще учитывать, насколько доступны фрукты и овощи в этом регионе. Ну, и, конечно, каждый должен определить, сколько денег он может потратить на покупку как соковыжималки, так и всего того, что она будет перерабатывать.

ВАЖНО! Сколько напитка вы планируете давить? В данном случае мы говорим про объемы производимого напитка, которые во многом зависят от того, сколько человек в семье. А еще вы должны определиться в своих предпочтениях: напиток без мякоти или с ней?

Какие виды соковыжималок существуют?

С учетом всего вышеизложенного покупатель должен обратить внимание на такие варианты оборудования.

ЦИТРУС-ПРЕСС. Представляет собой маленький аппарат незначительной мощности, предназначенный лишь для обработки цитрусовых. Таковыми являются апельсины, лимоны, грейпфруты и другие.

ЦЕНТРОБЕЖНЫЕ. Такие приборы, пожалуй, самые многочисленные. Подобные устройства очень хороши для твердых овощей и сочных фруктов.

ШНЕКОВЫЕ. Этот вид устройств особенно распространен среди домохозяек, которые используют их в быту. Девайс функционирует подобно мясорубке. Фрукты подают через специальный отсек, а потом их тщательно перемалывают. В результате сок собирается в одной емкости, а жмых скапливается в другой. Достоинство этих устройств в том, что они дают самую большую долю сока. Однако предупреждаем, что работать с ними сложнее. Ко всему они отнимают много времени на приготовление сока.

ВАЖНО! Далее мы остановимся более детально на том, в чем специфика каждого из перечисленных выше видов соковыжималок.

Соковыжималка для цитрусовых

Бывают как механические, так и электрические. Стакан сока вы сможете получить лишь в том случае, когда у вас будет 2-3 плода. Принцип действия очень простой. Достаточно только половинку апельсина с помощью специального рычага мякотью вниз приложить к вращающейся насадке, как сок начинает выделяться.

Достоинства.
Очень простая конструкция. Обращаться с таким аппаратом несложно. Он укомплектован конусообразной насадкой, двигателем, рычагом управления и емкостью, необходимой для того, чтобы собирать сок. Техника работает бесшумно и быстро, не протекает. Устройство неприхотливое, за ним нетрудно ухаживать. После использования его достаточно промыть под струей воды. Чтобы иметь небольшую порцию свежего сока, устройство подходит очень хорошо.

Недостатки.
- Мощность невелика – всего 20-80 Вт. Производительность тоже невелика. Такие устройства рассчитаны лишь на один тип фруктов. Во время работы устройства необходимо прижимать фрукт к конусу. Для этого требуется определенное усилие.
- Прибор приходится достаточно часто чистить. Девайс быстро заполняется, поскольку отжатые волокна накапливаются. Вот почему после получения пары стаканов напитка появляется необходимость чистить конус.
- Пресс нагревается быстро. Цитрусовый напиток пьют сразу же, поскольку уже через 10 минут под воздействием возросшей температуры начинает разрушаться витамин С.

Советы по выбору устройства.

Если в ваши планы не входит угощать кого-либо соком, то рекомендуем устройство, в котором емкость не превышает 400-500 мл.

Есть резон купить девайс, у которого мощность максимальная. Тогда можно будет сделать более быстрым процесс приготовления значительного объема сока.

Когда покупаете пресс, посмотрите, есть ли насадки, которые позволят получапть сок из плодов разных размеров. Изучите, каковы параметры прорезей в насадках. Это позволит контролировать густоту сока. Система прямой подачи предоставляет возможность выдавливать сок сразу в стакан, то есть емкость для прибора не понадобится.

Желательно, чтобы сок из плодов отжимался максимально эффективно. Для этого хорошо подходит модель с опцией реверса. Она позволяет насадке вращаться из стороны в сторону попеременно. Именно такие приборы предоставляют возможность получить из цитруса сока как можно больше.

Форму носика для слива выбирают так, чтобы он направлялся непосредственно в емкость. Тогда во время выжимки напиток не проливается.

ВАЖНО! Обращаем внимание, что у большинства моделей измерительная шкала на емкостях нужна, чтобы четко установить, сколько выйдет напитка. Это важно, когда готовишь их для детей.

Универсальные центробежные соковыжималки

Опрос потребителей показывает, что универсальные центробежные устройства особенно востребованы среди тех, кто любят побаловать себя свежевыжатым соком. Использую эти приборы, они предельно максимально отжимают сок из любых плодов и ягод. Можно сказать, до последней капли.

Однако в данном случае мы подразумеваем только плоды сочные и твердые. В этом перечне, например, морковь, груши, яблоки, айва, тыква, корень сельдерея и прочее. Предупреждаем, что из ежевики, бананов, малины и прочих аналогичных, в которых незначительное содержание влаги, хорошего сока у вас не будет.

Этот прибор состоит из двигателя, ножей, а также емкости для жмыха и сока. Сито в соковыжималке есть. Более того, их может быть даже несколько, и у каждого из них отличные параметры ячеек.

ВАЖНО! Обращаем внимание, что в основе работы универсальных приборов простой принцип: плоды дробят на мелкие частички. И для этого предусмотрена дисковая терка. Полученная масса проходит сквозь мелкое сито. Если перегрузить устройство, то он не справится со значительным количеством плодов. Время от времени необходимо устройство останавливать, чтобы произвести чистку сепаратора.

Есть два базовых типа, на которые поделили универсальные приборы. К тому или иному виду их относят в зависимости от варианта сепаратора.

1. ЦИЛИНДРИЧЕСКИЕ.

Они рекомендуются тому, кто желает получить до 95 процентов сока. Вариант с подобной формой сепаратора прекрасно подойдет для изготовления детских напитков.

ВАЖНО! У такой соковыжималки есть существенный недостаток. Образовавшийся жмых задерживается внутри. Вот почему можно выжать только пару стаканов напитка. Потом нужна чистка сепаратора.

2. КОНИЧЕСКИЕ.

В подобных версиях система очистки действует намного лучше. Все потому, что жмых отправляется в выделенный контейнер.

ВАЖНО! Обращаем внимание, что эти приборы удобны, чтобы перерабатывать в них много плодов. Ведь прекращать работу, чтобы произвести чистку, не нужно. Однако сока в итоге чуть меньше. КПД устройства составляет только 60-70 процентов.

Как выбирать прибор?

Для эффективного подбора аппарата такого типа, необходимо учитывать некоторые факторы.

МОЩНОСТЬ. У модели высокая работоспособность. А это означает, что есть гарантия только за одну минуту получить целый литр напитка. Для того, кто привык дорожить каждой минутой, это имеет немалое значение.

ВАЖНО! Обращаем внимание, что есть смысл выбрать модель, у которой показатель не превышает 500 Вт. Указанное оборудование функционирует с большой производительностью и при этом не создает много шума.

ДИАМЕТР ВХОДНОГО ОТВЕРСТИЯ. Чем он крупнее, тем лучше. Ведь в него без особых проблем пройдут любые плоды. Для облегчения работы можно использовать толкач из дерева либо пластика. Обычно он имеется в комплекте соковыжималки.

Шнековые соковыжималки

В настоящее время оптимальными устройствами для того, чтобы получать много свежего сока, считаются именно они.

Этот прибор действует, как мясорубка. Принцип у них один и тот же. Ось из металла с витой спиралью двигается и перемалывает сырье. Их мякоть, которая прошла обработку, проходит сквозь мелкоячеистую решетку и проливается в выделенную емкость.

Этот вид оборудования прекрасно приспособлен, чтобы собирать сок из мягких сочных плодов, в том числе из зелени. Такое устройство великолепно перерабатывает большие объемы сырья. Вот почему она, по сути, незаменима в период массового созревания урожая в садах и огородах.

Преимущества оборудования
- Есть холодный отжим. Все потому, что шнек двигается на маленьких скоростях. И потому перегрев и окисление сока невозможны.

ВАЖНО! Обращаем внимание, что шнек двигается со скоростью 40-110 об./мин. Это обеспечивает большую сохранность полезных веществ. В сравнении с другими устройствами – на 42% витамина С и на 60,7% витамина А. В результате получается сок натурального оттенка, который не расслаивается в течение пары минут. У него однородная консистенция.

- Бесшумная работа мотора.

- Уход незатруднительный. Ведь в нем деталей, которые работают, немного.

ВАЖНО! Обращаем внимание, что цена на шнековую соковыжималку достаточно велика. Покупатель платит за то, что прибор многофункциональный. И это окупает сторицей затраты. Ведь оборудование в данном случае ни в чем не уступит кухонному комбайну.

Еще несколько советов

При выборе такого типа соковыжималки следует учесть, что есть версии, в которых сочетаются вертикальные винты и горизонтальные шнеки. Первый вариант хорошо подходит, чтобы получать как можно больше сока из самых разных плодов. Второй вариант легко справляется с любыми плодами, а также зеленью.

У данной модели существует дополнительная опция. Она позволяет осуществлять регулировку концентрации мякоти. Для того, кто готовит пюре для ребенка, это обычно важно.

ВАЖНО! Обращаем внимание, что дополнительная функция может получить качественное масло. Ведь она позволяет отжимать злаковые продукты и орехи.

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение