Особенности выбора электрического чайника

4 недели назад

1.Какова емкость
2.Какие используют материалы
3.Выбираем нагревательный элемент
4.Рекомендуемая мощность
5.Масса и форма
6.Стоимость и долговечность
7.Дополнительные функции
8.Рейтинг электрочайников, у которых «умная» начинка

Конечно, обычные чайники, которые нагревают на газовой плите, более экономичны. Однако, несмотря на это, большинство все-таки выбирает чайник электрический. Почему? Потому, что для пользователя часто важнее экономия времени.

Ведь электрочайник нагревается намного быстрее. Ему не нужно место на плите. Ко всему он отлично выглядит. Это означает, что он хорошо вписывается в интерьер кухни.

Короче говоря, хороший электрический чайник — это вещь не только полезная, но и нужная. Поэтому его выбор всегда оправдан. Тем более, когда вы точно знаете, как нужно выбирать электрический чайник, можете правильно сориентироваться в огромном ассортименте, который предлагают магазины бытовой техники.

Опытные специалисты по маркетингу знают, что большинство покупательниц, когда нужно купить для своей кухни новый электрический чайник, первым делом обращают внимание на то, каков у него дизайн и цвет. И лишь затем проявляют интерес к иным характеристикам товара.

Как новый электрочайник будет смотреться на столике, для женщин бывает важнее многих других нюансов. Например, из какого материала он изготовлен.

ВАЖНО! Уверяем, что такой подход с самого начала ошибочен. Он не позволит вам приобрести качественную технику. Для каждого кухонного прибора необходимо выполнить определенные условия, которые смогут обеспечить его безопасность во время применения.

Так как же правильно выбрать электрочайник? Выбрать так, чтобы он лучше других смог подойти. Причем по всем параметрам. И потому мы сейчас рассмотрим такие параметры:

- материал колбы нагревания и корпуса;
- тип нагревательного элемента;
- скорость нагревания и остывания;
- емкость;
- мощность;
- форма;
- масса;
- цена;
- долговечность.

На вопрос, какой чайник лучше, однозначного ответа не существует, как нет идеального сочетания во всем. Значит, перед покупателем стоит простая задача — сделать выбор и приобрести тот комплекс качеств, который лучше всего подойдет именно для вас.

Какова емкость

Если ваша семья или коллеги по работе потребляют много кипятка в течение дня, будь то кофе или чай, то маленькой емкостью в чайнике в данном случае не обойтись. По данному критерию выбор является очень простым.

Если кто-то выпивает в течение дня пару чашек напитка, то ему вполне достаточно будет чайника емкостью 0,45 л. Семье, в которой 3-5 человек, необходим электрочайник, который может сразу нагреть пару литров. Максимальная емкость для сосуда — 3 л. Тому, кому такого объема не хватает на повседневные нужды, рекомендуем покупать термопот.

ВАЖНО! Время нагрева от емкости устройства никак не зависит. Что это означает? И пол-литровый электрический чайник, и двухлитровый будут нагреваться примерно одинаково. То есть 1,5-3 минуты.

Какие используют материалы

Пластик по праву считается самым ходовым материалом. Самые дешевые чайники с богатой цветовой гаммой обычно выполнены из пластика. Вот почему они самые легкие и наименее долговечные.

Однако сосуд из пластика может оказаться самым вредным, если материал недостаточно хорош. Поэтому выбирать нужно достаточно жестко. Пластмасса низкого качества, если сильно нагревается, может выделять в жидкость вредные химические вещества. По этой же причине может быть ухудшен вкус готового чая или кофе.

Как выбирать электрочайник с учетом материала, из которого изготовлен корпус? Выбирая нужный товар, обратите внимание на то, чтобы он несильно пах пластмассой.

Помните, что слабый запах, который допускается стандартами, обычно исчезает после первых 3-4 циклов кипячения воды. Если и после этого запах сохраняется, то рекомендуем вернуть прибор назад в магазин и выбрать вместо него другой чайник.

В этом смысле более безопасно покупать сосуды, изготовленные из стекла. Надо признать, что у них очень привлекательный вид. Однако тому, кто не любит мыть посуду, он не подойдет. На стекле хорошо просматривается накипь, которая обычно образуется очень быстро. Значит, такой чайник необходимо чистить. И очень часто.

ВАЖНО! Обращаем внимание и на о, что такие сосуды из стекла достаточно тяжелые. Они также хрупкие. Они дольше нагреваются. Покупка стеклянного чайника обойдется дороже покупки пластикового. Однако цена его будет все-таки достаточно демократичной.

Безопасными считаются емкости из керамики. Они лучше сохраняют температуру нагретой воды. Однако они нагреваются дольше. При этом у них достаточно большой расход энергии. Учтите также, что такой чайник тяжеловат. Ронять его нельзя. Он либо треснет, либо разобьется. Но хороший электрочайник из керамики способен сделать краше вашу кухню. У нее будет импозантным вид.

С точки зрения химии, хорошим выбором следует считать чайник из нержавейки. Однако нужно помнить о том, что его относят к самому дорогому сегменту. Кроме того, нагретый металл может обжечь руки. Учтите и то, что остывает он тоже быстрее всех других чайников.

ВАЖНО! Металлический корпус для сохранения вида нужно чистить правильно и аккуратно и для этого применять специальные средства.

Выбираем нагревательный элемент

Используются два типа элементов, которые нагревают воду в чайнике.

- ОТКРЫТЫЙ ТИП. При нем спираль напрямую контактирует с нагреваемой жидкостью.

- ЗАКРЫТЫЙ ТИП. У таких приборов закрытые спирали. У них донышко – это гладкая поверхность из металла, и под ней скрыта спираль.

В настоящее время открытый тип встречается моделях намного реже. Можно даже сказать, что он ушел в прошлое.

Электрочайник, у которого закрытая спираль или дно закрыто нагревательный диском, нагревает воду точно так же, как и модели с открытым типом. При этом за ним легче вести уход. Он более долговечен. Также львиная доля таких моделей имеет способность поворачиваться на основании на 360°. Значит, с ними проще управляться.

Важно и то, что такой сосуд способен нагреть жидкость даже тогда, когда ее мало. А ведь в приборах, у которых открытая спираль, вода должна полностью закрывать нагревательный элемент. Получается, что целесообразно все-таки выбирать чайник, у которого закрытая спираль.

Рекомендуемая мощность

Мощность чайника – важный параметр. Ему многие придают большое значение. Однако следует предостеречь их от погони за большой мощностью. В этом деле должны быть ограничения.

Для обычных бытовых чайников эти ограничения находятся между 850 Вт и 1500 Вт. Такой мощности достаточно для того, чтобы нагреть до кипения пару литров в электрическом чайнике. Причем всего за полторы-две минуты. Время нагрева во многом определяет материал, из которого выполнены колба и корпус.

ВАЖНО! При желании выбрать самый мощный электрический чайник, нужно будет поменять электропроводку. Она должна быть медной. В ней должно быть большое сечение. В противном случае проводка нагрузку не выдержит. И тогда произойдет возгорание. А в случае скачков напряжения в сети могут выйти из строя чувствительные приборы и устройства.

Масса и форма

Как выбирать электрочайник с учетом его формы корпуса и массы? Важно иметь такой прибор, который удобно держать. Ведь в нагретом приборе несколько литров кипятка. И в этом его опасность. Чайник удобен тогда, когда его удобно держать, когда нет напряжения в руке, когда нет вероятности того, что ты его выронишь.

Большую безопасность в применении представляет та модель, у которой есть блокировка крышки. Тогда кипяток не разольется даже тогда, прибор выскользнет из рук.

Вес чайника важен. Очень тяжелое устройство – выбор неправильный. Он намного чаще будет падать, а последствия предсказуемые.

Самые увесистые чайники – из стекла и керамики. Самые легкие сосуды производят из металла и пластика. Тяжелой также можно считать ту модель, которая имеет стеклянную колбу, а корпус из металла. Если чайником будут пользоваться пожилые люди или дети, то лучше выбирать легкие модели.

Стоимость и долговечность

В настоящее время самыми дорогими считаются чайники из металла. Они же и самые долговечные.

Самые дешевые по сравнению с другими чайниками – модели из пластика. Они в эксплуатации будут не очень долго, однако невысокая цена предоставляет возможность выбросить электрический чайник, который исчерпал свой ресурс, без сожаления.

Дополнительные функции

Хорош чайник, у которого есть функция автоматического отключения в случае, когда недостаточный объем жидкости или, когда достигнута нужная температура. Эта функция не допустит расхода впустую энергии, как и возникновение опасной ситуации.

Важна функция фильтрации воды. Мы говорим не про маленькую сеточку, прикрывающую отверстие носика сосуда. При этом крошки накипи не попадают в чашку. В данном случае мы говорим про нормальную фильтрацию жидкости, которую наливают в чайник.

Покупка такой модели обходится недешево. Зато не будет никаких сомнений относительно чистоты жидкости. В ней не будет примесей, которыми содержаться в обычной водопроводной воде. Чтобы чайник начал нагреваться после окончания процесса фильтрации, предусмотрена функция отложенного старта. Это означает, что прибор включается автоматически тогда, когда налитая вода прошла через фильтр.

В моделях, где есть фильтр, вода вкусная, поскольку в них накипи образуется намного меньше. Пить нефильтрованную воду из водопровода можно. Однако если ты заботишься о здоровье, то лучше все-таки отказаться от этого.

Перед покупкой необходимо подумать о том, какие функции должны быть у оптимального по вашим меркам прибора. Нужно определить, какую сумму вы можете израсходовать за покупку этого полезного устройства на кухне. В этом случае проблема о том, какой выбрать чайник, будет для вас решена.

Рейтинг электрочайников, у которых «умная» начинка

Есть приборы, у которых многоступенчатая система защиты, тонкая настройка температуры, а также возможность подогревать длительное время и даже блютуз. Что из этого полезно? Что из этого является модной тенденцией? Об этом и расскажем.

* Smeg KLF04

Чайник итальянской компании Smeg. Производят в КНР в стиле 50-60 годов двадцатого столетия. Акцент в этой модели сделан на внешний вид. Поддерживает температуру до 20 минут. Для изготовления базы и контактной группы используется пластик. Особенность устройства в том, что у него большой вес. Это 3,2 кг при стандартном объеме в 1,7 литра.

* KitchenAid 5KEK1322SS

Прозрачный чайник имеет механическую регулировку температуры. Может поддерживать нагрев в течение получаса. Специфика этой модели в том, что у девайса колба имеет полностью прозрачные стенки. Смотрится такой экземпляр качественно. Прозрачные стенки позволяют наблюдать за тем, как идет процесс закипания воды. Чайник очень тяжелый. Вместе с базой его вес составляет 4,8 кг.

* Rohaus RK910

Модель в цилиндрическом корпусе из стали, который стал классическим. Управление электронное. У чайника вертикальное стекло. Оно для того, чтобы контролировать уровень воды. Дизайн простой. Поддерживает температуру до 20 минут. Нагревается быстро и не создает много шума при этом. Потребители часто жалуются на то, что бывают протечки в районе стекла.

* Rommelsbacher TA 1400

Отличный дизайн. Сложный набор программ для тех, кто любит чай. Есть пять разных предустановленных режимов для разных чаев. Система настройки гибкая. Предусмотрено ситечко для заваривания. Устройство рассчитано на 1,2 литра.

Главный недостаток в том, что система управления очень сложная и не интуитивная. Разобраться в ней непросто. Необходимо настроить под себя. Для этого следует ознакомиться с инструкцией и покопаться в настройках программ. Чайник закипает медленно, поскольку у него малая мощность агрегата.

Мне нравится, что мой чайник Dauken DK550 может долго поддерживать нужную температуру. Стильный и быстрый.

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение