Есть ли специальное радио для ванной комнаты

3 недели назад

1.Плюсы радио в ванной комнате
2.Переносное радио
3.Плавающее радио
4.Встраиваемое радио
5.Критерии выбора радио для ванной
6.Основными характеристиками считаются
7.Монтаж встраиваемого радио для ванной

Стресс в нашей жизни – явление нередкое. Постоянно возникают ситуации, когда что-то или кто-то выводит нас из спокойствия. К сожалению, полностью избавиться от стрессов практически невозможно. Однако существует немало методов, которые предоставляют возможность привести в порядок нервную систему.

Среди них немаловажная роль в восстановлении отводится, в частности, водным процедурам и прослушиванию хорошей музыки, которая по душе тому или иному человеку. Можно это и совместить.

Радио в ванную комнату – это такое миниатюрное устройство, которое может, как обычно, поймать радиоволны и воспроизвести голоса с музыкой. Однако это устройство работает от электричества. И потому такой тип девайса, как радио для ванной, необходимо выбирать очень тщательно.

Это касается не столько внешнего вида и качественного звука, сколько безопасности его применения там, где повышенная влажность.

Конечно, принимать душ и расслабляющую ванну тогда, когда звучит любимая музыка, – это большое удовольствие. Иногда, правда, и тишина действует успокаивающее. Однако приятная мелодия может стать тем самым дополнительным элементом комфорта, который и необходим для того, чтобы успокоиться.

ВАЖНО! Музыка сильно воздействует даже на ребенка. И поэтому малыш, который с удовольствием слушает во время купания интересную песенку, тоже пребывает в хорошем настроении.

Далее мы расскажем о том, какое выбрать радио для ванной комнаты: встраиваемое, плавающее или переносное?

Плюсы радио в ванной комнате

Даже у обычного радио для ванной комнаты есть много преимуществ:

1. ОТДЫХ. Конечно, ванна положительно воздействует на организм человека. Это настоящий релакс. Она может расслабить любого из нас. А умиротворяющая приятная музыка может превратить прием ванны в необыкновенно полезное занятие.

Представим, как вы вечером, когда закончился напряженный рабочий день, полностью расслабились, лежите в теплой купели с закрытыми глазами. И тогда все мысли, которые вас беспокоили, покинут вас. А потом еще и начинает играть та музыкальная композиция, которую вы очень любите.

2. ЗАРЯД ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ. Вам, конечно, известны слова незабвенного профессора Преображенского из знаменитого произведения М. Булгакова о том, что читать газеты перед тем, как садиться за стол, вредно. В это же время нет смысла слушать какие-либо новости.

Есть большой смысл перед едой и во время завтрака слушать любимые мелодии. Именно в них для вас будет большой заряд хорошего настроения. Причем на весь день. Утром это может быть также контрастный душ, который вы принимаете под танцевальную музыку. Это станет для вас колоссальным зарядом бодрости на целые сутки.

3. СТИЛЬНЫЙ ВИД. Радиоприемник в ванной комнате превращается в необычную деталь интерьера. Такое нестандартное изделие, изготовленное по высоким технологиям, но сработанное под старину будет красивым украшением ванной.

4. МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ. Устройство способно одновременно сочетать несколько функций: часы, будильник, термостат, индикатор влажности и пр. Именно эти функции позволяют сделать миниатюрное устройство той самой вещицей, которую трудно чем-либо заменить в ванной комнате.

5. ВОЗМОЖНОСТЬ СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ. Приемник предоставляет возможность не только слушать музыку, но и узнать последние новости, прогноз погоды и при этом не отвлекаться от водных процедур.

ВАЖНО! Обращаем внимание на то, что при выборе радиоприемника в ванную комнату, есть резон отдать предпочтение тем девайсам, которые адаптированы к повышенной влажности и к агрессивным средам.

Надо признать, что радио для ванной все же не является предметом первой необходимости. Однако этот аксессуар очень удобен и полезен. И он может иметь несколько интерпретаций.

Тот, кто планирует купить приемник, должен определиться с тем, что для него предпочтительнее. Встроенное радио в ванную? Плавающий или переносной прибор?

Переносное радио

Это вариант универсальный. И в то же время очень простой. Он отличается повышенной устойчивостью к ударам. Корпус имеет влагостойкую защиту. Он противостоит агрессивной среде. Безопасность – главное преимущество устройства.

Его выпускают в герметичном корпусе. Радио может иметь различную форму. Функционирует только на батарейках. Устройство действует на обычных батарейках.

У него есть специальный крючок. Используя его, радио можно будет установить в том месте, где вам нужно. А если появиться необходимость найти для него другое место, то радио просто перевешивают.

Цена низкая. Радиоприемники такого типа считаются самыми дешевыми среди тех, которые входят в данный вид.

Обращаем внимание, что устройство само должно запоминать станции и каналы. В бюджетных устройствах этой функции может и не быть.

Тому, кто желает приобрести радио в ванную комнату подешевле, нужно выбирать переносной аналоговый аппарате. При этом нужно отметить, что по сравнению с цифровым аппаратом, он не будет запоминать каналы.

Плавающее радио

Поначалу может показаться, что это радио очень похоже на предыдущую версию. Почему? Да потому, что у него тоже высокая герметичность. Оно также питается лишь от батареек. Это нужно для безопасного использования. Однако есть пара существенных отличий. Именно они делают этот девайс дорогим.

Это самый дорогой вариант приемника. Это также отличный вариант для ребенка. У него точно такие же функции, как и в переносном устройстве. Однако количество внешних форм намного больше. У этой продукции достаточно обширный ассортимент. Например, рыбки, утята, дельфины, кораблики.

Многофункциональность. После того, как вы начнете искать в свой санузел плавающее радио, то обязательно обнаружите следующее: львиная доля моделей дополнительно имеет часы, подсветку и даже зеркала. Более того, у многих моделей есть термодатчики, функция против запотевания или подсветка. Учтите, что за хорошую «плавучую» модель придется заплатить дорого.

Обращаем внимание, что в том случае, когда ребенок сам принимает ванну, есть особый смысл купить такую модель, которая будет иметь переговорное устройство. И тогда можно быть уверенным в том, что ребенку ничто не угрожает.

Встраиваемое радио

Качественная акустическая система в собственной ванной позволяет наслаждаться музыкой, когда принимаешь водные процедуры. Если у вас есть такое желание, то идеальным для вас вариантом станет встраиваемый аппарат.

Конечно, несколько может смутить то, что есть определенные сложности установки такого радио своими руками. Особенно хлопотным становится размещение колонок. Однако если это сделать, то результат всех ваших усилий, без сомнений, будет по достоинству оценен всеми членами семьи.

Такой аксессуар бывает для ванного помещения просто незаменим. Его неоспоримыми достоинствами являются:

- Устойчивость к агрессивным средам.
- Чистота звучания.
- Прочность.

Этот прибор хорош и тем, что он предоставит возможность не только слушать музыку, но и пообщаться с кем-то по телефону. Девайс надежно заглушает любой звук со стороны.

Если имеется подвесной потолок, то есть резон провести колонки над ним. Ведь их можно вывести подобно точечным светильникам. Это даст эффективный результат при минимуме усилий с вашей стороны.

Критерии выбора радио для ванной

Вы не будете разочарованы в покупке, если сразу обратите внимание на некоторые нюансы. Первым делом нужно определиться с типом радио. Какое вам необходимо? Переносное, плавающее, встроенное?

Потом предстоит выбрать бренд. Лучше всего выбирать какую-то известную компанию. Ведь радио покупают для длительного применения, то есть не на один год. Конечно, выбранный вами бренд может показаться очень дорогим. Но за такую понравившуюся модель можно заплатить и дорого.

Уверяем, что продукция знаменитого производителя за многие годы сторицей окупит все затраты на нее. А вот модель низкого качества вызывающей сомнение фирмы может быстро выйти из строя. И вновь – затраты. Если не на покупку нового радио, то на ремонт точно.

Дизайн. Конечно, его выбирать можно с учетом собственных вкусов. Однако при этом не будем забывать о том, что некоторые дизайнерские решения способны оказать сильное влияние на функциональность самого устройства. И на весь интерьер санузла – тоже. Вот несколько примеров таких особенностей:

- Радио с ручкой-крючком хорошо тем, что его можно повесить на держатель для полотенец или на край ванны. Однако поставить его нигде не получится.

- Аппарат, у которого встроенные часы, нужно устанавливать на виду, поскольку в ином случае в этом дополнении не будет смысла.

- Эффектно смотрится устройство, встроенное в зеркало. Однако оно может изменить дизайн ванной до неузнаваемости.

ВАЖНО! Технические параметры. Они определяют рабочие показатели приемника, и потому к ним нужно отнестись очень внимательно. Если вам понадобится какая-то информация, то вы можете ее отыскать в инструкции, которая всегда прилагается к устройству.

Основными характеристиками считаются

Мощность прибора, как и громкость и чистота его звучания, отвечают за то, чтобы пользователь смог наслаждаться любимой музыкальной композицией.

Тип настройки радиоканалов бывает ручной или автоматический. От этого зависит, насколько комфортно можно будет эксплуатировать агрегат. Хорошо, если у аппарата будет функция, которая будет запоминать любимые радиоволны.

Наличие пульта дистанционного управления. Переносные и плавающие модели могут быть и без него. Ведь в большинстве случаев они находятся под рукой. Зато для встраиваемого экземпляра его отсутствие может обернуться большими неудобствами.

Возможность подключить сторонние носители информации. Такое дополнение предоставит возможность слушать, как радиопередачи, так и свой сборник музыки, который записан на флэшку.

Таймер включения и выключения – приятное дополнение, но необязательное. Есть, например, модели, у которых есть и датчики присутствия. Но нужны ли они вам? Они увеличивают стоимость товара, но без них можно обойтись.

Монтаж встраиваемого радио для ванной

Самый распространенный бренд — KBSound. Ведь все, что нужно, есть в комплекте. Очень удобно осуществлять сборку конструкции на потолке из влагостойкого гипсокартона.

Обращаем внимание: если подвесной потолок выполнен из отдельных ламелей, то качество звука намного хуже.

Монтаж осуществляется так. Кольцевым сверлом на расстоянии 250-300 мм от стены нужно сделать отверстие под динамик. Срезаем вилку у сетевого шнура, зачищаем контакты и пропаиваем оловом.

В полость потолка через вырезанный проем закладываем блок питания.

Зачищенные контакты сетевого шнура подключаем к разъемам светильника, который ближе всего к радио. Тогда, когда включаешь свет в ванной комнате, напряжение будет подано и на контакты радиоприемника.

ВАЖНО! Потом нужно подключить FM-тюнер, при необходимости — KBSound Bluetooth, к блоку питания. Прячем провода – между потолком и конструкцией из гипсокартона.

Протягиваем и подключаем коммутационные шнуры. Им место – между выходом усилителя прибора и динамиками. После включения света нужно проверить смонтированное устройство, как оно работает. Герметик наносим по краям отверстий под громкоговорители. Затем вставляем динамики.

Обращаем внимание, что коммутационные шнуры пропускают под декором или через подвесную потолочную конструкцию. Все разъемы и контакты устройства обрабатывают герметиком.

Оставьте комментарий

Похожие статьи

Попробуйте наше приложение