Выбираем встраиваемый холодильник

1 месяц назад

1.Зачем нужен встраиваемый холодильник
2.Выбираем подходящий холодильник
3.Внутреннее устройство холодильника
4.На что еще обратить внимание
5.Рейтинг встраиваемых холодильников

Год от года встраиваемые холодильники становятся все более популярными. И этому не нужно удивляться. Ведь в таком случае можно получить любой дизайн, который ничем не нарушит интерьер в помещении. Что же качается функциональности этого бытового устройства, то он ничуть не хуже отдельно стоящих холодильников.

Какая главная цель стоит перед таким оборудованием? Оно должно полностью вписаться в дизайн кухни. И, конечно, при этом выполнять свои функции.

Такие холодильники можно встроить, например, в кухонную столешницу. Однако для такого варианта характерно следующее. Размеры и вместимость их будут желать большего. То есть в данном случае такой холодильник может хорошо подойти холостяку. Или же для семьи, в которой только двое.

Если же взять большую семью, то для нее такого холодильника будет явно маловато. Однако проблемы такой может и не быть, если знаешь, что есть модели и побольше. Только их необходимо будет встраивать в шкаф-пенал.

ВАЖНО! При этом выбор, конечно, предполагает, что покупатель знает про основные параметры устройства. Вот почему далее мы рассмотрим некоторые тонности выбора оборудования, как и рейтинг встраиваемых холодильников.

Зачем нужен встраиваемый холодильник

Когда-то встраиваемый холодильник считался «экзотикой». Теперь же он в стандартных кухнях стал незаменимым помощником дизайнера, когда тому необходимо создать интерьер, как малогабаритной кухни, так и столовых в доме за городом.

Перед тем, как сделать выбор встраиваемого холодильника, необходимо получить ответ на три вопроса:

1. Согласны ли вы заплатить за то, чтобы замаскировать технику? Ведь придется выложить из кошелька, по меньшей мере, примерно на 20% больше, чем за классический холодильник, который будет идентичен по функциональности и объему.

2. Готовы ли вы заменить мебель? Ведь для того, чтобы встроить оборудование, понадобится заказной шкаф. Готовые заводские гарнитуры для установки не подойдут.

3. Готовы ли вы к тому, чтобы конфигурация кухни надолго осталась неизменной? Ведь встроенную технику на другое место не перенесешь.

По своим функциям техника, которую маскируют в мебели, такая же, как классические устройства. То есть ничем не отличается. Точнее будет сказать, что отличие есть, но оно только в дизайне.

Стенки и дверь моделей, которые полностью встраиваются, декоративными панелями из стали не обшивают. Тогда почему же цена на эту технику больше? Из-за того, что нет внешнего корпуса, производители вынуждены идти на большие затраты для термоизоляции камер. Необходимо использовать дорогую изоляцию, у которой самые низкие показатели теплопроводности.

ВАЖНО! Есть еще одна причина, из-за которой оборудование становится дорогим. Это невысокая конкуренция среди производителей. Холодильники, которые встраивают в гарнитуры, в прошлом изготавливали лишь ТОП-производители.

Ситуация постепенно меняется. Встраиваемую технику теперь уже предлагают и производители, представляющие средний ценовой сегмент.

Преимущества холодильников, которые встроены в мебель:

* ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ. Холодильники потребляют примерно на 10-15% электроэнергии меньше по сравнению с классическими приборами. Это удается достичь за счет того, что изоляция камер лучше. Ко всему есть дополнительная защита от изменения температуры. Ее обеспечивает корпус мебели.
* НАДЕЖНОСТЬ.
* ВЫБОР ГАБАРИТОВ холодильников очень широкий. Есть маленькие встраиваемые холодильники. Есть отдельные камеры для охлаждения и заморозки. Есть также модели, у которых размеры классических бытовых холодильников.
* ПОЛНАЯ БЕСШУМНОСТЬ.

ВАЖНО! Самый весомый аргумент в пользу того, чтобы покупать встроенную технику – это полная незаметность. Нет необходимости тратить много времени на то, чтобы выбирать модель, которая подойдет по стилю и цвету к интерьеру, мебели, оттенку отделки.

Выбираем подходящий холодильник

Перед покупателем стоит задача выбрать такой встраиваемый холодильник, который бы служил долго. Это особенно важно, если знаешь, что такой товар стоит очень дорого. Не сравнишь с ценами на обычные холодильники! Поэтому далее мы поговорим о том, каковы основные критерии, когда необходимо сделать выбор.

Учтите, что размеры встраиваемого холодильника могут не совпасть с глубиной кухонного гарнитура. В связи с этим важно заранее иметь в виду кое-какие нюансы. Нужно определить объем, который необходим, а также сделать выбор типа встраивания, подыскать оптимальное место, где будет установлено оборудование.

Узнайте, какой класс потребления энергии. Есть смысл выбирать лишь те модели, если в их характеристиках указывается класс А+ или А. Ведь именно так маркируют самые экономичные холодильники.

КОЛИЧЕСТВО КАМЕР

Однокамерные устройства не всегда бывают небольших размеров. Внутренний объем у них может варьироваться. Если у одних это несколько десятков, то у других несколько сотен литров. Большинство изделий имеют одна камеру: морозильную или холодильную.

Монофункциональная техника удобна для того, чтобы ее встраивать отдельно в нижний ярус кухни в том случае, если в помещении мало места для высокой техники. Внутреннее пространство холодильных камер можно обустроить, используя полки из стекла, решетки из стали и выдвижные ящики.

У большинства встраиваемых моделей есть пара камер, как у обычных холодильников. Они в одном корпусе. Очень популярны модели, у которых нижняя морозилка. Есть также модели с верхней морозильной камерой. Как правило, у них маленькие объемы. До двадцати литров. Обычно такие модели хорошо подходят для того, чтобы встроить их в столешницу.

ВАЖНО! Очень редко можно встретить среди встраиваемых холодильников модели, у которых есть добавочная камера, то есть третья. Все потому, что максимальную высоту холодильника ограничивает стандартной высотой мебели. А это 2,1 метра.

Обращаем внимание, что при покупке новой бытовой техники, нужно грамотно и тщательно просчитать размеры шкафа для встраиваемого холодильника. Только тогда не будет ошибок, как потом его разместить в помещении.

ИНВЕРТОРНЫЙ КОМПРЕССОР

У современных моделей все чаще и чаще бывают инверторные компрессоры. В чем их отличие от обычных? Обычный действует так. Он включается на полную мощность, а потом отключается, как только достигается необходимая температура. Потом снова происходит включение.

Инверторный компрессор работает без перерывов. В устройстве нужная температура поддерживается постоянно. Просто происходит изменение интенсивности работы. За счет того, что он не отключается постоянно, он изнашивается меньше. Для таких компрессоров характерна тихая работа, а также маленькое потребление энергии.

Есть модели с одним компрессором. Есть модели с парой компрессоров, то есть для каждого отделения свой компрессор. Одну камеру можно отключить при условии, что там нет ничего для хранения. Отсюда и экономия электроэнергии.

СИСТЕМА РАЗМОРАЖИВАНИЯ

Автоматическое размораживание холодильника делает проще жизнь хозяев. Ведь не нужно самому размораживать холодильник. Это сделает система No Frost. Однако за такие модели придется заплатить дороже.

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ

Управление бывает электромеханическим и электронным. За электронику придется заплатить дороже. Однако это сулит немало преимуществ. В частности, предоставляет возможность установить необходимую температуру в отделениях.

ВАЖНО! Обращаем внимание, что есть очень полезные режимы: «суперзамораживание», «суперохлаждение», «каникулы». Можно также блокировать панель управления.

Внутреннее устройство холодильника

Внутреннюю структуру холодильника выбирают в зависимости от того, какие продукты собираешься в нем хранить.

ЗОНЫ СВЕЖЕСТИ

Для разных продуктов требуются разные условия хранения. Вот почему у современных моделей предусмотрены специальные зоны свежести. В нулевой зоне регулируется влажность. Она подойдет для того, чтобы в ней хранить разные продукты.

Есть модели, в которых пара таких зон. И в них хранятся разные типы продуктов. Однако такие дополнения всегда поднимают стоимость оборудования.

СКЛАДНАЯ ПОЛКА

Складная полка помогает смоделировать рабочее пространство так, как вам необходимо. Ее можно сложить. Тогда можно будет хранить в холодильнике продукты в высокой посуде.

ПОЛКА ДЛЯ ВИНА И НАПИТКОВ

Такая полка есть у некоторых моделей. Это съемный держатель для бутылок, выполненный из пластика или металла. Он занимает всю ширину холодильного отделения.

На что еще обратить внимание

Есть множество параметров, которые определяют нормальную работу холодильника. Их также нельзя оставить без внимания при покупке. При правильном подборе характеристик жизнь ваша станет комфортнее.

- Звуковая индикация открытой двери

Для встроенных моделей это очень важно, поскольку из-за мебельного профиля можно не заметить, что дверь не заперта полностью. А когда прибор работает при открытой двери, то это обычно чревато негативными последствиями. Но если есть индикатор, то он будет сигнализировать о том, что дверь открыта.

- Мощность замораживания

Это касается морозильного отделения. Данный параметр также называют охлаждающей способностью холодильника. Это максимальное количество свежих продуктов, которые способен заморозить холодильник за сутки от комнатной температуры до -18°С.

- Класс энергоэффективности

Его обозначают латинскими буквами от А до G. А — самый низкий расход электричества. Модели класса А+, А++ и, А+++ означают еще большую эффективность.

ВАЖНО! Обращаем внимание, что каждый + означает, что расход электроэнергии снижен еще на 10%.

- Уровень шума

Средний показатель уровня шума составляет примерно 40 дБ. Модели, у которых этот показатель выше, нет смысла покупать. Особенно, когда квартира маленькая.

- Крепление дверей

Тот, кто намерен полностью спрятать оборудование в шкаф, должен изучить тип крепления фасада к открывающейся дверце. Учтите, что некоторые модели имеют систему полозьев. Такие же полозья крепят к внутренней части кухонного фасада.

Когда дверцы шкафа открываются, панели смещаются относительно друг друга. К сожалению, угол открывания маленький. Он не превышает 90 градусов.

ВАЖНО! Крепление также осуществляется с помощью шарнирной системы. Дверцы холодильника и шкафа в этом случае соединены крепежом, который неподвижен. За счет этого угол открывания составляет 110-115 градусов. Важно и то, что в пространстве между дверцами не бывает грязи.

Рейтинг встраиваемых холодильников

И потребители, и эксперты имеют свое собственное мнение о том, какие модели техники предпочтительнее. На основании отзывов тех и других был составлен примерный рейтинг.

* Bosch KUL15A50

Лучший однокамерный компактный холодильник. Объем камеры в 140 л с антибактериальным покрытием. Морозилки нет. Ее приобретают отдельно.

* Liebherr UIK 1424

Модель качественная и экономичная. Считается лучшей в категории маленьких и дешевых двухкамерных холодильников. Есть ручная разморозка. Внутреннее пространство хорошо продумано. Есть функция быстрого размораживания продуктов.

* ATLANT ХМ 4307-000

Модель дешевая. Объем 250 л, пара камер, автоматическая разморозка. К сожалению, нет зоны свежести. Зато хорошо продумана внутренняя организация. Полюс дешевое сервисное обслуживание.

* Bosch KIV 38X20

Двухкамерный гигант, у которого объем составляет 279 л. Есть нижняя морозильная камера. Она разделена на 3 ящика. Холодильная камера имеет дополнительную полку для бутылок, отсек под фрукты и овощи. Разморозка автоматическая.

* Whirlpool ART 9812/A+ SF

Агрегат класса А+ с двумя дверями. Объем в 228 л. Нижняя морозилка 80 литров. Это очень хорошо для тех, кто предпочитает делать запасы на зиму. Уровень шума низкий. Всего 35 дБ. Разморозка капельно-ручная.

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение