Методы, позволяющие экономить электричество в квартире или доме

6 месяцев назад

Как экономить электроэнергию в доме или в квартире? Наверное, нет тех, кто не задумывались над этим. Ведь нет никакого смысла переплачивать за электричество, если при этом не получаешь каких-либо дополнительных благ взамен.

Не будем также забывать о том, что для нынешнего времени характерна тенденция к повышению тарифов на коммунальные платежи. Если так, то почему бы не подумать о том, как сохранить средства из семейного бюджета. Тем более, что к этому подстегивает стоимость услуг за подачу электричества, которая растет день ото дня.

Не будем также забывать и о том, что экономить природные ресурсы нужно также для того, чтобы беречь окружающую среду. Если все мы будем тратить много электроэнергии, то экологическая система на планете не выдержит нагрузки.

Опросы показали, что в странах Европы люди желают именно сохранить природу в ее первозданном виде. Там каждому в индивидуальном порядке необходимо самостоятельно составить план действий. И тогда квитанции на оплату становятся существенно меньшей суммы.

ВАЖНО! Надо следовать их примеру. Обычно есть простые, но очень эффективные методы, позволяющие значительно экономить электричество. Если выполнять эти правила по энергосбережению, то можно оптимизировать расходы на оплату коммунальных платежей.

Оборудование для экономии электроэнергии

Если использовать специальные приборы, которые продают в магазинах и в торговых точках в глобальной сети, то можно в несколько раз сократить расходы на оплату за подачу электричества.

Современные технологии так бурно развиваются, что сегодня уже существуют приборы, позволяющие получить солидную экономию электроэнергии. Эти чудеса техники создавали специально для того, чтобы уменьшать коммунальные платежи. За счет этих приборов можно добиться экономии электроэнергии в 8-10 раз.

ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ЛАМПОЧКИ

Это одна из самых эффективных мер, позволяющих добиться уменьшения затрат электроэнергии. Лампочки такого типа устанавливают вместо ламп стандартных, у которых обычный цоколь. Подчеркнем, что покупка экономичных ламп обходится дороже покупки ламп стандартных. Однако средства окупаются быстро. Всего за 1-2 месяца.

Самым эффективным видом энергосберегающих ламп являются LED (светодиодная) или люминесцентные лампы. Они по сравнению с обычными лампами в среднем в 5-6 раз меньше потребляет электричества. Также отметим, что такие лампы имеют большую светоотдачу. В результате они обеспечивают значительную экономию электроэнергии

Есть большой резон произвести замену ламп во всех помещениях. Если такое сразу невозможно, тогда нужно произвести замену последовательную. Начинать нужно с того помещения, в котором вы больше всего проводите времени.

ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ УСТРОЙСТВА

Предназначение таких приборов в том, чтобы экономить электричество и преобразовать реактивную энергию в активную. В результате сокращается потребление электрического тока от номинальных показателей примерно на 40-50 процентов.

Энергосберегающие устройства, если их рационально применять, дают возможность избежать потерь энергии, которые возникают в сети. Их также называют датчиками экономии электроэнергии. Называют их и экономителями энергии.

Поставщики таких устройств обещают, что прибор предоставляет возможность сократить расходы. Как минимум на 30 процентов. Однако такого показателя можно добиться только тогда, когда правильно используешь устройство.

Применять экономитель электроэнергии несложно. От вас всего-то требуется подключить его к розетке и ближайшему счетчику. Тогда агрегат охватывает всю сеть в доме.

По утверждениям производителей расходы электроэнергии снижаются:

1. Телевизор, обогреватель, утюг, электроплита – на 45 процентов;
2. Холодильник – на 40 процентов;
3. Электрочайник, тостер, кофеварка – на 30 процентов.

АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВЫКЛЮЧАТЕЛИ

Их предназначение в том, чтобы свести включение или отключение освещения в каком-либо помещении к программному режиму. Суть их работы в том, чтобы запрограммировать отключения света на некоторое определенное время.

Обычно время срабатывания устройства устанавливает предприятие-изготовитель. И в среднем этот показатель составляет 15-20 секунд.

ВАЖНО! Выключатель срабатывает, поскольку есть вмонтированный в устройство специальный датчик движения. Отметим, что нередко такие приборы имеют микрофоны. И они включаются от какого-либо определенного звука. Также можно установить сумеречные выключатели, которые реагируют, как только наступает темнота.

Датчик реагирует, как только появляется малейший звук или движение, сопровождаемое колебанием и шумом. Когда в устройство заложена программа, и она четко настроена, тогда выключатель автоматического может уменьшать расход электроэнергии в комнате, в которой его установили. А это в среднем на 25-30 процентов меньше!

Приборы, которые экономят электричество в частном доме

Экономить электроэнергию в частном доме позволяют дополнительные девайсы. О наиболее распространенных видах мы сейчас расскажем.

СОЛНЕЧНЫЕ БАТАРЕИ

Люди, перед которыми остро стоит проблема экономии электроэнергии в частном доме, прежде всего, задумываются над тем, как утеплить пространство. И в данном случае солнечные батареи могут стать своеобразной палочкой-выручалочкой.

Сегодня любому из нас ничто не мешает собрать и пользоваться независимым источником электроэнергии, который действует на солнечных батареях. Если называть вещи по-научному, то это фотоэлектрические панели.

В составе солнечных батарей – набор солнечных элементов, то есть фотоэлектрических преобразователей. Именно они непосредственно занимаются преобразованием солнечной энергии в электрическую. Львиная доля солнечных элементов производится из кремния, а он, как известно, стоит дорого.

Чтобы установить такие конструкции, придется немало заплатить. Однако покупка, как говорится, окупится сторицей. И достаточно быстро. Заплатишь за такое оборудование дорого, однако придет время, когда ты получишь хорошую компенсацию, поскольку будешь иметь бесплатную электроэнергию. Ко всему подчеркнем, что солнечные батареи являются экологически чистым источником энергии.

ТЕРМОРЕГУЛЯТОРЫ

В том доме, в котором пользуются бойлером для нагревания воды или для обогрева пространства, можно добиться экономии электроэнергии с помощью терморегулятора. Сумма от экономии может быть разной. Это зависит от того, какой водонагреватель установили в доме.

ВАЖНО! В любом случае, терморегулятор хорош тем, что в нем можно задать функцию выбора температуры. И тогда при данной температуре приборы будут отключаться. Окупить все средства, потраченные на покупку прибора, обычно удается за пару отопительных сезонов. Они имеют презентабельный вид. Они компактны. Могут вписаться в любые интерьеры.

Как еще сэкономить электричество в частном доме

В частном доме помещений и приборов, которые потребляют электрическую энергию, много. Их больше, чем в квартире. Как добиться экономии в таком случае? Это не так сложно, как кажется поначалу. Уверяем, что у каждого найдется возможность без особых усилий сделать меньше сумму, которую выставляют к оплате.

Далее мы приведем правила, которых нужно придерживаться.

Если есть возможность, то уход за участком земли делайте вручную. Мотоблоки для вспашки земли, конечно, можно использовать. Но только в том случае, если вдруг накопилось много работы. Это всегда хорошая возможность добиться экономии определенной суммы средств.

Нагревательные приборы, типа котлов и бойлеров, необходимо устанавливать рядом с источниками подачи ресурсов. Это означает, что лучше, когда водонагреватели находятся непосредственно возле кранов, а котлы – рядом с источником, осуществляющим подачу газа.

Если нужно купить фонарь для освещения двора, то выбирайте те, которые работают от солнечных батарей. Они дадут весомую экономию семейному бюджету.

Для того чтобы экономить электричество, необходимо осуществлять контроль качества проводки в частном доме. Поскольку пространство достаточно широкое, то вовсе не исключена утечка электроэнергии через проводку, которая неисправна.

Общие рекомендации по экономии электроэнергии

Сразу подчеркнем, что можно добиться существенного сокращения расхода электричества, если правильно используешь бытовую технику. На особом счету находятся такие устройства, как персональные компьютеры, холодильники, стиральные машины, электрические плиты, у которых высокое потребление энергии.

Вам удастся существенно сэкономить электричество, если вы купите технику с классами энергопотребления А, А+, А++ и А+++. Отметим при этом, что экономия может достичь в среднем от 25 до 35 процентов от общего показателя расхода электричества, но это зависит от того, какую модель бытовой техники вы выбрали, а также от того, кто является производителем.

Всегда проверяйте, включены ли бытовые приборы в розетки. Если они подключены тогда, но не работают, то это ведет к ненужному расходу энергии. Помните, что даже чайник, если он остался подключенным к источнику подачи электричества, увеличивает киловатты, которые потребляет.

Если вы не работаете на компьютере или на ноутбуке, то отключите устройство. Помните, что даже в спящем режиме девайс забирает электроэнергетический ресурс. Причем с высокой скоростью. Исследования показали, что только за месяц оплата за электричество становится ниже. Примерно на 15 процентов.

Стирку белья и одежды делайте только тогда, когда машинка загружена сполна. При этом очень важно выбрать самую оптимальную программу. Тогда у вас получится и белье отстирать, и расходы электричества снизить. Ведь режим замачивания и стирки при высокой температуре требует много электроэнергии. Особенно на то, чтобы подогреть воду.

Холодильник – одно из самых мощных устройств на кухне среди всей бытовой кухонной техники. И потому он больше всего потребляет электричество. А потому холодильник требует особого отношения. Его нужно открывать только по необходимости. Ведь когда открываешь холодильник, то он для охлаждения берет электрической энергии, как минимум, на 5 процентов больше.

ВАЖНО! Запомните и такое правило. Если готовишь пищу в микроволновой печи, то всегда затратишь меньше ресурса, нежели, если будешь готовить ее же в духовом шкафу электроплиты.

Уходя, гасите свет! Выработайте у себя такую привычку, и вы заметите экономию сразу же.

Если утеплить пространство квартиры, то можно добиться экономии значительной суммы средств, поскольку не будет необходимости задействовать отопительные приборы.

Правильно эксплуатируйте зарядные устройства. В этом случае у вас обязательно будет уменьшен общий расход энергии в квартире или доме. В среднем на три-пять процентов. Методы экономии электричества с зарядными приспособлениями несложны. Ведь все сводится к тому, чтобы разумно их применять. Скажем, когда девайс полностью зарядился, тогда нужно, не теряя времени, отключить его от электрической сети.

Каждый из перечисленных методов можно брать на вооружение. Выбирай, какой вам приглянулся.

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение


Наш канал в Yandex.Zen