Цифровая ручка. Что это такое?

2 месяца назад

1.Цифровая ручка: обзор параметров выбора
2.Производительность
3.Набор функций
4.Простота применения
5.Справка и поддержка
6.Немецкие технологии VS каракулей
7.Livescribe 3 Smartpen
8.Электронное перо Atary Digital Pen
9.Цифровая ручка 3Q DP103

Запись данных в качестве процесса развивалась одновременно с развитием технологии. Это всегда нужно было для того, чтобы у пользователя была возможность не только архивировать, но и заниматься распространением и редактированием какой-либо важной информации. И если взять цифровые ручки, то они предоставляют возможность написать что-нибудь тогда, когда ноутбуки и планшеты совсем непригодны для этого.

Уровень образования год от года снижается. И это характерно не только для России. Столь же плачевная ситуация наблюдается и во многих других странах.

Поскольку компьютеры получили широкое распространение, то казаться грамотным стало проще. Это означает, что есть машина, которая сама может исправить орфографические ошибки. Как известно, в глобальной сети в свободном доступе есть и специальные сервисы, которые могут проверить какой угодно текст. Однако, как быть, если у школьника под рукой нет компьютер, но есть ручка и лист бумаги?

Цифровая ручка очень похожа на обычную шариковую. Она неприметна. В ней настоящие чернила. Ею пишут на обычной бумаге. Одна-единственная разница между ручкой в кармане и цифровым пером – это запись его движений. Каждое слово, эскиз или каракули цифровая ручка преобразует в последовательность нулей и единиц.

Опыт показывает, что большинство пользователей для записей сегодня отдают предпочтение ноутбукам и планшетам. Ведь использование их позволяет легко редактировать информацию, сохранять ее. Но надо признать, что такие девайсы очень отвлекают пользователя. Вот почему есть такие учебные заведения, и их немало, где на лекциях запрещено их использовать.

ВАЖНО! Лучшие цифровые ручки (например, Sky WiFi Smartpen, Livescribe 3 Smartpen, Neo Smartpen N2) предоставляют возможность делать исчерпывающие пометки и при этом не отвлекаться на интернет или на то, что щелкает клавиатура.

Цифровая ручка: обзор параметров выбора

Электронное перо делает захват каждого собственного движения несколькими способами. У лучших моделей используется технология, которая была разработана в Anoto Group. Для того чтобы можно было отследить микроточки, которые были напечатаны на бумаге, используется камера миниатюрных размеров. Она находится вблизи кончика гаджета.

Однако львиная доля цифровых ручек имеет позиционное устройство. Оно крепится к листу бумаги и отслеживает датчик на кончике пера во время его движения по бумаге. С таким устройством можно писать на любой поверхности.

После того, как создана цифровая страница, и когда она загружена на компьютер, необходимо интуитивно понятное приложение. Такое, которое позволяло бы вести управление архивированием, заниматься поиском, а также совместно использовать и редактировать заметки. Лучшие электронные ручки таковы, что могут наиболее полно отражать то, что ты написал.

Далее мы поговорим о нюансах, которые важно учитывать, когда покупаешь цифровое перо.

Производительность

Любая ручка должна быть удобной. И цифровая ручка – тоже. Как и размеры ручки, очень важным критерием является вес. Они могут повлиять на эффективность работы. Ведь писать с большой тяжелой ручкой устанешь.

Здесь надо признать, что гаджеты, у которых больше всего функций, не могут иметь маленьких размеров, поскольку технологии размещены внутри.

Есть немало электронных ручек, которые ненамного больше по сравнению с обычными шариковыми ручками. Однако у них нет функций, которые предоставляют возможность выполнять самые исчерпывающие записи.

После комфорта важным критерием является точность. Нет резона усложнять опыт написания камерами и позиционными датчиками в том случае, когда цифровое изображение заметок физическому образу не соответствует.

Погрешность определения положения ручек, конечно, есть. И у большинства из них она составляет примерно 0,3-0,7 мм пространственной разницы, если делать сравнение со штрихами фактическими. Однако если перемещать гаджет, когда пишешь, и палец мешает датчику, то точность позиционных устройств может измениться.

ВАЖНО! Как только бумажная страница заполнена, и переходишь к следующей странице, не забудь перевернуть и электронную страницу тоже. Умная цифровая ручка способна плавно менять их. И это предотвращает ситуацию, когда в конечном итоге нет одного путаного изображения, которое получилось наложением нескольких.

А еще лучшие модели электронных ручек производят запись аудио. Они синхронизируют его с заметками. В результате получается цифровая версия, и у нее есть аудиокопия.

При покупке обратите внимание на срок автономной работы аккумулятора. Не игнорируйте также и такие средства синхронизации, как Bluetooth или Wi-Fi.

Это очень важно, если мы говорим о производительности цифровой ручки. Ведь будет очень досадно, если гаджет перестает функционировать, когда ты работаешь над чем-то важным. Не забывайте и о том, что беспроводная синхронизация – это хорошая возможность произвести обмен данными в режиме реального времени с самыми разными устройствами.

Набор функций

Исследуемые нами электронные устройства могут существенно различаться по своим характеристикам. Среди них есть и такие, которые, по сути, – компьютер, который встроили в ручку. Как и на компьютер, на них можно производить загрузку приложений.

Если брать новые модели, то для них приоритетными функциями являются чувствительность к нажиму, несколько слоев глубины. Плюс ко всему они просто синхронизируются с некоторыми программами. Например, Adobe Photoshop или Adobe Illustrator.

Цифровая ручка может включать в себя программное обеспечение оптического распознавания символов. Это необходимо для того, чтобы можно было преобразовать текст, написанный от руки, в текст печатный. И такое преобразование обычно достаточно точное.

Львиная доля девайсов, кроме собственного программного обеспечения для компьютера, сопряжены с MyScript Notes. Это приложение осуществляет поддержку работы с несколькими десятками языков.

У каждой цифровой ручки есть что-то наподобие внутреннего жесткого диска. И в нем находятся на хранении данные, которые потом можно будет загрузить на компьютер. Его емкость может составлять минимум 50 электронных страниц. Однако этот показатель обычно составляет несколько тысяч электронных страниц.

ВАЖНО! Лучшие цифровые ручки могут отсчитать оставшуюся память в часах аудиозаписи.

Простота применения

Нет смысла в том, чтобы выбирать перо, которое вынудит пользователя к повторному обучению навыкам, которые он усвоил в первые годы обучения в школе. Как и навыки, которые потребуют длительной подготовки.

Процесс установки и загрузки программного обеспечения должен быть простым. Для этого необходимо хорошо изучить инструкцию.

Комплектация гаджета обычно включает в себя аксессуары, которые нужны для того, чтобы обеспечить базовую функциональность. У лучших цифровых ручек есть много дополнений. Их можно купить отдельно. Обычно в этом есть необходимость тогда, когда ты разобрался во всех особенностях девайса.

Справка и поддержка

Производитель должен позаботиться о том, чтобы пользоваться цифровой ручкой было очень удобно. Обязательно должны быть обучающие материалы, интернет-форумы, ответы на вопросы, которые задают чаще всего, техническая поддержка и контактная информация.

ВАЖНО! На производителя также возлагается обеспечение возможности покупать чернила для заправки картриджей и бумагу, если она нужна, а также прочие аксессуары.

Цифровая ручка хорошо подходит для того, чтобы вести записи тогда, когда не воспользуешься ноутбуком или планшетом. Ведь она меньше привлекает внимание, когда проводятся занятия или деловые встречи. За счет своей компактности цифровые ручки являются хорошим средством для того, чтобы собирать информацию, если трудно или вообще невозможно использовать планшет или ноутбук.

Немецкие технологии VS каракулей

Компания Lernstift, чтобы помочь тем, кто по-прежнему пользуется обычными ручками, сделала такой гаджет, который сигнализирует об ошибке вибрацией. Операционная система внутри ручки по тому, как движется рука, распознает слово и проверяет, правильно ли его написали.

Если движение не соответствует правильной траектории, то ручка вибрирует. Скорость распознавания ручки составляет 15 миллисекунд. Для тех, кто пишет с ошибками, ручка становится надежным помощником.

У гаджета 2 режима. Орфографический для того, чтобы находить ошибки. Каллиграфический указывает на то, что слова или буквы написаны неточно. С учетом того, что понять почерк бывает затруднительно, гаджет хорошо помогает исправлять даже каракули.

Разработали ручку в Германии. Однако устройство может распознавать не только немецкий язык, но и большинство европейских языков. Есть надежда, что и русский язык окажется в системе распознавания.

Livescribe 3 Smartpen

Это отличная цифровая ручка. В ней применили необычные технологии. Маленькая камера внутри производит запись движения кончика ручки по отношению к специальной бумаге.

Заметки с помощью Bluetooth передаются на iPad или iPhone, на котором есть бесплатное приложение Livescribd. Написанное рукой переводится в текст, секции которого помечены ключевыми словами.

Цифровая ручка Livescribe 3 Smartpen способна записать аудио лекции. И в случае необходимости – вернуться в нужный раздел аудио и проверить, что записано правильное слово. Нужно лишь коснуться стилусом в своих заметках данного слова. Стилус находится на противоположном конце от пера. Аудиозапись можно воспроизвести с нужного места.

Чтобы прослушать запись, нужен не только специальный блокнот, но и iPad или iPhone. От прочих неприятностей, которые можно было встретить в более ранних моделях, в четвертой версии девайса избавились.

Глянцевой черной ручкой удобно пользоваться. Она хорошо сбалансирована. У специальной бумаги размеры журнала, блокнота. Она чуточку дороже бумаги обычной. И потому широко доступна.

ВАЖНО! Вес ручки 34 г. Длина 86 мм. Диаметр 15 мм. Работает автономно 14 часов. Емкость записывающего устройства составляет 20 тысяч страниц.

Электронное перо Atary Digital Pen

Atary Digital Pen может сохранить в памяти примерно сотню страниц текста формата А4. Одного заряда аккумулятора ей достаточно, чтобы работать 10 часов. Ей не нужна специальная бумага. Ручка обеспечивает точность 120 т/д.

Перо подойдет для использования вместо стилуса, мышки компьютера и планшета для графических приложений.

Программа MyScript Notes прилагается. Она осуществляет поддержку 85 языков. Русский язык есть! Она же распознает буквы изолированные, рукописные печатные и слитные. Распознает таблицы, схемы, геометрические фигуры, экспортирует документы в текстовые процессоры, графические редакторы и на электронную почту.

Цифровая ручка 3Q DP103

Этот гаджет совместим с телефонами и планшетами, которые функционируют на всех популярных платформах, которые имеют модуль Bluetooth.

ВАЖНО! Вес 18,6 г. Длина 142 мм. Диаметр 14 мм. Ручка хранит до сотни страниц текста. Непрерывная работа – до 90 часов.

Работает вместе с приемным девайсом, который удален от электронного пера на расстоянии 1 м. В комплектацию входит базовый блок, USB-кабель, пишущий стержень, CD-диск с ПО. Есть также краткая инструкция.

Оставьте комментарий

Похожие статьи

Попробуйте наше приложение