Какого производителя смартфона выбрать?

2 месяца назад

1.Samsung
2.Apple
3.Huawei
4.LG
5.Sony
6.Asus
7.Xiaomi

Смартфоны получили большое распространение по всей планете. При этом не скажешь, что производители таких девайсов есть в каждой стране мира. В настоящее время ситуация такова, что преимущественно эти гаджеты выпускают в Южной Корее, Китае, США, Индии, Японии.

Однако устройства здесь производят в таких объемах, что мировой рынок практически перенасыщен. Он выявил основные пристрастия потребителей. Вот почему производителям сейчас не так-то просто выделиться на общем фоне.

Некоторые из них не отказываются от «гонки обновлений». В то же время отдельные компании стали больше уделять внимания дизайну и эргономике. А какие-то из них работают над расширением своего ассортимента. Они используют нишевые решения.

Если кто-то решил купить смартфон, то ему предстоит сделать выбор. Он должен понять, какие смартфоны и какой фирмы лучше. Покупателю нужно будет определиться с общим качеством аппарата. Он должен прикинуть, как долго он будет ему служить. Он должен будет попробовать, насколько удобно будет работать.

Всех производителей принято делить на три группы. Это A, B, C бренды. По дизайну, производительности и удобству работы нередко варианты смартфонов в первой и второй группе одинаковы. Тогда в чем у них основное отличие? Это процент отказов.

При этом подчеркнем, что эта разница составляет только несколько процентов. Однако более надежными считаются фирмы А-брендов. И обычно все новшества приходятся на лучших производителей. Вот почему на их продукцию предусмотрена наценка «за бренд». Причем бывает так, что эта наценка не столь уж и мала.

ВАЖНО! Нередко для того, чтобы определить лучшую фирму производителя, важную роль играет всего лишь привязанность к какому-то гаджету.

Третью группу (С-бренды) составляют фирмы, которые не очень известны. И потому они покоряют своего покупателя тем, что цена на продукцию невелика. Производительность у таких смартфонов разная. Лучшие из них не уступают фирмам, которые входят в первые группы.

Однако объективности ради скажем, что надежность у них самая низкая. Правда, за последнюю пару лет качество стало лучше. И все равно оно ниже по сравнению со смартфонами тех фирм, которые вошли в первые две группы.

Далее мы представим некоторых популярных производителей гаджетов, чтобы покупателю легче было выбрать себе смартфон.

Samsung

Ныне известная на весь мир компания Samsung начала свой большой путь в Корее. Это был 1938 год. Ни о каких высоких технологиях никто не помышлял. Предприниматель из Кореи Ли Бен Чхонь, который станет основателем известного бренда, занимался продажей бакалейных товаров и сушеной рыбы за границу.

Как только закончилась Вторая мировая война, компания начала торговать швейными машинками, которые тогда были очень нужны многим. Постепенно компания Samsung все-таки завоевать рынок высоких технологий, хотя это было непросто.

Поначалу завоевала рынок азиатских стран, а потом и рынки многих других стран на планете. Помогли осуществить взлет компании многие продукты. И смартфоны – тоже. Ведь Samsung стала мировым лидером по поставкам смартфонов. И далее необходимо будет упомянуть некоторые особенности их телефонов, которые рассчитаны на массового потребителя.

Samsung производит свою продукцию из таких материалов, которые способны не допустить повреждений. Вот почему мобильное устройство как дорогое, так и дешевое, всегда имеет вид инновационного изделия.

У производимых смартфонов диагонали дисплеев составляют от 3.01 до 6-ти и более дюймов. И от этого фактора зависит стоимость девайса.

ВАЖНО! Оперативная память устройств составляет от 0,5 до 6 Гб. В телефонах объем встроенного носителя информации доведен до 128 Гб.

Apple

В 2007 году, когда появилась первая модель iPhone, многие оценили это как большое событие. Теперь телефоны яблочной компании многие пользователи считают не иначе, как статусным аксессуаром. Более того, для некоторых – это мечта, которой не дано осуществиться.

Обращаем внимание на то, что в США, Китае, а также в Восточной и Западной Европе поклонники техники под брендом Apple стоят в многочасовых очередях для того, чтобы купить столь желанный для них девайс. А те, кому посчастливилось быть первыми владельцами новинки, сразу же начинают делиться тестами, обзорами.

Надо признать, что даже вопреки критике, без которой не обходится в таких случаях, продукция Apple намного более совершенная, чем продукция конкурентов.

Айфонам яблочной компании не страшны вирусы, перед которыми беззащитны телефоны на Android. Подчеркнем, что лишь с использованием AppStore можно скачать приложения на Айфон. А в самом магазине программ, приложений и игр они появляются лишь тогда, когда проходят тщательный контроль экспертов Apple.

Пользоваться девайсами во многом удобно именно за счет его формы. Корпус выполнен из таких материалов, которые не позволяют гаджету выскользнуть из рук.

Для телефонов этой фирмы специально создали операционку, которая приспособлена для iPhone идеально. Любая разработка компании осуществляется так, что обязательно учитываются характеристики устройств, на которых они будут функционировать.

ВАЖНО! Для пользователей это хорошая защита от многих проблем с программным обеспечением. Таких, как зависания, торможения, неработающие кнопки.

В смартфонах Apple для дополнительной памяти не предусмотрен слот. Впрочем, объем встроенной памяти таков, что его хватит для того, чтобы хранить не только мультимедийные файлы.

Huawei

Это китайский бренд. Основан в 1987-м году. За минувшие три десятилетия он надежно занял свою нишу в области телекоммуникаций.

В 2011 году телефоны под брендом Huawei установили свой первый рекорд по продажам. То есть уже через год после того, как появились на рынке. Первые смартфоны выходили с Android. А уже спустя два года произошла его замены на платформу от Microsoft. Однако замена привела к неудаче, а потому производители вернулись к Android.

Обращаем внимание, что в 2015-м году Huawei выбилась в лидеры по изготовлению смартфонов в Поднебесной и заняла третью строчку в списке ведущих производителей на планете.

Каковы особенности смартфонов азиатского бренда? Компания ведет такую ценовую политику, когда устройства должны стать доступны для покупателя. Huawei выпускает для пользователей разные классы смартфонов. Это могут быть недорогие устройства для селфи. Это могут быть имиджевые модели.

У выпускаемых телефонов есть встроенная память, в которой объем может составлять 16, 32 или 64 Гб. Вот почему нет никакой необходимости устанавливать дополнительный носитель.

ВАЖНО! На рынке можно купить смартфоны Huawei как черного, так и белого цвета. Но не только. Есть также смартфоны самых разных оттенков золотого. Те, кто любят селфи, бывают приятно удивлены, когда берут в руки фронтальные камеры.

LG

LG, к удивлению некоторых пользователей, – это самая знаменитая компания, которая начинала свое восхождение в большой бизнес с изготовления и продажи зубной пасты.

Первым электронным девайсом под этим брендом был транзисторный приемник. Производить его стали неслучайно. Дело в том, что после японской оккупации во Вторую мировую войну у тех, кто проживал в Корее, конфисковали коротковолновые радиоприемники. Это нужно было для того, чтобы ограничить доступ к информации.

Сотрудничество с компаниями из Японии и США, а также развитие технологий привели к тому, что в 2010 году компания представила первый смартфон LG. В настоящее время компания является лидером среди тех, кто производит смартфоны. И тому есть объяснение.

Компания предлагает большой выбор имиджевых устройств, у которых есть большой дисплей и очень четкая передача изображения. На таком экране дисплее удобно смотреть фильмы и играть.

Большинство современных моделей оснащены датчиком отпечатков пальцев. Тем самым обеспечивается высокая защита девайса. Железо качественное. И оно хорошо сочетается с дизайном. LG предлагает также гаджеты на пару сим-карт, доступных по цене.

Sony

Те, кто основали компанию, с самого начала планировали производить что-либо абсолютно новое. И начали с пленочных магнитофонов. В 1979 году Sony был представлен свой первый плеер, с которым можно было слушать музыку на кассетах.

В 90-х годах Sony освоила производство цифровых аппаратов, ноутбуков и прочей электроники. Спрос на рынке был таков, что бренд объединился с Ericsson. Так под общей торговой маркой начали делать мобильные телефоны.

Сотрудничество японцев и шведов дало положительные результаты. Через 10 лет руководство Sony станет единственным собственником производителя Sony Mobile Communications.

Чтобы вернуть былую славу устройствам Sony, компанией был разработан новый модельный ряд Xperia. И у него действительно было много преимуществ. Сборку девайсов выполняют с японской аккуратностью. Именно это важно для потребителя. Он не сомневается, что техника будет в эксплуатации долго.

На каждый свой гаджет производителем устанавливается базовый Android. Тем самым дополняется программное обеспечение прошивкой собственной сборки Xperia Home.

ВАЖНО! Любой девайс под этим брендом – всегда с фирменным дизайном. Мы говорим о прямых углах. Мы говорим о том, что нет закруглений. Камеры у телефона, как фронтальные, так и основные, имеют очень высокое качество.

Asus

Тайваньская компания, которая первый раз продемонстрировала свою электронную продукцию в 1980 году. Тогда продукция китайских брендов была низкого качества. В Америке и в Европе ее покупали без большой охоты.

Обращаем внимание на то, что первой собственной разработкой, на которую обратили внимание, была материнская плата под процессоры Intel. Чуть позже основной продукцией этой компании стали ноутбуки и комплектующие для компьютеров.

Потребители впервые увидели девайсы под брендом Asus на рынке в 2003 году. Пройдет еще 4 года, и бренд представит свои первые смартфоны. Выпуск линейки ZenFone закрепил успехи компании в данной отрасли.

Каковы особенности девайсов, которые позволяют компании выдерживать жесткую конкуренцию на рынке? Очень важно, что смартфоны Asus доступны по цене. Сборка качественная. Устройства функциональны. Точно так же, как модели конкурентов, но более дорогие.

Устройства комплектуют процессорами на 4 или 8 ядер. Так увеличивается мощность девайсов. Даже у бюджетных смартфонов – стильный дизайн, который позволяет им выделяться на фоне других.

ВАЖНО! У имиджевых моделей Asus – двойные камеры, отличающиеся очень высокой светочувствительностью. Вот почему тот, кто любит фотографировать, имеет возможность сделать снимки высокого качества даже тогда, когда освещение плохое.

Xiaomi

Эта компания из Поднебесной производит лучшие смартфоны по соотношению «цена/качество». Эти смартфоны просты. У них надежные компоненты.

Топовые модели могут быть намного дешевле по сравнению с флагманами конкурентов. Продукция под этим брендом рассчитана на массового пользователя. Им нравится оптимальная стоимость многих моделей.

Объем оперативной памяти большой. Почти нет смартфонов, у которых камера с низким разрешением. Большинство аппаратов имеет ёмкий аккумулятор. Практически все девайсы имеют пару слотов для SIM-карт.

Остается только сожалеть, что нет уникальных «фишек». А еще заказать теперь смартфон за границей не получится ни у кого из российских пользователей.

Оставьте комментарий

Похожие статьи

Попробуйте наше приложение