Выбраем правильную селфи-палку

2 месяца назад

1.Устройство и принцип работы селфи-палки
2.Разновидности палок для селфи
3.Параметры выбора селфи-палки
4.Дополнительные приспособления
5.Какую палку для селфи выбрать
6.Сколько стоит селфи-палка
7.Лучшие производители палок для селфи

Вы можете представить современную молодежь без смартфонов, в которых полным-полно всяких функций, приложений и хороших камер? Вряд ли. Причем камеры нашли применение не только для того, чтобы фотографировать яркие моменты и окружающие красоты. Они также хороши для того, чтобы снимать самих себя. Как в одиночестве, так и в большой компании.

Естественно, можно сделать хорошее «селфи», когда держишь телефон на вытянутых руках. Однако многие хорошо знают, что ракурс в таком случае может получиться не самым лучшим. Ко всему не получится снять большую компанию.

Однако с некоторых пор это вовсе не проблема. Многие производители мобильных устройств мгновенно отреагировали на нужды потребителей. И они стали выпускать палочку-выручалочку для селфи.

Необходимость купить такую практичную вещицу очевидна для многих. Однако перед тем, как делать приобретение, есть смысл поначалу ознакомиться со всеми существующими разновидностями моноподов, а также узнать основные параметры. Лишь тогда можно будет выбрать подходящую модель.

Устройство и принцип работы селфи-палки

Чисто внешне это устройство похоже на обычный штатив из пластика или металла. Но у него еще есть одно крепление для телефона с одной стороны. Нет в этом ничего сложного. Есть также раздвижная телескопическая трубка и механический подпружиненный держатель. Именно так и устроен монопод.

Зато начинку в рукоятке необходимо описать подробнее. В большинстве случаев на ней есть кнопка для того, чтобы передавать сигнал на телефон. Внутри же находится компактный аккумулятор. Предусмотрен также выход на USB-порт для того, чтобы можно было заряжаться.

Чтобы обеспечить связь с мобильником, селфи-палка обычно имеет кабель с мини-джеком, подключаемый через гнездо наушников. Может быть также встроенный Bluetooth-модуль.

 

Разновидности палок для селфи

Беспроводные

Очень удобен тот вид стиков для селфи, который функционирует с использованием Bluetooth-сигнала. Потому он и самый востребованный. Традиционное расположение кнопки затвора – на ручке девайса. Чтобы устройство корректно работало, нужно обязательно настроить ВТ-соединение с телефоном. И тогда уже можешь делать кадр за кадром из любой позы и выбирать любой ракурс.

ДОСТОИНСТВА:

Большой выбор моделей, а также красивый дизайн;
Крепления надежные независимо от того, какая диагональ у смартфонов;
Удобное расположение кнопок управления работой камеры на рукоятке, прямо под большим пальцем;
Bluetooth – значит, можно обойтись без проводов.

НЕДОСТАТКИ:

Время от времени необходимо заряжать аккумулятор.

Беспроводные моноподы самые востребованные. Этим и можно объяснить то, что они широко представлены на рынке. Чтобы сделать фото, достаточно только легонько нажать на кнопку на ручке девайса.

Проводные

Кнопка управления селфи-стиком находится на рукоятке устройства. Подключение к системе смартфона осуществляется не «по воздуху», а через шнур. Его вставляют в гнездо для наушников.

Провод, который торчит, конечно, несколько портит внешний вид девайса. Обращаем внимание, что он может отойти или быть поврежденным. Однако уверяем, что надежность соединения в данном случае более высокая, чем по Bluetooth.

ДОСТОИНСТВА:

Работает просто. Нужно лишь вставить провод в телефон и один раз установить необходимые настройки;
Нет надобности каждый раз включать ВТ на мобильнике;
Соединение отличается высокой надежностью;
Подзарядка от батареи телефона автоматическая.

НЕДОСТАТКИ:

Есть вероятность того, что внешний шнур будет поврежден;
Модели для Андроидов и iOS выпускают отдельно. Они невзаимозаменяемые.

ВАЖНО! Для пользования проводные палки удобнее по сравнению с ВТ-моделями. Однако кого-то внешний вид устройоства может не устраивать. Ведь шнур выставлен напоказ.

С пультом ДУ

Это такие селфи-палки без проводов. Только кнопка на отдельном пульте. Кнопок на устройстве ДУ – пара, поскольку популярных операционных систем смартфонов тоже две.

Для работы пульту необходимы батарейки-таблетки. Их можно заменить и снимать далее.

ДОСТОИНСТВА:

ВТ-соединение без проводов;
Хорош и с iOS, и с Android;
Держатель для телефона имеет универсальную геометрию;
Палку можно держать по-разному и не нащупывать пальцем кнопку.

НЕДОСТАТКИ:

Пульты имеют маленькие размеры. Их можно потерять. Сейчас есть модели, которые можно закрепить на штативе;
Во время съемки обе руки заняты;
Отдельные моноподы в продаже предлагают разукомплектованными. И потому пульт покупают отдельно.

ВАЖНО! В целом, устройство с пультом удобное. Однако у него меньший спрос по сравнению с беспроводными селфи-палками, у которых кнопка на ручке.

Стандартные штативы

Это первый вариант монопода. А потому он примитивен и недорогой. Это простая палка, у которой есть крепления. Нет кнопок, аккумулятора и прочего. Нужно лишь выставить таймер на телефоне, а он сделает снимок.

ДОСТОИНСТВА:

Аккумулятор заряжать не надо, поскольку его нет;
Крепления надежные;
Конструкция предельно проста;
Цена доступная;
Всегда можно купить пульт ДУ и применять беспроводное соединение.

НЕДОСТАТКИ:

После каждого фото требуется опять выставить таймер.

Параметры выбора селфи-палки

Крепление

При выборе селфи-палки очень важно учитывать фиксацию телефона. Надежность крепления не должна вызывать сомнений. Крепление должно быть без люфтов. Хорошо, когда есть уплотнители из силикона или резины. Лучше, когда рамка из металла. Впрочем, толстый пластик тоже хорош.

Разработано много конструкционных решений держателей для мобильников. Однако львиная доля из них имеет неподвижную платформу и подпружиненную прижимную лапку. Значит, есть возможность поместить телефон с любой диагональю.

Гаджет можно легко вставить одной рукой. Более надежная фиксация смартфона держателями, у которых дополнительный боковой упор.

Моноподы отличаются методом установки мобильника (маленького фотоаппарата или экшн-камеры). Простейшие модели только под горизонтальную посадку. Более продвинутые имеют также вертикальную посадку.

ВАЖНО! В идеале – когда у держателя система регулировки фиксатора. Тогда камеру можно поворачивать под разными углами до 180 градусов.

Длина и вес селфи-палки

Панорама всегда более широкая, чем длиннее палка. Ведь камера телефона тогда делает более широкий захват. Все моноподы, если их сложить, имеют длину примерно 19-23 см. Можно встретить уникальные экземпляры, которых размеры составляют от 13 до 42 см. Степень раскладывания зависит от конкретной модели. Как правило, не превышает 125 см.

1. Стандартная селфи-палка для фотосессии. На прогулке по городу достаточно длины 70-80 см.

2. Для любителей путешествий, желающих сфотографироваться на фоне достопримечательностей, подойдет устройство не короче 105 см. То есть такое же, как и для группового селфи.

Покупать модель короче полуметра не рекомендуем. Однако помните следующее: чем длиннее монопод, тем больше его вес, тем труднее удерживать телефон.

ВАЖНО! Когда делаете покупку, проверьте ход секций. У них должно быть легкое выдвижение и плотная фиксация. Слишком гибкие штативы прогибаются. Они также могут люфтить в «коленях» под весом телефона. Вот почему у дорогих моделей есть специальные желобки. Они для уплотнения раздвижного механизма.

Дополнительные приспособления

Мелочи в комплекте к селфи-палке могут сделать ее применение удобнее. В большом перечне, который предлагают производители, самыми полезными можно считать:

1. Панорамное зеркало. Предоставляет возможность установить смартфон обратной стороной и выполнить тыловой камерой, которая мощнее. А зеркальце отразит все, что окажется в кадре.

2. Ремешок, чтобы накинуть на руку, а карабин позволит прицепить монопод к рюкзаку.

3. Раскладная тренога нужна тому, кто берет универсальный селфи-стик под крепление компактной камеры или фотоаппарата.

ВАЖНО! Желающим получить высокое качество картинки, в том числе, когда он снимает в движении, рекомендуем палки, у которых есть стабилизатор изображения. Стоят они дорого.

Какую палку для селфи выбрать

1. Для прогулок в городе и съемок маленьких компаний сгодится проводной или Bluetooth-монопод, если длина его от 70 см до 1 метра, а также есть зеркальце. Если у вас нет плохой привычки все терять, то вам можно взять модель с пультом ДУ.

2. Тот, кто намерен применять селфи-стик от случая к случаю, и если вы не можете делать дорогие покупки, то обратите внимание на стандартные штативы, у которых нет кнопок управления и всяких наворотов.

3. Любителям путешествовать лучше купить палку длиной 105-125 см с проводной системой управления. Тогда она будет сама подзаряжаться от смартфона. Хорошо, если на ней есть универсальное крепление, которое предоставляет возможность применять к вместе с мобильником, с экшн-камерой или небольшим фотоаппаратом.

Сколько стоит селфи-палка

1. Покупка монопода без проводов для селфи с кнопкой Bluetooth обойдется вам от 170-200 до 8-9,5 тысячи рублей.

2. Если есть пульт дистанционного управления, то модель будет стоить от 400 до 4000 рублей.

3. За самый простой стик, у которого нет электронной начинки, вы заплатите от 90 до 300 рублей.

4. Цена проводной селфи-палки потянет от 150 до 2 тысяч рублей.

5. Для приобретения модели, у которой есть стабилизаторы изображения, приготовьте 20-27 тысяч рублей.

Лучшие производители палок для селфи

Моноподы для селфи хорошего качества производят такие компании.

- KJstar. Компания, штаб-квартира которой находится в Поднебесной, специализируется на изготовлении различных приспособлений для телефонов, фото- и видеооборудования. Производство автоматизированное. Этим во многом можно объяснить тот факт, что бракованной продукции нет. Среди деловых партнеров компании стран СНГ, а также США и Японии.

- MOMAX появилась в Гонконге в 2003 году. Компания славится своими аксессуарами для мобильных телефонов. Продукция под этим брендом отличается широким функционалом, лаконичностью и дизайном.

- Dispho – компания-производитель из Китая, которая выпускает оборудование для смартфонов. Производит широкий ассортимент продукции.

И немного информации о самых лучших палках для селфи.

- Kjstar Z07-5 (V2) – лучший вариант среди тех, у которых есть встроенная кнопка на ручке. Технология предусматривает беспроводное соединение телефона и селфи-стика. Выдержит аппаратуру, вес которой 600 г. У модели емкостный аккумулятор. Для зарядки ему достаточно одного часа. У держателя предусмотрена специальная прокладка из силикона. Она для маленьких смартфонов. Длина палки в разложенном виде --100,5 см.

- Yunteng YT-1288 – лучшая модель, среди тех, которые имеют перемещающуюся кнопку. В этой категории данная палка для селфи с самыми лучшими характеристиками. Bluetooth-кнопка находится на ручке. Ее в любой момент можно отсоединить. Есть функция зумирования камеры. У телескопической трубки 4 секции. Такое устройство выдерживает массу – до 2,5 кг. Держатель палки подходит под любой девайс.

- MoMax SelfiFit – лучшая селфи-палка с Bluetooth пультом. У нее богатая комплектация. Есть даже чехол. У палки корпус с толстыми стенами. Вид вполне современный. Девайс раздвигается на 4 секции. Они фиксируются замками. Длина палки максимум 90 см. Селфи-стик совмещается со многими другими устройствами. Будь то фотоаппарат или смартфон.

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение