Какую функцию выполняет мойка воздуха

2 месяца назад

1.Почему увлажняют воздух?
2.Что чистит мойка воздуха?
3.В чем отличие мойки воздуха от классического увлажнителя?
4.В чем преимущества мойки?
5.Как выбрать мойку для воздуха?
6.Полезные советы

В зависимости от того, в каком помещении ты живешь, и какой в нем климат, самочувствие у человека может быть разное.

Желание жить в полном комфорте, как это ни парадоксально, лишило нас свежего воздуха. Ведь окна из пластика не пропускают воздух с улицы. А центральное отопление, когда за коном зима, нагревает воздух так сильно, что он становится сухой.

Однако эти проблемы можно решить. Причем весьма эффективно. Инженеры смогли создать устройство, которое предоставляет возможность осуществлять поддержку оптимальных параметров воздуха. Причем не только в домах, но и в разных производственных помещениях.

Это устройство, у которого много функций, называется мойкой воздуха. Оно служит для того, чтобы увлажнять и очищать воздух, создавая особый микроклимат.

Это современное устройство очень быстро стало популярным. И можно хоть сейчас купить в магазине любую модель. Однако надо признать, что простому обывателю это сделать затруднительно. Поэтому далее мы поговорим о том, какие существуют критерии выбора.

Почему увлажняют воздух?

Организму человека вреден теплый и пересушенный воздух, который наполнен наэлектризованной пылью. Дышать постоянно таким воздухом нельзя. Высокая сухость воздуха ведет к повышению статического электричества. Его создает бытовая техника, которой в квартире или офисе обычно хватает. Пыль, если она получает электрический заряд, имеет обыкновение подниматься в воздух.

Летом, когда очень жарко, мы можем часами сидеть за закрытыми окнами при включенном кондиционере. Однако в восьмидесяти процентах случаев кондиционер дает лишь прохладу. При этом от него не нужно ждать подачи свежего воздуха.

Кондиционер, каким бы он ни был, сушит воздух. Более того, он довольно часто становится источником болезнетворных бактерий. Такое происходит потому, что мы забываем регулярно чистить бытовую технику.

Когда мы готовим пищу, то воздух наполняется жирной копотью. Ко всему мельчайшие пылинки и ворсинки постоянно отделяются от одежды и попадают в воздух. А о вреде дыма папирос и сигарет, который ухудшает качество микроклимата, мы хорошо знаем. Пыль, бактерии и сухой воздух в итоге наносят большой вред организму человека.

В нормативах ГОСТа указаны оптимальные температуры воздуха, показатели влажности. Они предусмотрены для того, чтобы создавать здоровую среду обитания. Они могут обеспечить благоприятное состояние, по меньшей мере, восьмидесяти процентам людей, которые длительное время находятся в каком-то помещении.

ВАЖНО! Обращаем внимание, что по нормам оптимальный показатель температуры составляет от +20оС до +22оС. Показатель влажности – от 30% до 45%, а зимой, когда помещения отапливаются, — 40-60%. В помещении должна быть достаточная вентиляция и степень очистки воздуха от пыли.

Что чистит мойка воздуха?

Если в помещении воздух плохого качества, то очистку его лучше всего поручить специальной мойке. Все потому, что бытовые приборы этого типа не только увлажняют воздух, но и очищают его от механических загрязнений.

Таковыми являются, например, пыль, шерсть животных, гарь, волокна тканей, пыльца растений. Устройство избавит также от вирусов и бактерий, если добавить в воду несколько капель масла, обладающего обеззараживающим эффектом.

Обращаем внимание, что неоспоримым преимуществом любой мойки считается то, что в ней нет сменных материалов. Ведь весь срок эксплуатации не нужны будут фильтры, картриджи и прочее, что называют расходными материалами. А они очень необходимы для прочих увлажнителей и воздухоочистителей.

У МОЙКИ ВОЗДУХА ПРОСТОЙ ПРИНЦИП РАБОТЫ

Вентилятор всасывает воздух. Он отправляется на смоченные водой пластинчатые барабаны.

Примеси, которые есть в воздухе, когда контактируют с водой, садятся на дно.

Воздух, который исходит из прибора, насыщается влагой на молекулярном уровне.

ВАЖНО! Обращаем внимание, что скорость воздухообмена находится в прямой зависимости от того, какова мощность вентилятора. Во время работы мойки средней мощности воздух в течение часа проходит через фильтры 2-3 раза.

В чем отличие мойки воздуха от классического увлажнителя?

И классический увлажнитель, будь он паровой или ультразвуковой, и мойка воздуха выполняют одну задачу. Однако эффективность работы у них разная.

Там, где есть мойка воздуха, дышать легко. Воздух не воспринимается застоявшимся. Ко всему нет ощущения сырости. Оно присуще увлажнителю. Именно так часто про рассматриваемое нами оборудование высказываются многочисленные пользователи.

Так качественно обработать воздух можно только потому, что производители уделили должное внимание многим аспектам. Очистка воздуха сопутствует процессу увлажнения.

ВАЖНО! Воздух насыщается влагой естественным путем. Вот почему влажность сохраняется на оптимальном уровне. И для этого нет никакой необходимости использовать автоматику и датчики. Плюс ко всему полноценная циркуляция, которая позволяет всему объему воздуха в помещении пройти в течение часа сквозь картриджи мойки несколько раз.

В чем преимущества мойки?

Крупные загрязнения, когда проходят через мойку воздуха, остаются на дисках и попадают в резервуар с водой. Всякие мелкие загрязнения, будь то пыльца растений или споры грибков, на дисках не оседают. Они проходят через влажный туман и падают на пол. Влажная уборка – хорошее средство избавиться от них.

В увлажнителях, как паровых, так и ультразвуковых, функция очистки воздуха не нашла своей реализации.

Водяной пар, который производит мойка, расходится по комнате равномерно. Все потому, что установка имеет вентилятор. Его производительность подбирают с учетом объема помещения. А когда работает увлажнитель, водяной пар распределяется неравномерно. Вот почему возможно переувлажнение. И тогда воздух кажется затхлым и прелым.

Мойка воздуха после работы не оставляет на стенах помещения и мебели конденсат и налет солей.

Конструкция испарителя мойки воздуха абсолютно идентична процессам, которые происходят в природе. В ней разработчикам удалось воплотить все принципы, основанные на законах физики. И потому исключено перенасыщение воздуха водяным паром. Уровень влажности в комнате составляет примерно 40-50%.

В мойках воздуха нет необходимости применять какие-либо контрольно-измерительные приборы. Нет нужды и в автоматике, которая нужна ультразвуковым увлажнителям.

Ухаживать за воздухомоечным устройством несложно. Нужно только делать чистку контейнера. Мойке воздуха необходимо совсем немного электроэнергии. Воздухомоечное устройство практически не создает шума.

ВАЖНО! Обращаем внимание на один недостаток, который портит общую хорошую картину. Покупка установки обойдется дорого. Ко всему отметим, что устройство имеет сравнительно большие габариты. Вот почему специалисты рекомендуют тем, кто собирается установить оборудование в маленьком помещении, все же покупать паровой или ультразвуковой увлажнитель.

Как выбрать мойку для воздуха?

В магазине вам могут предложить воздухомоечное устройство от разных производителей. Не спешите с покупкой! Товар необходимо оценить, исходя из определенных критериев.

1. Площадь и уровень влажности помещения

Если в помещении повышенная влажность, то функция дополнительного увлажнения вам не понадобится. Мойку воздуха следует подбирать под конкретную комнату. Ее не поставишь в коридор для того, чтобы применять в 2-3 комнатах. В этом случае воздух не сможет проникнуть через стены. А проемов и открытых дверей ему будет мало.

Нельзя переносить мойку воздуха из одной комнаты в другую для очистки сразу в нескольких помещениях. Ведь среда увлажняется во время работы за счет естественного испарения воды. Как и в природе, этот процесс проистекает медленно. Вот почему, когда источник поступления влаги будет удален из комнаты, то воздух снова будет сухим. Таким образом комфортной влажности не получишь.

ВАЖНО! Обращаем внимание, что можно перенести из помещения в помещение лишь мощные ультразвуковые увлажнители. Ведь они могут испарять воду очень быстро.

2. Мощность вентилятора и функциональность

От того, насколько мощный вентилятор, зависит объем обрабатываемой площади. Количество барабанов влияет на качество фильтрации.

3. Уровень шума

Тем, у кого маленькие дети или есть кто-то, у кого нарушена функция сна, рекомендуем выбрать устройство, у которого минимальный уровень шума. Заслуживают внимания те модели, которые имеют дополнительный тихий режим работы в ночное время.

ВАЖНО! Аппараты, которые функционируют с разным уровнем шума, могут применять разные технологии.

Технология гидрофильтрации создает многоярусную водяную завесу. В самом ее центре расположен бак с водой, а также вращающийся конусовидный стержень. Технология более шумная.

Технология дисков, крутящихся в воде. Диски покрываются капельками воды. За того, что они вращаются, получается «водяная баня». Вентилятор сверху обдувает диски. Это усиливает испарение. При такой технологии уровень шума во многом зависит от вентилятора.

4. Наличие функции ароматизации, ионизации и бактериальной обработки

Не каждая мойка воздуха имеет дополнительные функции. Конечно, ионизация воздуха в нынешних условиях нужна. Однако имейте в виду, что устройство будет в эксплуатации с такой функцией несколько меньше по сравнению с мойкой воздуха без ионизации. Вот почему, наверное, лучше приобрести отдельный ионизатор.

Если вас интересует мойка воздуха для того, чтобы обеззараживать среду, снимать стресс и улучшать настроение, то нужно лишь в бак с водой добавить немножко специальных масел.

Обращаем внимание, что есть такие модели, которые не допускают использования эфирных масел, поскольку пластик дисков может впитать запахи и испортиться.

5. Устойчивость и надежная защита

У всех моечных устройств предусмотрена защита от включения без воды. Они также отказываются работать, когда с них снимают крышку. Это нужно для того, чтобы маленькие дети были всегда в полной безопасности.

Полезные советы

Если покупаешь устройство, то обращай внимание на бренд. Выбор производителя имеет значение. Поинтересуйся также, каков гарантийный срок службы. Можно посмотреть сертификат. Хорошие производители проводят тестирование для своей техники. Это потом находит подтверждение в соответствующих документах.

Уверяем, что воздухомоечный агрегат будет работать долго и качественно, если к нему относиться бережно, и строго следовать правилам эксплуатации, указанных в инструкции.

Любую мойку требуется мыть раз в неделю. Тогда в стоячей воде не будет микробов. Бак для воды промывают тряпочкой, а диски ополаскивают душем. Воду в устройстве рекомендуется менять через три дня.

Чтобы менять воду реже, можно применять мойки с серебряным стержнем. Он обычно поставляется в комплекте. Специально разработанные гигиенические добавки – хорошее средство для того, чтобы остановить размножение микробов. Это поверхностно активные вещества. Они не испаряются. В воде они уничтожают микробы, которые попадают в жидкость из воздуха.

Гигиеническая добавка может поставляться в комплекте с отдельными моделями моек. Затем их можно будет закупить дополнительно, как только они закончатся.

ВАЖНО! Обращаем внимание на то, что влажная уборка помещения необходима даже в том случае, когда у вас самое современное оборудование. То есть влажная уборка – это всегда хорошее дополнение.

Оставьте комментарий

Похожие статьи

Попробуйте наше приложение