Преимущества капсульной кофеварки

2 месяца назад

1.Принцип действия техники
2.Технические характеристики и дополнительные опции
3.Лучшие капсульные кофемашины для дома
4.NESPRESSO
5.КРЕМЕССО
6.ДОЛЬЧЕ ГУСТО
7.ТАССИМО
8.Итоги по характеристикам брендов

Тому, кто любит кофе, можно порекомендовать капсульную кофемашину. Этим устройством нетрудно управлять. Да и уход за ним достаточно простой. Ко всему любитель ароматного и бодрящего напитка будет избавлен от необходимости молоть зерна кофе. Как не будет необходимости постоянно отмывать емкость от кофейного жмыха.

Есть такие любители кофе, которые считают – покупать подобный аппарат нет смысла. Ведь придется тратиться на приобретение капсул. А это будет ощутимо, например, для семейного бюджета. Однако такую модель все-таки можно приобрести. При условии, что вы пьете всего лишь пару чашечек в день. Не говоря уже о том, что пить кофе литрами вообще не рекомендуется.

По словам французского дипломата и политика Шарля де Талейрана, хороший кофе тогда, когда он горячий, как адский пламень, а по цвету он схож с самым черным чертом. А еще кофе, с его точки зрения, должен по вкусу напоминать чистоту и сладость ангела.

Но именно такой кофе можно получить, когда его готовишь на капсульной кофемашине. Далее мы достаточно подробно поговорим о том, как ее выбирать. И при этом остановимся на самых важных моментах выбора.

ВАЖНО! Надо признать, что кофеварки капсульного типа очень популярны. И тому есть простое объяснение. У них есть преимущества, которые мы далее и перечислим.

У них простое применение. Под этим подразумевается следующее. Нужно только нажать на кнопку. И все. Кофе готов.

За аппаратом несложно ухаживать. Вы сразу будете избавлены от необходимости чистить отсеки для молотого кофе.

Капсульные кофе машины имеют компактные размеры. Дизайн у них красивый. Именно этим они отличаются от других приборов. Как рожковых, так и гейзерных.

Машины работают очень тихо. Они практически не издают никаких звуков.

Поначалу капсульная кофемашина может показаться потенциальному покупателю недорогой. Это действительно так. Однако здесь важно отметить то, что обслуживание устройства неизбежно ведет к дополнительным расходам.

В этих аппаратах важно применять специальные капсулы, изготовленные фирмами. А покупка их обходится достаточно дорого. Суть проблемы многим хорошо известна по принтерам. Полная аналогия. И она в том, что само устройство недорогое. А вот покупка картриджей обходится недешево.

ВАЖНО! Обращаем внимание на то, что при подсчетах себестоимости чашки кофе в приборе капсульного типа затраты соизмеряются с зерновым кофе элитных сортов.

Принцип действия техники

Кофеварки капсульного типа появились в конце 70-х годов двадцатого столетия. Первый такой прибор запатентовали в 1978 году. Однако потом кофеварки постоянно совершенствовались.

Каков принцип действия прибора? Для того чтобы приготовить напитки в капсульной кофемашине, требуются «расходные материалы». В данном случае мы говорим о капсулах, внутри которых молотый кофе. Он спрессован в специальные капсулы.

Как правило, такие капсулы делают из пластика. Бывают капсулы и из алюминия. Кофе герметично закрывают, используя фольгу. Внутри капсулы находится фильтр из бумаги. Он необходим для того, чтобы в процессе заваривания кофейная гуща не попала в чашку.

Упаковка полностью герметична. За счет герметичности обеспечивается длительный срок хранения продукта. Минимум – год. Максимум – два года. Хотя кофе в капсулах хранится долго, он от этого не теряет вкуса и аромата.

Чтобы сварить кофе, не нужно делать ничего особенного. Наливаем воду в резервуар, кладем в специальный отсек капсулу и нажимаем на кнопку. Далее герметически выполненная упаковка прокалывается при включении машины. Делает это тонкая игла.

Затем под высоким давлением машина пропускает кофе сквозь подогретую воду. Необходимы считанные минуты для того, чтобы в чашку начал наливаться горячий напиток. После того, как программа выполнена, использованная капсула сразу же извлекается или сбрасывается в лоток для отходов. Там она может храниться некоторое время.

ВАЖНО! Как известно, большая часть кофемашин имеет определенные параметры приготовления кофе. Такие, как температура, крепость. Они задаются заранее. В работе капсульной машины все иначе. Она все делает автоматически. Здесь есть свои достоинства и недостатки.

Большой плюс заключается в том, что для того, чтобы приготовить кофейный напиток, нет необходимости вмешательства человека. А минус в том, что не придется экспериментировать со вкусом. Процесс автоматизирован. От начала до конца. От пользователя требуется всего лишь подобрать для себя тот напиток, который ему подходит лучше всего. А потом его покупать.

ВАЖНО! Обращаем внимание, что производители стремятся сгладить такой недостаток. Поэтому они выпускают большой ассортимент напитков. Компании, которые лидирую на рынке, производят до двух десятков наименований капсул с кофе.

Технические характеристики и дополнительные опции

После того, как вы определились с типом капсульной системы, нужно сосредоточиться на технических характеристиках и дополнительных возможностях кофемашин.

От мощности аппарата зависит, как быстро будет приготовлен напиток. Чем выше этот параметр, тем меньше времени уйдет на ожидание утренней чашки кофе. В зависимости от того, какова модель, мощность капсульных кофемашин составляет от 950 до 1700 Вт.

Еще одна важная характеристика – это давление, под которым вода подается в капсулу. От давления зависит, насколько насыщенным будет вкус кофе. У многих машин давление составляет 15-19 бар. Есть исключения. Мы говорим о машинах под брендом Bosch. Дело в том, что особенности капсул Tassimo таковы, что для приготовления кофе им достаточно давления и в 3,3 бар.

Объем кофемашины указывает на то, сколько напитка вы сможете приготовить, если не будете доливать воду. В зависимости от устройства объем может составлять от 600 мл до двух литров.

ВАЖНО! Для того, кто любит латте и капучино, важно, чтобы в машине был капучинатор или емкость под свежее молоко. В той или иной модели молочную пенку получают одним из двух способов: вручную или автоматически.

При автоматическом способе молоко поступает в специальный отсек. Молоко можно также залить в кофеварку, используя гибкую трубку. Молоко подается прямо из бутылки или пакета. Потом оно взбивается и оказывается в чашке.

Ручной капучинатор нуждается в большем внимании со стороны пользователя. Придется налить молоко в емкость, потом направить в нее паровую трубку. Затем двигая емкость, необходимо взбить жидкость в пышную пену и переложить ее в чашку с кофе.

У большинства машин предусмотрен контейнер под отходы. В нем может храниться 10-15 капсул. Такая функция особенно востребована при работе в офисе. Ведь кофеварка в этом случае рассчитана сразу на несколько человек.

Лучшие капсульные кофемашины для дома

В магазинах предлагают устройства разных производителей. Они могут отличаться не только видами капсул, но и функциями. А стоимость может отличаться даже в 10 раз. То есть за одну модель вы можете заплатить всего 2 тысячи, а за другую – 20 тысяч рублей.

Ассортимент богатый. И вам предстоит выбрать свою кофемашину. Как это сделать, чтобы не переплатить за функции, которые явно не нужны вам? В помощь вам будет следующая информация.

Всего имеется четыре раскрученных бренда:

- Dolce Gusto (Дольче Густо).
- Nespresso (Неспрессо).
- Tassimo (Тассимо).
- Cremessо (Кремессо).

Машины под итальянским брендом Caffitaly, у которых одноименные капсулы, тоже умеют готовить кофе. Причем, как с кофеином, так и без кофеина. А также какао и черный чай с лимонным соком и без добавок.

В линейку этого бренда еще входят модели с капучинаторами или емкостями под свежее молоко. Специфика Caffitaly заключается в том, что в капсулы встроен двойной фильтр. За счет него улучшается вкус кофе. Ведь вода проходит этап предварительного заваривания.

Теперь об основных брендах подробнее.

NESPRESSO

Выбор капсульных машин, произведенных в Швейцарии, очень обширный. У них красивый дизайн, отличное качество сборки и хороший функционал.

Всего существует 17 разновидностей капсул. Есть из чего выбирать. Есть даже кофе без кофеина. Капсулы Nespresso от Nestle – для тех, кто любит качественный черный кофе.

Ассортимент этого бренда содержит много разных напитков, которые являются разновидностью эспрессо. Любителям кофе с молоком понадобится машина с капучинатором. Капучино, какао или горячего шоколада здесь нет. В оболочке 7 г кофе. Это — стандартная дозировка.

Кофемашины, которые работают с Nespresso, производят несколько компаний. В частности, Oysters и Delonghi.

Обращаем внимание, что оригинальные капсулы очень дорогие. Отметим при этом, что существуют и дешевые аналоги, которые на вкус не уступают фирменным. Под этот тип производят многоразовые упаковки. Их можно заправить любым молотым кофе.

КРЕМЕССО

Это — известная швейцарская компания. Всего 11 разновидностей капсул. Однако есть четыре вида оболочек с чаем.

В капсулах для кофемашин Cremesso есть наполнители. Можно приготовить разные напитки. Это несколько видов кофе. Есть кофе и без кофеина, а также чай.

На приготовление кофе или чая хватит тридцати секунд. У аппарата красивый дизайн. Кроме капсул без кофеина, есть также лунго, эспрессо и макиато.

Обращаем внимание, что стоимость кофемашин меньше по сравнению с машинами Неспрессо.

ДОЛЬЧЕ ГУСТО

Иной тип кофемашин (KRUPS) предназначен для работы с капсулами Dolche Gusto. Эти капсулы тоже производит компания Nestle. Эти французские агрегаты считаются оптимальным соотношением цены и качества.

Ассортимент данного кофе шире. Покупка их обходится дешевле, чем покупка Nespresso. Покупатели могут приобрести не только эспрессо, но и латте, какао, капучино, горячий шоколад. Всего существует 20 видов капсул. Есть с шоколадом, с молоком. И даже со специями.

В кофеварках Dolche Gusto отсутствуют капучинаторы. Значит, кофе с молоком не приготовишь. Чтобы приготовить латте, аппарату нужна пара капсул. Одна – с сухими сливками. Вторая – с молотым кофе.

Обращаем внимание, что качество сборки аппаратов желает лучшего. По сравнению с двумя предыдущими брендами аппарат чаще требует ремонта. Давление в кофемашине только 15 бар, из-за чего качество кофе хуже. А вот капсулы дешевые.

ТАССИМО

Компанией Bosch производятся машины, которые работают с капсулами Tassimo. Такие приборы не только дешевые, но и долговечные приборы, а потому вполне годятся для применения дома.

Давление невысокое. Всего 3,3 бар. Однако из-за того, что кофе в капсулах спрессован несильно, то этого хватит для того, чтобы пить вкусный напиток.

Предусмотрен автоматический выбор режима. Эти умные кофемашины сканирует штрих-код на капсуле, чтобы потом подобрать время, объем воды и температуру нагрева для нужного вам напитка.

Капсульные кофеварки Tassimo делают эспрессо, чай, латте и капучино со свежим с сухим молоком. Всего существует 11 разновидностей капсул под такие кофеварки.

Итоги по характеристикам брендов

Выводы из всего сказанного можно сделать такие.

Тассимо — это хорошее соотношение цены и качества. И оптимальный вариант для того, кто решил купить капсульные кофемашины для дома.

Кремессо и Эспрессо можно порекомендовать гурманам. Напиток получается превосходный. Объективности ради нужно отметить, что такие кофейные напитки обходятся дорого.

Дольче Густо советуем приобрести тому, кто любит кофе с добавками. Всегда можно купить капсулы с добавками: ванильной, карамельной и прочими.

Подчеркнем также немаловажный момент: капсульная кофемашина подойдет тем, кто выпивает в день не более 1-2 чашек напитка. Если расход капсул будет больше, это просто экономически невыгодно. Если вы любитель пить кофе помногу, остановите свой выбор на кофеварке другого типа.

Оставьте комментарий

Похожие статьи

Попробуйте наше приложение