Можно ли увеличить период работы телефонной батареи

3 месяца назад

1.Дополнительная батарея
2.Оптимизация аппарата
3.Использование дополнительного ПО
4.Использование стандартных возможностей
5.Возможные улучшения в рамках имеющейся ОС

Никто не возражает, что нынешние мобильные устройства день ото дня становятся все более умными и производительными. Однако и прожорливость таких гаджетов постоянно увеличивается. Причем в геометрической прогрессии.

Даже если телефон эксплуатировать умеренно, то все равно он требует много энергии. Ведь большую часть времени он находится в ждущем режиме. И поэтому для пользователя стало привычкой заряжать свой гаджет через пару дней точно.

Далее мы поговорим о том, что нужно делать для того, чтобы увеличить время работы батареи телефона, чтобы не попасть в неловкое положение, когда ваш мобильник отключается в самый неподходящий момент. Время функционирования гаджета увеличить можно, но для этого необходимо пользоваться продвинутыми приложениями, а также системными настройками.

Конечно, телефон прожорлив. У мобильника самыми энергоемкими участками являются:

- Функционирование процессора.
- Поддержка сигналов LTE, GSM и Вай Фай.
- Подсветка экрана.

Если у вас планшет или смартфон, то купите к нему оригинальные зарядные устройства. Те самые, которые рекомендуют именно для определённой модели. Можно также приобрести такое зарядное устройство, которое просто подходит по техническим параметрам.

ВАЖНО! Если пользователь не знает, какие характеристики у зарядного устройства, то его применять не стоит. В противном случае слишком большая сила тока существенно снизит срок эксплуатации батареи.

Уверяем, что есть немало способов, используя которые можно существенно увеличить время работы смартфона или планшета. Есть, например, аппаратные, программные и прочие методы решения вопроса быстрого разряда устройства. Далее мы приведем полезные советы, как увеличить емкость аккумулятора телефона, применяя известный принцип «от простого к сложному».

Дополнительная батарея

Этот совет для того, кто владеет мобильным устройством, у которого есть возможность установить расширенную батарею. Определить это можно, если изучишь характеристики смартфона.

Тогда, когда емкость аккумулятора гаджета небольшая, есть резон подумать о том, чтобы купить портативное зарядное устройства или чехол с дополнительной батареей. Сегодня карманные зарядные устройства обычно компактных размеров. Ассортимент достаточно большой. То есть можно выбрать ту модель, которая более всего подходит по ёмкости и по габаритам.

Обращаем внимание, что, кроме дополнительного аккумулятора, нужно будет приобрести также дополнительную крышку, у которой большая глубина. Имейте в виду, что в результате телефон будет толще примерно в 1,5 раза.

Как продлить заряд батареи Андроид? Купить портативное зарядное устройство. Этот аккумулятор может подзаряжаться от розетки. Его емкость составляет 1200-20000 мАч. Это превышает емкость аккумулятора на телефоне в 5-10 раз.

ВАЖНО! С таким приспособлением можно смело отправляться, например, в длительную командировку. Такое зарядное устройство позволяет находиться на связи примерно дней десять. И при этом никакого ущерба функционалу вашего мобильника.

Обращаем внимание, что у дополнительного аккумулятора есть один-единственный минус. У него большой вес. Он примерно в пару раз больше, чем вес самого смартфона. В конкретном случае это означает, что мобильность гаджета пострадает.

Оптимизация аппарата

К оптимизации гаджета приступают в том случае, когда нет возможности решить вопрос с портативной зарядкой или дополнительным аккумулятором. Для этого необходимо вручную отключить определенный функционал, который используется. За счет этого можно будет продлить время работы телефонной батареи.

Уменьшение яркости дисплея

Именно экран берет на себя львиную долю всех затрат энергии в любом девайсе. Как оптимизировать работу смартфона? Снизить расход энергии на подсветку дисплея.

Для этого, прежде всего, необходимы тёмные обои на рабочем столе. Особенно, когда мы говорим про устройства, у которых экраны AMOLED. Также необходимо снизить яркость дисплея или включить автонастройку. Тогда датчики устройства смогут устанавливать яркость экрана с учетом того, каково внешнее освещение.

Можно также взять за привычку снижать вручную яркость экрана, если наступает вечер и ночь. Если включить в настройках быстрое затемнение, скажем через 5 или 10 секунд бездействия, то это также приведет к снижению расхода энергии.

Энергосберегающий режим

Какой современный смартфон ни возьми, режим экономии энергии есть практически в каждом. Если же мы возьмем какой-либо старый девайс, в котором энергосберегающий режим не предусмотрен, то знайте, что и на нем можно установить сторонние приложения. И тогда они будут выполнять функцию данного режима.

В настройках девайса можно установить переход в энергосберегающий режим, когда аккумулятор выходит на определённый низкий заряд.

Есть такие устройства, в которых нашла реализацию экстремальная система экономии энергии. Она характеризуется тем, что отключаются практически все вторичные функции смартфона и снижается до минимума яркость и цветопередача экрана.

ВАЖНО! В таком режиме и 10% заряда достаточно для того, чтобы устройство работало несколько дней. Понятно, что для того, который оказался в длительном путешествии, это очень кстати.

Отказ от живых обоев

От живых обоев графический процессор телефона испытывает на себе большую нагрузку. Поэтому есть смысл произвести их замену на какое-либо симпатичное изображение. И тогда можно будет забыть про эту проблему.

Как добиться уменьшения времени автоматического отключения экрана?

В чем суть данного мероприятия? После того, как прозвучит звонок или поступит смс-сообщение, экран потухнет, но не через пять минут, а через несколько секунд. Вот откуда экономия заряда. Чтобы уменьшить время отключения, нужно действовать по указанному далее алгоритму:

Входишь в Настройки.
Выбираешь пункт Дисплей.
Ставишь необходимое значение времени до отключения экрана.

Отключение функций, которые не используются

Когда фоновых процессов и незакрытых приложений очень много, то это может привести к тому, что аккумулятор быстро уменьшить свой заряд. Поэтому первым делом можно порекомендовать сделать для себя привычным следующее: закрывай все программы перед тем, как будет выполнена блокировка девайса. Ведь после того, как выходишь в главное меню, каждое приложение все так же действует в фоновом режиме.

В настройках приложений есть информация, которая касается приложений. В данном случае речь идет о тех из них, которые работают в текущий момент. Значит, можно определить, много ли ресурсов смартфона тратится для того, чтобы они работали.

Если у гаджета есть GPS-модуль, то нужно отключить его, если он не применяется.

ВАЖНО! Есть резон отключать высокоскоростной интернет, когда он не нужен. Контролируйте модуль Wi-Fi. Когда девайс к сети Wi-Fi не подключен, а модуль то и дело занят поиском сети, то это оказывает влияние на заряд аккумулятора. Безусловно, при этом расход заряда идет.

В том случае, когда нет надобности в роутере Wi-Fi, то лучше его выключить. Будет хорошо, если эта функция будет в панели быстрого запуска, чтобы ее включать только тогда, когда надо. Включать и отключать Wi-Fi прямо с рабочего стола можно, но для этого необходимы виджеты. Так, конечно, удобнее.

Обращаем внимание, что то же самое можно говорить и про блютуз в фоновом режиме.

Использование дополнительного ПО

В том случае, когда батарея на Андроид быстро разряжается, допускается принятие экстремальных мер. Можно, например, перейти на черно-белый режим. Можно снизить яркость, насколько это допустимо. Еще можно отключить все датчики по максимуму.

Можно найти решение проблемы, если мобильное устройство действует и в нормальном режиме: приложения «летают», СМС поступают, звонки выполняются на раз. Суть «экономичного» режима в следующем: в случае надобности устройство функционирует нормально, а остаток времени «спит».

Подбирать программы нужно тщательно. Когда приложение плохо оптимизировано, то в памяти девайса оно занимает много пространства или применяет чрезмерно много ОЗУ. Нужно найти для таких приложений альтернативы, которые более оптимизированы.

Скажем, на тематических ресурсах в интернете нередко идут дебаты о том, каким приложениям определённого назначения отдать предпочтение. А ответ на вопрос в том, что нужно проводить эксперименты, заниматься поиском программы, которая будет максимально подходить и для пользователя, и для девайса.

ВАЖНО! Обращаем внимание на то, что нет смысла отказываться от полезных опций. Ведь большинство приложений, даже которыми не пользуешься сейчас, могут автоматически действовать в фоновом режиме. Отслеживать их самостоятельно утомишься. Ко всему это малоэффективно.

Лучше установить хороший антивирус, способный отхватывать вредоносные программы, а также выполнять иные функции. Например, повышать заряд батареи.

Использование стандартных возможностей

Энергосберегающие возможности, встроенные в ОС Андроид, постоянно совершенствуются. Для примера приведем спящий режим Doze Mode. Он активируется, когда мобильник не заряжается, лежит неподвижно. Через 30 минут неподвижности умная программа «приглашает» приложения спать. При этом им можно выйти на связь через 1, 2 и 4 часа.

Режим усовершенствовали для Andriod 7.0 Nougat. «Сон» наступает не менее чем через 30 минут. Режим находится вне зависимости от информации, которая поступает с индикаторов движения. То есть переход происходит, когда мобильник не на тумбочке, а в кармане. Экономный режим работает постоянно.

Обращаем внимание: чем новее ОС на вашем мобильнике, тем дольше период от одной зарядки к другой. По возможности обновите «операционку». А тем, у кого старые системы, можно посоветовать купить приложения для снижения энергоемкости устройства.

Возможные улучшения в рамках имеющейся ОС

Есть немало приложений, которые продлевают активность гаджета между двумя зарядками аккумулятора. Мнение специалистов сводится к тому, что два приложения, Go Battery Saver и Greenify, подойдут для многих мобильных устройств Андроид.

GO Battery Saver

«Умное» управляющее приложение для базовых настроек. При использовании закладки «Режим» есть возможность настроить алгоритмы отключения блютуза, Wi-Fi и передачи данных.

Обращаем внимание, что приложение способно поменять автоматически частоту процессора. Тогда экономия будет большой.

Можно настроить смены режимов по событиям:

- По времени.
- Когда подключаешься к источнику питания.
- Когда заряд батареи меньше указанного значения.

Получается, что у нас есть командный пункт, и он контролирует потребление энергии, используя простые настройки. Battery Saver умело управляет программами и при этом не вмешивается в их работу.

Greenify

Это своеобразный «укротитель» программного обеспечения. Экран мобильника гаснет, когда устройство в состоянии покоя. ОС переводит гаджет в режим suspend. И когда вычислительные ядра выключены, напряжение передается только на оперативную память.

Если так необходимо, то устройство AlarmManager «будит» телефон. Есть смысл установить, какие программы являются топовыми по энергоемкости, чтобы потом их заморозить.

Приложение Greenify необходимо для того, чтобы проводить идентификацию указанных программ. После запуска Greenify нужно отметить в перечне те программы, которые для автоматизированной гибернации. Greenify хорошо работает с процессором. В результате время нахождения ЦПУ в активном режиме становится существенно меньше.

Обращаем внимание, что большинство пользователей считают эту программу самой полезной для того, чтобы оптимизировать потребление энергии. Точно так же она увеличивает и время работы батареи ноутбука.

Оставьте комментарий

Похожие статьи

Попробуйте наше приложение