По какому принципу надо подбирать напольные весы

3 месяца назад

1.Механические весы
2.Электронные весы
3.Какие весы точнее?
4.Как выбирать весы?
5.На что обратить внимание при покупке?
6.Напольные весы какой фирмы лучше купить?

Среди нас, конечно, найдется немало тех, кто желают следить за фигурой. А для этого необходимо контролировать свой вес. Безусловно, не только вес человека не определяет то, насколько красив мужчина или красива женщина. Вес также не определяет, насколько вы здоровы. Ведь есть жировая масса. И есть также мышечная ткань, и ее обязательно нужно учет, если делаешь расчет массы.

Согласитесь, что два человека в одной и той же весовой категории могут смотреться по-разному. Однако для каждого из них есть своя индивидуальная норма (ИМТ).

Напольные весы – это незаменимый помощник для того, кто решил похудеть. Прежде всего, они позволяют просто узнать, какова масса твоего тела. А еще важно, что они становятся хорошим средством поддерживать вес в нормальном состоянии.

И потому далее мы поможем с выбором тому, кто ищет самые лучшие напольные весы. Понятно, что выбор этот будет во многом зависеть от индивидуальных потребностей, а также от того, сколько вы готовы потратить на покупку товара.

В магазинах вам могут предложить множество видов самого разного товара. Причем самых разных производителей. Ведь на рынке действительно множество напольных весов. Их производят отечественные компании и зарубежные.

ВАЖНО! Однако перед тем как что-то покупать, необходимо ответить еще на один важный вопрос. Вам нужны весы механические или электронные? Лишь после этого можно определиться и с тем, какой компании отдать предпочтение.

Есть пара видов напольных весов – электронные и механические. И если механические весы действуют с использованием растягивающейся пружины, то электронные работают, потребляя электрический ток. Так сразу определить, какие из них вам подойдут лучше, невозможно. Для этого необходимо подробно изучить все характеристики весов.

Механические весы

Традиционный вариант, в котором минимальная функциональность. Принцип работы механических весов очень простой. Человек становится на платформу. Под тяжестью его тела пружина растягивается. В зависимости от того, насколько сильным бывает давление на пружину, стрелка по шкале поворачивается, чтобы потом окончательно остановиться на каком-то делении.

Прежде всего, механические весы хороши тем, что они могут выдержать огромную нагрузку. Большим плюсом их является и то, что они недорогие. Дешевле по сравнению с весами электронными. Однако при использовании механических часов необходимо постоянно их настраивать.

Необходимо также упомянуть о том, что у них есть небольшая погрешность в расчете. С большим трудом можно найти такие весы, в которых есть размер делении, составляющий менее 0,5 кг. Значит, о большой точности таких весов говорить не приходится.

ПРЕИМУЩЕСТВА:

удобные и надежные;
не нуждаются в батарейках;
способны выдержать большие нагрузки;
дешевые;
долговечные.

НЕДОСТАТКИ:

не показывают вес с точностью до граммов;
их необходимо постоянно подкручивать, поскольку весы нуждаются в постоянной настройке шкалы;
нет дополнительных функций.

Электронные весы

Было время, когда и электронные весы работали с помощью пружины. Однако у них не было шкалы. Вместо нее в них устанавливался электронный дисплей. Таким электронным весам были присущи все минусы механических приборов. А потому они практически ничем не отличались от весов механических.

В настоящее время львиная доля электронных моделей имеют повышенную функциональность. Погрешность в таких приборах есть, однако она сведена к минимуму. Это только 100-50 гр. За покупку таких весов придется заплатить больше, чем за весы механические. Ко всему электронные весы требуют особого ухода.

Кроме обычных электронных весов, бывают и диагностические. То есть у них предусмотрена функция измерения состава тела.

Электронные весы не хранят там, где высокий уровень влажности. Их нельзя бросать на пол. К ним применяют те же правила технической безопасности, которые применяют к другим электроприборам.

ПРЕИМУЩЕСТВА:

повышенная точность (50-100 гр);
высокая функциональность;
красивый дизайн.

НЕДОСТАТКИ:

нуждаются в ровной к поверхности;
дорогие;
для работы весов необходимы батарейки.

Какие весы точнее?

У электронные весов погрешность минимальная. Они показывают более точный результат по сравнению с весами механическими. Однако на практике все не так просто и однозначно.

Точная работа электронных весов зависит от многих факторов. Например, для них важно, чтобы напольное покрытие было ровным и мягким. Когда подходит к концу срок эксплуатации батареек, весы начинают искажать показатель. Для весов-анализаторов также важна температура там, где они установлены.

ВАЖНО! В том случае, когда хотя бы одно из условий не соблюдено, погрешность измерений составляет несколько сотен граммов. Вот почему в этом смысле любая механическая модель более надежная. Она действует более стабильно.

Как выбирать весы?

Выбор такого устройства предусматривает, что покупатель учитывает некоторые важные нюансы. Таковыми являются качество материалов, из которых они выполнены, а также габариты, точность работы, функциональность, максимальная нагрузка и прочее.

Однако первым делом необходимо исходить из тех финансовых возможностей, которые есть у вас. А теперь несколько полезных советов, которые помогут приобрести качественный товар, то есть точный прибор.

МАКСИМАЛЬНАЯ НАГРУЗКА. Механические весы рассчитаны на то, что нагрузка будет высокой. В том случае, когда вес человека превышает полтора центнера, ему можно порекомендовать именно такие весы. Многие электронные модели имеют предел 160-180 кг. Однако надо подчеркнуть, что есть и модели, насчитанные на 200-270 кг. Понятно, что за весы с более высокой нагрузкой приходится платить соответственно больше.

ДОПУСТИМАЯ ПОГРЕШНОСТЬ. Не ищите такого прибора, в котором нет погрешности в измерении веса. Такого не существует. А вот приборы с минимальной погрешностью существуют. Перед тем, как приобрести модель, поставьте на нее бутылку с водой. Для этого можно также использовать и какой-либо другой предмет, массу которого вы знаете.

ВАЖНО! У хороших электронных весов погрешность составляет – 100-200 гр. А механических – 0,5 кг.

ГАБАРИТЫ И МАССА. Нужно выбирать прибор с такой платформой, на которую смогут поместиться обе ступни. И при этом должно еще остаться примерно 2-3 см по краю. Вес прибора имеет большое значение, если есть необходимость время от времени устройство переносить. Оптимальный вариант – 0,5-1 кг.

ТОЧНОСТЬ РАБОТЫ. Проверяют также с использованием бутылки. Нужно взвесить ее несколько раз, а потом записать результат. Показания в каждом случае не должны меняться.

КАЧЕСТВО МАТЕРИАЛОВ. Весы, изготовленные из тонкого пластика, недолговечны. Ведь он хрупкий. Весы, где в конструкции есть элементы из металла, будут прочнее в любом случае. Хороший вариант, когда весы стеклянные. Однако они, конечно, требуют большой аккуратности при обращении с ними.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ. У отдельных электронных моделей есть функция определять массу мышечной и жировой массы. Это полезно в том случае, когда процессу похудения предшествуют физические нагрузки. Общий вес может остаться прежним, однако процент мышечных тканей будет увеличиваться.

ВАЖНО! Даже для тех, кому весы нужны для профилактики, есть резон приобрести для дома прибор с анализатором. Однако надо учитывать, что цены на них более высокие.

Чтобы иметь точные результаты, нужно взвешиваться до того, как поел. Срок эксплуатации устройства во многом зависит от обращения с ним. Вот почему нужно соблюдать правила технической безопасности. В этом случае можно надеяться на то, что весы будут работать точно много лет.

На что обратить внимание при покупке?

1. Максимальный допустимый вес

Эта характеристика важна для безопасного применения устройства. Обычно допустимый вес — 160 кг. Сегодня существуют модели, которые могут пользоваться люди с массой тела до 180-ти и даже 200 кг.

2. Особенности управления в дорогих моделях

В некоторых дорогих моделях есть выносной блок управления. Обычно это в профессиональных приборах. За бытовые электронные весы с выносным блоком управления нужно заплатить 6-8 тысяч рублей.

Чтобы рассмотреть результаты или ввести свои данные, человеку не нужно будет наклоняться. Блок крепят к стойке впереди весов. Его соединяют с весами с помощью шнура. Может быть также способ соединения без проводов. Встречаются модели с пультом дистанционного управления.

ВАЖНО! Современными весами можно управление с телефона или планшета. Они могут быть связаны с фитнес-браслетами и умными часами. Весы под брендом Breurer, Medisana подключаются к компьютеру через USB-порт.

3. Автоматическое включение и выключение

Бытовые весы включаются автоматически, как только становишься на платформу. Когда у весов «глюки», нужно их потрясти. И они включатся. Автоотключение не должно быть слишком быстрым и слишком долгим.

4. Аккумуляторы

Весы работают от батареек АА («пальчиковые») или ААА («мизинчиковые»). Можно встретить также весы с отсеком для литиевой «таблетки» CR2032. Что удобнее? Продолжительность работы зависит от качества аккумулятора. На отсек для них есть смысл обратить внимание: в отдельных моделях он открывается так, что можно ногти сломать.

5. Индикатор заряда аккумулятора

Индикатор помогает понять, что батарея работает нормально.

6. Дизайн

Чаще всего платформы весов делают из пластика, металла, закаленного стекла, дерева. Стеклянные платформы по дизайну самые разнообразные. Под стеклом могут быть, например, морские ракушки. Помните при этом, стекло требует постоянного ухода. Дерево (скажем, бамбук) тоже смотрится красиво. На такую платформу приятно становится босыми ногами.

ВАЖНО! Результаты взвешивания можно увидеть на циферблате со стрелкой или на дисплее. Очень важно, чтобы их можно было увидеть с высоты вашего роста. Каждый вправе выбрать форму весов. Она бывает круглой, квадратная, прямоугольная.

Напольные весы какой фирмы лучше купить?

- BOSCH

Компания из Германии – один из ведущих производителей бытовой техники на планете. Продукция под этим брендом означает высокое немецкое качество.

- POLARIS

Компания – международный производитель бытовой техники с хорошей репутацией. Фирма-производитель изготавливает качественную продукцию по доступным ценам.

- TANITA

Предприятие появилось в Японии, а теперь ее филиалы этой разбросаны по всей планете. Продукция популярна. Пользователи ценят высокое качество продукции при доступной цене.

- BEURER

Немецкая компания, которая производит разнообразную продукцию для применения на дому, как и приборы, которые помогают контролировать свое здоровье. Любой товар отвечает международным стандартам высокого качества, а цены – адекватные.

- WITHINGS

Производитель из Франции. Мировой лидером среди брендовых компаний, который изготавливают товары в сфере здорового образа жизни. Продукция под этим брендом характеризует компанию как производителя «умных приборов».

- iHealth

Американская фирма. Производит электронные весы, тонометры. Это первая компания, которая освоила производство беспроводных гаджетов для здоровья.

Оставьте комментарий

Похожие статьи

Попробуйте наше приложение