Как выбрать подходящую хлебопечку?

3 месяца назад

1.Зачем нужна хлебопечь?
2.Как работает хлебопечка?
3.Критерии выбора
4.Основные программы работы хлебопечи
5.Дополнительные программы
6.Дополнительные опции хлебопечки

В настоящее время среди приборов бытовой кухонной техники пользуется особой популярностью хлебопечка. Каким должен быть такой агрегат, чтобы он удовлетворял ваши потребности? Выбирать его, конечно, нужно осознанно.

И при этом нужно знать, что покупаешь, и что представляет собой прибор. Тогда со знанием дела можно будет выбрать то, что подходит больше всего. И при этом не будет иметь значения давление продавцов-консультантов, как и отзывы многих пользователей. Тогда вы сможете выбрать ту модель, которая вам необходима.

Подход к предлагаемому вам товару должен быть такой. Нужно узнать все параметры устройства; установить, какие у него какие функции. Важно также прикинуть, какие из них вам нужны. В выборе нужного устройства мы вам поможем. Ведь этому и посвящена данная статья.

Среди нас немало сторонников того, чтобы на кухне было как можно просторнее. То есть они считают, что нет большого смысла забивать свободное место на кухне всякими агрегатами. И хлебопечь они могут посчитать не самой нужным устройством. В качестве аргумента «против» они говорят о том, что хлебобулочные изделия сегодня можно купить в магазине шаговой доступности. А, значит, можно обойтись и без хлебопечки.

Уверяем, что так могут говорить только те, кто никогда не пробовали только что испеченного хлеба. Отметим при этом, что тот, кто готовит такие изделия дома, всегда уверен в качестве продуктов. Он также знает, что положил внутрь.

ВАЖНО! Обращаем внимание на то, что есть производители хлеба, которые делают его, используя муку самого низкого качества, или применяют уже готовые смеси, а они могут быть, как говорится, сомнительного происхождения.

Для того чтобы улучшить вкусовые качества продукта в выпечку часто добавляют какие-либо дешевые синтетические добавки. А они неблагоприятно воздействуют на наш организм. Цена хлеба ни о чем не говорит. Ведь сколько раз приходилось убеждаться в том, что даже в самой дорогой булке встречаются вредные добавки. Когда все это знаешь, то не станешь спрашивать, зачем люди покупают хлебопечь?

Зачем нужна хлебопечь?

Это устройство может стать незаменимым и часто используемым на кухне в случаях, которые далее перечислим.

- Если ты живешь в районе, откуда далеко идти до магазина, и вообще есть проблемы с поставкой в него хлеба, то хлебопечь станет спасением. Если на лето вы отправляетесь в деревню или на дачу, то она должна стать тем самым предметом, который нужно упаковать первым.

- Если для вас важен режим правильного питания, и вы употребляете в пищу лишь натуральные продукты.

- Если вы сторонник того, чтобы употреблять лишь домашнюю еду. Некоторые хорошо помнят, как пахнет домашний хлеб, и какой у него запах, когда его пекут в печи. Тогда не должно быть никаких сомнений насчет того, нужна ли хлебопечь?

- Если вся ваша семья обожает вкусные хлебцы, то знайте, что в современных хлебопечках предусмотрено множество функций, которые предоставляют возможность готовить разный хлеб.

- Если вы не располагаете временем на замес теста, а в семье всем нравятся мучные изделия. Большинство современных агрегатов обладает такой функцией, что делает труд хозяйки существенно легче.

ВАЖНО! Домашняя хлебопечь дает очевидную экономию. Такой агрегат обходится при покупке дорого. Однако тогда, когда в семье 4-5 человек, его стоимость, как говорится, затем окупится сторицей.

Из 1 кг муки можно сделать примерно четыре буханки хлеба, вес которых по 400-450 граммов. Покупка остальных ингредиентов, необходимых для того, чтобы приготовить вкусный хлеб, обойдется дешево. Поэтому приобрести хлебопечку очень выгодно.

Как работает хлебопечка?

Первый такой агрегат разработали в 1987 году. В последующие годы его постоянно совершенствовали. Принцип работы всех хлебопечек особенно не отличается. У прибора должен быть двигатель, а также 1 или 2 нагревательных элемента. Плюс емкость для ингредиентов. В ней должны быть лопасти, предназначенные для того, чтобы перемешивать тесто.

Обращаем внимание на то, что емкость обычно покрывают антипригарным покрытием. Вместо нее может быть использована керамика.

Чтобы выпечь хлеб, все ингредиенты в необходимых пропорциях нужно поместить в емкость, а потом нужно только выбрать программу. Далее хлебопечь работает полностью самостоятельно.

Она перемешает компоненты и осуществить подогрев опары. Позволит настояться тесту необходимое по технологии время. А затем хлебопечь замесит тесто, выпечет хлеб и сохранит выпечку теплой длительное время. То есть хлеб остается теплым несколько часов.

Когда хлеб готов к употреблению, то агрегат подаст звуковой сигнал. Это означает, что работа оборудования закончена.

Критерии выбора

Естественно, ассортимент моделей, которые предлагают в магазине, очень богат. Как определить, какая хлебопечка лучше? А потому не сосредотачивайте свое внимание на внешнем виде агрегата, а изучите его характеристики. Важно изучить параметры данного прибора.

ОБЪЕМ ВЫПЕКАЕМОГО ХЛЕБА

Перед тем, как покупать агрегат, нужно определите, сколько хлеба вам необходимо для того, чтобы на сутки хватило всей семье. С учетом этого и выбирают хлебопечь.

Модели этих бытовых устройств приборов способны выпекать за раз 450, 680, 900 граммов хлеба.

Учтите, что есть такие устройства, которые рассчитаны на производство всех трех объемов выпечки. Теперь уже есть в продаже модели, предоставляющие возможность за один раз сразу печь 1,5 кг хлеба. Если семья большая, то для нее это хороший вариант.

МАТЕРИАЛ КОРПУСА

Корпус хлебопечки бывает пластиковый или металлический. Вам самому выбирать материал. Однако при этом выборе важно учитывать некоторые критерии.

Корпус из металла прочнее. Он устойчив к перемене температур. Он точно прослужит дольше, чем пластиковый. Ведь хлебопечки с пластиковым корпусом при ударе легко трескаются. Однако они удобны в эксплуатации. Пятна от воды на пластике не остаются. Такую хлебопечь легко мыть.

ВАЖНО! Обращаем внимание, что некачественный пластик, если его сильно нагреть, может выделять вредные вещества.

МОЩНОСТЬ

Этот параметр прибора влияет на время приготовления хлеба, как и на количество электроэнергии, которую он потребляет. Мощность хлебопечек составляет от 450 до 1650 Вт.

Обращаем внимание: когда вы желаете выбрать хлебопечку для дома, то учтите, что оптимальное число этого показателя составит 550-900 Вт.

КОЛИЧЕСТВО ЛОПАТОК

У прибора бывает одна или две лопатки, которые служат для замешивания теста. Немаловажна также мощность агрегата в этом процессе. По опыту пользователей можно сказать, что при достаточной мощности не имеет значение, сколько лопаток у агрегата.

Количество прокладок из резины, которые служат изоляцией дна емкости от протеканий в местах установки лопаток должно быть как можно меньше. Прокладки из-за того, что часто и долго контактируют с жидкостями и жирными компонентами, портятся.

ГАБАРИТЫ

Обычно хлебопечке необходимо много места. Вот почему нужно сразу же определить, где для нее на кухне будет уголок.

Обращаем внимание на то, что весит такой прибор от четырех до десяти килограммов.

СМОТРОВОЕ ОКОШКО

Этот элемент дизайна является украшением хлебопечки. Но не только. Окошко также предоставляет возможность смотреть, как идет процесс приготовления хлеба.

ВАЖНО! Обращаем внимание на то, что большое смотровое окно способствует потерям тепла из хлебопечки. Вот почему в некоторых случаях оно становится причиной того, что на хлебе нет румяной верхушки.

Основные программы работы хлебопечи

У любой модели есть набор базовых программ.

1. Стандартная

Это главная и основная программа. Она осуществляет все процессы, необходимые для того, чтобы выпечь хлеб. Обычно по времени она занимает примерно 3,5 часа.

2. Ускоренная

У всех моделей этого прибора есть такая программа. Примерно пара часов необходимы для того, чтобы выпечь хлеб. Однако хозяйками она применяется редко, поскольку хлеб и батоны выходят не очень пышными и вкусными. Все потому, что замес теста не такой тщательный.

3. Замешивание теста

Одни приборы могут замесить лишь тесто на дрожжах. Другие способны сделать тесто для ржаного хлеба. Третьи служат для того, чтобы готовить различные виды выпечки. Для этого у них есть несколько видов лопаток. Учтите, чем больше функций замеса теста, тем дороже обойдется вам хлебопечка.

4. Цвет корочки

С этой опцией можно выбрать корочку: бледную, золотистую или зажаренную.

Дополнительные программы

В зависимости о того, сколько дополнительных программ, находится цена устройства. Вам нужен агрегат, который может выпекать не только вкусный «обычный» хлеб? Тогда покупайте хлебопечь, у которой есть и другие интересные программы.

ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ

По времени самая длинная программа. Она предоставит возможность приготовить хлебушек мягкий и воздушный.

КЕКСЫ

Эта программа у каждой модели работает по-своему. Есть такие приборы, которые полностью выполняют все процессы приготовления. Есть и такие, которые выпекают лишь кексы.
Обращаем внимание, что этой программой пользуются редко. Ведь этот процесс часто достаточно трудоемким. Идеальный же рецепт подобрать для своего прибора непросто.

ВАРЕНЬЕ

Функция не очень популярная. Она требует много времени, чтобы приготовить всего лишь баночку варенья.

Обращаем внимание, что по утверждениям производителей, эта программа сохраняет много витаминов в готовом продукте, чего не скажешь про обычное варенье, приготовленное по традиционной технологии.

РЖАНОЙ ХЛЕБ

Эта программа востребована, поскольку всегда употреблять белый хлеб невозможно.

Дополнительные опции хлебопечки

Производители в борьбе за покупателя предлагают все чаще и дополнительные опции.

Поддержание тепла

Опция действует как термос. В результате даже, спустя пару часов после того, как был испечен хлеб, он теплый.

Автоматическая регулировка веса

Функция может изменить размер хлеба. Буханка меньшего размера потребует, соответственно, и меньше времени для выпечки.

Обращаем внимание, что, если такой функции у прибора нет, то время приготовления не меняется в зависимости от того, сколько загружаемых продуктов.

Таймер

С помощью этой функции можно отложить на 6-15 часов начало работы любой программы. Таймер избавит вас от необходимости контролировать работу устройства.

Диспенсер

Это специальный отсек, из которого, когда надо, в тесто насыпаются дополнительные компоненты. Если у прибора нет диспенсера, то необходимые компоненты насыпают после того, как поступает звуковой сигнал. Для этого открывают крышку.

Блокировка от детей

Эта функция не позволит открыть крышку устройства, когда оно работает.

Память при перебоях питания

С этой функцией устройству можно обойтись без электроэнергии от пяти до сорока минут. То есть прибор сможет работать с того момента, на котором внепланово отключился.

Защита от перепадов напряжения

Эта функция повышает долговечность агрегата. Когда есть желание купить хлебопечь лично для своих нужд, то от них, прежде всего, и необходимо отталкиваться.

ВАЖНО! Поразмышляйте над тем, насколько часто вы планируете применять такие функции, как выпечка кексов и приготовление варенья. С учетом этого вы сможете понять, есть ли какой-то резон переплачивать за эти функции, как и прочие дополнительные опции.

Есть смысл выбирать модель, которая проще. Помните также, что вкус хлеба нередко зависит не от того, какова модель хлебопечи, а от того, каково качество применяемых для выпечки продуктов.

Оставьте комментарий

Похожие статьи

Попробуйте наше приложение