Выбираем вместе микроволновую печь без переплаты. Часть 2

1 месяц назад

1.Внутреннее покрытие камеры
2.Какую микроволновую печь лучше выбрать
3.Сколько стоит микроволновая печь
4.Лучшие производители микроволновых печей
5.Лучшие СВЧ-печи с конвекцией
6.Лучшие СВЧ-печи с грилем
7.Самая популярная встраиваемая СВЧ-печь с грилем
8.Какую марку СВЧ-печи лучше выбрать

Предназначение любого бытового кухонного прибора в том и заключается, чтобы облегчить жизнь хозяйки. Современные микроволновые печи вовсе не исключение. Ведь они оставляют ей больше времени. И она может заняться чем-то еще, а не тратить время только на приготовление еды.

Если купишь такое устройство, то проблем станет меньше. Можно, например, в считанные минуты разогреть готовое блюдо. Можно быстро разморозить мясо, приготовить бульон или испечь сдобу. То есть любой процесс в микроволновке проходит очень быстро. Можно даже сказать, что он протекает стремительно. А в продуктах остается намного больше полезных веществ, чем после других видов обработки.

Как показали опросы пользователей, они ценят в СВЧ-печах то, что у них сравнительно маленькие габариты и высокая функциональность. Работать с таким прибором удобно.

Многие известные производители бытовой техники выпускают в своем ассортименте линейку микроволновок. Они могут отличаться не только по цене, но и по своим возможностям, по дизайну. Далее мы расскажем о том, что можно покупать в магазинах не только с учетом семейного бюджета, но и с учетом пожеланий потребителя.

Преимущества микроволновой печи:

- универсальность (в ней можно разогревать, готовить, выпекать, размораживать, стерилизовать);

- поскольку тепловая обработка отнимает мало времени, то продукты сохраняют многие полезные вещества;

- большинство приборов можно запрограммировать, и они будут сами выполнять определенные операции, что позволит человеку не контролировать процесс;

- подогрев или готовка еды возможны в посуде для подачи на стол, что позволяет получить экономию времени на то, чтобы перекладывать и мыть тарелки;

- запахи в помещении отсутствуют.

ВАЖНО! Прибор можно установить на кухне, где угодно, поскольку у него компактные габариты. Эксплуатировать его просто, управление понятное.

Внутреннее покрытие камеры

Не нужно пренебрегать этим важным фактором. Дело в том, что от покрытия кое-что зависит. Например, простота ухода за микроволновой печью. Но еще важнее, что от покрытия зависит, как долго устройство будет в эксплуатации.

Есть немало вариантов, однако далеко не каждый материал можно считать удачным выбором:

1. КЕРАМИЧЕСКОЕ НАПЫЛЕНИЕ. Оно гладкое, экологичное. У него всегда эстетичный внешний вид. Возможно, что кто-то предпочтет выбрать более дорогую микроволновку, у которой поверхность из биокерамики. В этом случае пользователь может также получить антибактериальное покрытие. Особенность его в том, что оно сохраняет в продуктах больше витаминов.

2. НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ. Этот материал отличается прочностью. И потому он долговечен в эксплуатации. Отметим при этом, что на блестящей поверхности нержавейки все-таки появляются царапины. Если у СВЧ-печи такая внутренняя отделка, то покупка ее обойдется дороже. Однако в таком устройстве приготовить блюдо можно быстрее.

3. ЭМАЛЬ. Используется в бюджетных моделях. Ведь эмаль считается дешевым видом отделки. От эмали нетрудно отмывать жир. Подчеркнем при этом, что использование абразивов не допускается. В противном случае хрупкий слой быстро покроется царапинами.

4. АКРИЛ. Этот материал недорогой. Надо признать, что он получил широкое распространение. Тому есть простое объяснение. Дело в том, что акриловые покрытия не годятся для техники, у которой высокая мощность. Акрил годится для использования только в соло-печах без гриля, которые предназначены для того, чтобы разогревать и размораживать продукты.

Какую микроволновую печь лучше выбрать

Микроволновка – это распространенный электрический прибор. Он для того, чтобы воздействовать на продукты, использует СВЧ-излучение, которое генерируется магнетроном.

Воздействие волн таково, что продукты готовятся или разогреваются как бы изнутри. Это означает, что пользователь не станет переживать из-за того, что у него подгорела корочка. Такого произойти не может.

В настоящее время очень популярны инверторные устройства. Они отличаются от обычных тем, что у них нет трансформатора, но есть электронный блок управления. С помощью этого блока можно управлять мощностью магнетрона.

1. Для офиса или холостяцкой квартиры подойдет простая и маломощная соло-модель маленького объема. До 20 литров. Ведь в конкретном случае от микроволновки требуется минимум функций. То есть вскипятить воду, разогреть обед, разморозить полуфабрикаты.

ВАЖНО! Такую печь можно использовать как презент пожилым родственникам. Особенно в том случае, когда вы выбираете устройство, у которого простые поворотные регуляторы.

2. Инверторная микроволновка с кварцевым грилем подойдет той семье, которая предпочитает разнообразное меню, но при этом есть дефицит времени. Нужно чем-то заниматься, а не стоять у плиты. Среди многообразия таких приборов лучше выбрать модели среднего объема на 25-30 литров.

ВАЖНО! Режим конвекции не обязателен. Однако когда в доме есть проводка в хорошем состоянии, а также при условии, что у вас найдутся деньги на дорогой товар, такой вариант будет вполне оправдан. Конечно, лучше, когда управление сенсорное. И, конечно, хорошо, если есть дисплей.

3. Кто-то не может установить полноценный духовой шкаф. У кого-то большая семья. Какой прибор лучше всего? Купите инверторную микроволновку, вместительность которой 40-45 литров. Если в устройстве пара грилей, то есть нижний и верхний, конвекция, плюс ко всему количество режимов и автоматических программ приготовления по максимуму, то это идеальный вариант. Управление только сенсорное.

Сколько стоит микроволновая печь

1. Самая простая СВЧ соло стоит от 2400 рублей до 13 тысяч рублей. Отметим при этом, что за супербрендовые модели вам придется отдать до 30-40 тысяч рублей.

2. Стоимость модели с грилем – от 3 до 22 тысяч рублей.

3. Тому, кто хочет иметь к основным режимам еще конвекцию, нужно иметь на руках минимум 5 тысяч рублей. Стоимость более дорогих моделей доходит до 40 тысяч рублей.

4. Покупка инверторных микроволновок обходится дорого. Отправляясь в магазин, покупатель должен иметь минимум 7 тысяч рублей. За самую дорогую микроволновку придется отдать 40 тысяч рублей.

5. Дороже всего обходится покупка встраиваемых моделей. Цены на такую технику находятся в диапазоне от 9 до 160 тысяч рублей.

Лучшие производители микроволновых печей

Лучше всего, перед тем, как ходить по магазинам, составить перечень тех компаний, которые производят бытовую технику. Хорошо, когда есть какие-то личные предпочтения. Если их нет, то предлагаем вам список производителей, в репутации которых не нужно сомневаться.

Микроволновые печи высокого качества в настоящее время производят LG, Samsung, Maunfeld, Panasonic, BBK, Bosch. Для микроволновок этих компаний характерно следующее: богатый функционал, надежность и качество.

Тому, кто нуждается просто в хорошей микроволновке соло, можно посоветовать модель LG MS2042DS. У этого прибора камера в 20 литров. Мощность – 700 Вт. Этого вполне хватит для того, чтобы размораживать и разогревать продукты. Этой микроволновке под силу готовить хорошую еду.

У печи есть блокировка от детей. Управление осуществляется при помощи сенсорных кнопок. Специальный дисплей служит для того, чтобы на него выводили рабочие данные. Эмалированную камеру можно почистить без проблем. В инструкции есть 3 рецепта, как приготовить блюдо автоматически.

ВАЖНО! Как считают многие пользователи, микроволновку LG MS2042DS можно считать отличным вариантом качественной и красивой СВЧ-печи, у которой нет дополнительных функций. Покупка ее обходится недорого.

Лучшие СВЧ-печи с конвекцией

Современные модели микроволновок способны качественно размораживать продукты, подогревать их, а также приготовить блюда. За счет конвекции любой продукт нагревается равномерно. Ведь горячий воздух обдувает его со всех сторон. Есть также возможность выпекать какое-либо изделие из теста. СВЧ-печи с конвекцией являются хорошей альтернативой духовому шкафу.

Надо осознавать, что функция конвекции, конечно, хороша, однако она существенно поднимает стоимость СВЧ-печей. Среди моделей, которые принято называть доступными, выделим BBK 25MWC-980T/B-M, цена которой от 7800 рублей.

ДОСТОИНСТВА:

большой функционал;
можно вручную выставить ту температуру, которая необходима;
режимы конвекции, гриля и микроволн комбинированные;
очень много рецептов в автоматических программах;
5 уровней мощности, максимальный – 900 Вт.;
электронное управление осуществляется с помощью сенсорных переключателей;
навесная дверка открывается ручкой;
таймер рассчитан на 95 минут;
предусмотрена защита от детей;
в комплекте есть пароварка для микроволновок.

НЕДОСТАТКИ:

тусклая лампочка и зеркальная дверца не позволяют увидеть, как готовится блюдо;
кнопок мало, а потому выбор режимов приготовления осложнен;
кнопки работают туго.

ВАЖНО! Модель микроволновки BBK 25MWC-980T/B-M очень качественная и многофункциональная. Она удовлетворит все запросы потребителя. Однако, по статистике, среди микроволновок с конвекцией чаще всего покупают дорогую модель Panasonic NN-DS592M. В маленькой семье она может заменить духовой шкаф. Она хорошо готовит крылышки, пиццу, коржи для торта.

Лучшие СВЧ-печи с грилем

Кому нужна еда с румяной корочкой, тот может купить модели с грилем. Это, например, модель Mystery MMW-2008G. Покупка ее обойдется от 4 тысяч рублей и более.

ДОСТОИНСТВА:

недорогая;
дизайн стильный и современный;
функция защиты от детей блокирует кнопки;
удобное сенсорное управление;
есть также необязательные функции: быстрый старт, авторазморозка, отсроченный пуск, таймер, рассчитанный на 99 минут;
5 уровней мощности СВЧ;
9 рецептов блюд, которые можно приготовить автоматически;
навесная дверь открывается ручкой, и потому корпус прибора практически не пачкается

НЕДОСТАТКИ:

из-за ножек на гладком столе печь сдвигается, когда открываешь дверцу;
разогрев больших порций осуществляется неравномерно – края блюда пересушены по краям, а середина – холодная.

Модель Mystery MMW-2008G – это бюджетный вариант качественный, удобный и функциональный. Однако больше всего хороших отзывов среди микроволновок с грилем у дорогой модели Panasonic NN-GD371M. В ней идеально сочетаются мощность, объем, габариты, качество и цены.

Самая популярная встраиваемая СВЧ-печь с грилем

На первом месте в рейтинге встраиваемых моделей с функцией гриль Siemens HF25G5L2. Отзывы пользователей о ней только превосходные.

ДОСТОИНСТВА:

дизайн современный, стильный;
10 автоматических программ;
Можно вносить в память свои рецепты;
режимы работы комбинированные;
за счет инверторного управления мощностью обеспечивается равномерный нагрев продуктов;
встраивается без проблем;
через стекло дверки можно увидеть, как готовится блюдо;
микроволновку легко помыть.

НЕДОСТАТКИ:

не обнаружено.

Какую марку СВЧ-печи лучше выбрать

1. Если денег мало, то подойдет китайская торговая марка Mystery, японский бренд Supra или российская продукция ВВК.

2. Более качественные микроволновые печи среднего ценового диапазона – под брендом Panasonic, LG.

3. Если вам нужно лучшее, то выбирайте модели Siemens и Panasonic.

Оставьте комментарий

Похожие статьи

Попробуйте наше приложение