Нужна ли хозяйке электрическая мясорубка

2 месяца назад

1.Какие бывают виды мясорубок
2.Мощность
3.Материал изготовления
4.Дополнительные функции
5.Комплектация устройства
6.Советы для того, кто выбирает электромясорубку
7.Рейтинг лучших электромясорубок

Давно это было, когда овощи или мясо хозяйки перемалывали вручную. Теперь же мы пользуемся мясорубками электрическими. И они полностью заменили устройства механические.

Электромясорубки предоставляют возможность быстро и качественно измельчить какой-то продукт, то есть не только мясо. Подчеркнем при этом, что от такой работы ты не устанешь. Ведь здесь необходим минимум физических усилий.

Ассортимент таких устройств аппаратов сегодня очень богатый. И какую мясорубку ни возьми, она будет лучше предыдущей. Ничего удивительного в этом нет, если знаешь, что все они различны по своим характеристикам.

Разобраться во всем этом многообразии покупателю бывает непросто. Вот почему далее мы подробно остановимся на том, какую лучше выбрать электромясорубку, если вы собираетесь пользоваться ею дома.

Они стали появляться на рынке относительно недавно. Однако год от года становились все более популярными. Конечно, покупка их обходится потребителю намного дороже, чем покупка механической мясорубки. Все потому, что у них сложная конструкция. Однако при этом такое устройство может измельчить какой-либо продукт намного быстрее.

ВАЖНО! Современные устройства способны переработать около трех килограммов мяса за минуту. Даже в том случае, когда хозяйка – явно медлительный человек. Столь же быстро устройство перекрутит индейку, курицу, свинину, говядину и прочее.

Если вы поставили перед собой цель купить электромясорубку, которая полностью отвечала бы вашим требованиям, то вы должны первым делом сосредоточить свое внимание на основных характеристиках девайса. Тогда у вас появится возможность эффективно выполнять такие операции, в которых вы нуждаетесь. А теперь пришло время поговорить подробно о том, как выбирают домашнюю электрическую мясорубку.

Какие бывают виды мясорубок

С помощью электрического привода практически полностью удается сделать процесс автоматизированным. В любом случае это хорошо. Однако в некоторых случаях это просто необходимо. Скажем, когда есть острая необходимость переработать большие объемы мяса.

Как известно, сегодня есть и такие мясорубки, которые предназначенные для переработки мяса в промышленных объемах. Это напольные мясорубки. Однако мы в данном случае обсуждаем только ту технику, которая используется в быту. И в отличие от мясорубки в цехе мясокомбината они располагается не на полу, а на столе.

Лучший вариант для дома – это соло-комбайн. Этот вариант можно считать классическим. Устройство перерабатывает мясо в фарш, но, кроме этого, оно вполне пригодно и для того, чтобы выжимать сок из овощей и фруктов или тереть их, как на терке.

Это вполне реально, но для такой работы устройству необходимы специальные насадки. В некоторых случаях они идут в комплекте. В других случаях их покупают отдельно.

Кухонный комбайн является еще одной разновидностью настольных мясорубок. В комбайне гармонично сочетаются многие функции. Вот почему он может в случае необходимости стать блендером, миксером, мороженицей и т.п. Такое устройство смотрится более предпочтительно в тех случаях, когда хозяйка много и часто готовит. Во всех остальных случаях можно обойтись и соло-мясорубкой.

Мощность

Чем выше заявил мощность устройства производитель, тем более эффективно мясорубка сможет перемалывать жесткое мясо. В данном случае подразумевается, что в мясе могут быть, например, прожилки и хрящи. Условно все мясорубки принято делить на три группы.

МАЛОМОЩНЫЕ, до 800 Вт. Это устройства отличаются своей простотой. Их предназначение – перемалывать мягкое мясо, фрукты и овощи. Такую мясорубку можно порекомендовать тому, кто намерен применять ее только время от времени. Она хороша для переработки мяса хорошего качества.

СРЕДНЕЙ МОЩНОСТИ, от 800 до 1500 Вт. Того, кто не знает, какую электрическую мясорубку выбрать для дома, этот вариант может вполне устроить. Такой мясорубке под силу справиться с любой работой. Ей по зубам хрящи, жилистое мясо и пр. Она может всего лишь за минуту «перелопатить» примерно 1,5 килограмма мяса.

ВЫСОКОЙ МОЩНОСТИ, более 1500 Вт. Такой выбор мясорубки рациональным не назовешь. Такой товар обойдется покупателю дорого. Ко всему у них высокое потребление электроэнергии. А в быту вряд ли можно будет задействовать весь потенциал такого девайса.

Специалисты рекомендуют выбирать мощность с запасом. Тогда устройство не будет перегреваться. И оно сможет переработать продукты, которые отличаются твердостью.

От того, какова мощность устройства, напрямую зависит, насколько производительным оно будет. Если мясорубка мощная, то она за единицу времени может переработать большее количество мяса по сравнению с устройством, у которого мощность мала.

ВАЖНО! При покупке мясорубки узнайте, каково время непрерывной работы мясорубки. Как правило, для того, чтобы перемалывать мясо, хватит 12-15 минут. Если показатель меньше, то это означает, что двигатель такой мясорубки слабоват.

Материал изготовления

Корпус устройства делают из пластика и металла. Возможно сочетание этих двух материалов. Что выбирать? Какому материалу отдать предпочтение?

Производители мясорубок широко применяют для корпуса устройства качественный пищевой пластик. Он также ударопрочный. Вот почему такой материал не сильно влияет на себестоимость товара. Металл же идет на изготовление корпуса более дорогих моделей. Такие мясорубки обычно служат долго.

Когда для производства используется и пластик, и металл, то при таком совмещении появляются модели среднего ценового диапазона. Они надежные. Служат долго.

Когда вы рассматриваете модель под каким-то известным брендом, то не нужно сомневаться, что качество мясорубки будет высокое. Практика показала, что даже корпус из пластика в данном случае может прослужить намного дольше по сравнению с двигателем мясорубки.

Такие внутренние части мясорубки, как горловина, нож, шнек, решетка должны быть только из металла. Единственная пластиковая часть среди тех, которые находятся внутри корпуса, – это шайба, которую надевают на шнек. Она предназначена для разграничения шнека и корпуса мясорубки.

ВАЖНО! Идеальными ножи будут тогда, когда они изготовлены из нержавейки. Хорошо, когда они самозатачивающиеся. На них не должно быть дефектов типа заусениц, задиров и пр. От этого зависит, как долго они будут в эксплуатации.

Приемный лоток для загрузки мяса может быть выполнен, как из металла, та и из пластика. Металл выглядит более предпочтительным. Как известно, он более долговечный. Ко всему он не требует особого ухода. А еще не будем забывать о том, что он не меняет цвет, когда контактирует с влагой и продуктами.

Дополнительные функции

У любой модели мясорубки есть дополнительные функции, которые повышают удобство и безопасность ее применения. Какую выбрать электромясорубку, чтобы у нее была максимальная функциональность? Дополнения могут быть такими.

НАЛИЧИЕ РЕВЕРСА. Если переключить режим, то шнек будет вращаться в другую сторону. Реверс является хорошей защитой двигателя от перегрузок в том случае, когда нужно перерабатывать мясо большой жесткости. А само мясо можно перемолоть в несколько приемов.

ЗАЩИТА ДВИГАТЕЛЯ. Когда двигатель перегревается, то он автоматически отключается. У дешевых моделей такой функции нет.

АВАРИЙНАЯ ОСТАНОВКА. Срабатывает, если внутрь мясорубки попал твердый предмет. Такой твердый, что может вызвать остановку шнека. Устройство отключается, а потому двигатель не сгорает.

Комплектация устройства

В стандартную комплектацию устройства входят такие детали.

- Горловина. У нее есть крепления для того, чтобы соединяться с электродвигателем. Все остальные комплектующие входят в нижнюю часть горловины.

- Шнек. Эта деталь имеет форму спирали. На ней крепятся решетки и ножи. В комплекте может быть дополнительный пластиковый шнек. Он предназначен для работы с тестом.

- Решетка с отверстиями. Как правило, это три решетки, у которых отверстия разного диаметра. Они требуются в том случае, когда необходимо приготовить продукцию с разной крупностью помола.

- Нож из металла. Лучше, когда нож самозатачивающийся. Это избавит пользователя от необходимости периодически затачивать. Дома заточку не сделаешь. Технология сложная. Метал крепкий. Понадобятся специалисты.

- Лоток. Бывает из металла или пластика. Его вставляют в горловину мясорубки. С ним перекручивать продукты удобнее.

- Толкатель. Изготовлен из пластика. Нужен для того, чтобы проталкивать продукты в горловину.

Мясорубку также иногда комплектуют дополнительными насадками:

- чтобы готовить домашнюю колбасу;
- соковыжималка для цитрусов;
- диск для формирования макарон;
- вставка для изготовления печенья. Рисунок выреза на вставке позволяет получить разную форму выходящего печенья;
- для нарезки фруктов и овощей;
- для изготовления пюре;
- для изготовления паштетов;
- насадки для получения стружек и пластинок из фруктов и овощей;
- формы для изготовления котлет;
- насадка «кеббе» для изготовления пустотелых трубочек из теста или мяса, которые потом фаршируют.

Советы для того, кто выбирает электромясорубку

Важно знать, для каких целей вы ее покупаете. Если только для получения фарша, то дополнительные насадки не нужны. Если вам нужен многофункциональный аппарат, тогда, наоборот, нужно как можно больше насадок.

Определите уровень шума устройства. Есть немало агрегатов, которые издают большой шум. При этом нужно учитывать, что в холостом режиме мясорубка работает тише. При загрузке в нее мяса шума становится больше. Значит, можно сравнить несколько моделей.

К тяжелой электромясорубке должно быть больше доверия, чем к легкой. Она комплектуется частями из металла, а это повышает надежность и функциональность.

Мясорубка на резиновых ножках более устойчивая.

Мясорубки под известными брендами дороже, но они качественнее. Ко всему они предусматривают сервисное обслуживание. Если же покупаете мясорубки неизвестного производителя, то всегда есть риск, что у модели реальные параметры не будут соответствовать заявленным. А если они сломаются, то сдать их на ремонт в специализированный сервис не получится.

Рейтинг лучших электромясорубок

Есть 3 ценовые категории, на которые условно поделили все модели.

Самые дорогие электромясорубки выпускают компании таких стран, как Германия, Швеция, Франция. Они популярны среди потребителей. Те ценят в них хорошее качество сборки. Но не только. Также пользователям нравится длительный срок эксплуатации прибора. Привлекают также прочные материалы, из которых их производят. К популярным брендам относятся, в частности, Tefal, Moulinex, De Longi, Feuma.

Товары средней ценовой категории представлены такими брендами, как Panasonic, Scarlet, Fimar, Kenwood.

Надо признать, что самыми доступными по цене стали продукты российских производителей. Это компании Торгмаш, Vitek и Redmond.

ВАЖНО! Нетрудно объяснить, почему отечественные мясорубки недорогие. Все дело в том, что их выпускают из дешевых материалов. Скажем, модели производителей стран Европы делают из нержавейки, а российские – из чугуна и алюминиевого сплава.

Но модели электромясорубок, у которых металлические шестерни, произведенные в России, дешевле чем аналоги, произведенные за рубежом.

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение