Как работает технология MST в телефонах Samsung?

3 недели назад

1.В чем основные плюсы технологии Samsung Pay?
2.Где можно произвести оплату посредством Samsung Pay
3.В каких гаджетах работает технология MST?
4.Как настроить Samsung Pay
5.Как добавить карту?
6.Как пользоваться приложение для оплаты
7.Возможные ситуации
8.Безопасность сервиса Samsung Pay

Технология MST от Samsung— это простой в применении и безопасный сервис, который предназначен для того, чтобы проводить бесконтактные платежи. Он позволяет добавить несколько банковских карт и производить оплату за товар, используя телефон в терминалах с поддержкой NFC и магнитной полосой.

В России платежная система под названием Samsung Pay стала доступна относительно недавно. Это произошло в сентябре 2016 года. Многие сразу отметили, что это удобный сервис. Пользователи подтвердили, что он полностью безопасен. Сервис доступен каждому, кто владеет банковской картой MasterCard, а также тому, кто пользуется смартфоном Samsung Galaxy.

Платежная система от компании Samsung предоставляет возможность подключить банковскую карточку одного из банков-участников, чтобы потом ее применять при оплате какого-либо товара. Причем в каждой торговой точке, которая оборудована терминалами для приема платежей по бесконтактной NFC-технологии.

Пользоваться карточкой несложно. Чтобы произвести оплату за товар, нужно только произвести установку рабочего приложения на свой смартфон, а также прикрепить к этому мобильному устройству банковскую карту. Подчеркнем, что для прикрепления можно взять до десяти карт одновременно. А во время оплаты выбирать, какую из них использовать. Есть возможность внести карты в смартфон и производить оплату в поддерживаемых местах.

В чем основные плюсы технологии Samsung Pay?

Samsung Pay поддерживает и NFC (бесконтактные) системы-терминалы оплаты. Им также обеспечивается высокая безопасность, когда производится оплата, поскольку данные карты остаются неизвестными.

В отличии от устройств других производителей, которые применяют технологию NFC, Samsung Pay способна действовать не только с терминалами, поддерживающими оплату без контакта. Дело в том, что Samsung использует дополнительно и свою технологию MST. А это предоставляет пользователю возможность производить оплату за товар с применением смартфона практически на каждом терминале.

Поскольку смартфоны с технологией MST совместимы с сервисом Samsung Pay, то они наделены способностью создавать специальное магнитное поле, которое очень похоже на сигнал магнитной полосы банковской карты. И бывает нередко так, что даже продавцам неизвестно о том, что это без проблем можно сделать в их торговых точках.

Где можно произвести оплату посредством Samsung Pay

Samsung Pay поддерживает не только технологию бесконтактных платежей технологии NFC, но и собственный механизм бесконтактных транзакций Samsung MST. И это большой плюс.

Благодаря этому Samsung Pay совместим с устройствами оплаты по NFC. Но не только. И с теми платежными терминалами, в которых возможна оплата за товар с использованием банковской карточки лишь по контактному чипу, либо магнитной полосе.

ВАЖНО! Это означает, что оплатить товар с использованием Samsung Pay предоставляется возможность практически в любой торговой точке страны, в которой есть терминалы приема банковских карточек. Причем не только с NFC-технологией, но и тех, которые принимают карточки с магнитной полосой либо контактным чипом.

В каких гаджетах работает технология MST?

«Проведи – Нажми – Прикоснись». Для характеристики данной технологии лучше не скажешь. Коротко и по сути. А как это выглядит на практике?

- Проводим пальцем для того, чтобы открыть приложение.
- Нажимаем на сканер отпечатка пальца и тем самым подтверждаем, что это я, а не кто-то другой.
- Прикасаемся телефоном к терминалу для оплаты.

Технология поддерживается на таких моделях смартфонов:

- Samsung Galaxy S6 edge+
- Samsung S6 edge
- Samsung S6 (только NFC)
- Samsung Galaxy S7 edge
- Samsung Galaxy S7
- Samsung Galaxy A5 (2016)
- Samsung Galaxy A7(2016)
- Samsung Galaxy Note5

Подчеркнем, что большинство моделей телефонов, в том числе и все перечисленные ранее модели Samsung, имеют сканер отпечатков пальцев. Однако у некоторых мобильников этот сканер отсутствует. Понятно, что зависимости от того, есть ли на устройстве сканер, цена устройства будет отличаться.

ВАЖНО! Пользоваться технологией Samsung Pay можно и тогда, когда нет встроенного сканера отпечатка пальцев (для активации приложения). Необходимо лишь, когда устанавливаешь приложение, указать, каким способом можно активировать приложение через ПИН-код.

Приложение действует, если есть карты следующих банков:

- Платежная система Яндекс-Деньги
- Банк Санкт-Петербург
- Точка
- Тинькофф банк
- Сбербанк
- Альфа-банк
- МТС банк
- Банк Открытие
- Бинбанк
- ВТБ24/Банк Москвы
- Райффайзенбанк
- Банк Русский Стандарт
- Рокетбанк

ВАЖНО! Понятно, что этот перечень постоянно расширяется. Преимущественно это касается карт платежной системы Mastercard. Однако есть и такие кредитные организации, которые подключили к сервису также карты Visa.

Как настроить Samsung Pay

Пользование новейшей мобильной системой предполагает, что вы установите приложение из онлайн магазина компании.

Первым делом пользователь должен убедиться в том, что ваша банковская карта, ваш смартфон, ваш банк поддерживают платежную систему Samsung Pay. Значит, есть необходимость пройти такие этапы.

1. На смартфон под управлением операционной системы Android нужно установить приложение, которое называется Samsung Pay. Нажимаем кнопку «Установить» и ждем, когда операция подойдет к концу.

2. Далее нужно запустить программу, которую установили. Нажимаем кнопку «Запуск». Прежде всего, необходимо произвести настройку программы. Начинаем с разблокировки экрана. Для этого вводим пин-код либо проводим пальцем по дисплею. Так считывается отпечаток вашего пальца.

3. Приступаем к созданию виртуальной карты Samsung. В том случае, когда необходимо подключить к платежной системе свою первую карточку, нужно кликнуть на символ карты. В том случае, когда необходимо добавить вторую или даже третью карточку, нужно нажать значок «+» (Добавить).

Как добавить карту?

Фотографируем банковскую карту, используя камеру гаджета. Ввести вручную можно также номер банковской карточки. После этого будет произведен запуск проверки данных. Потом также нужно будет внести в базу подпись.

Жмем на кнопку «Далее». Принимаем соглашение от банка. Соглашаемся со всеми условиями использования сервиса Samsung.

Нужно подтвердить регистрацию. Для этого нажимаем на ссылку «SMS». О том, что вы прошли успешно проверку, вы узнаете после того, как на ваш номер телефона, указанный вами в банке, пришлют SMS сообщение. В нем будет указан одноразовый код. Его нужно будет ввести в соответствующее поле. Далее вы нажимаете кнопку «Отправить».

С помощью пальца или стилуса вводим собственную подпись и нажимаем «Готово». Это для того, чтобы в ситуации, когда кассир в магазине пожелает сравнить подпись на чеке и подпись на карточке, у него была такая возможность.

Когда вы все сделаете в такой последовательности, вашу карточку успешно добавят и подключат к системе Samsung Pay. Именно так можно добавить в базу данных личные банковские карты, чтобы не носить их всегда при себе.

ВАЖНО! Обращаем внимание на то, что у вас есть возможность прикрепить на один смартфон максимум 10 карт разных кредитных организаций, которые являются участниками платежного сервиса Samsung.

Как пользоваться приложение для оплаты

Начнем разговор с полезного совета. Когда вы стоите в очереди на кассу, не теряйте даром времени. В том смысле, что заранее включите мобильное устройство и авторизуйтесь в приложении. Когда нужно будет поднести телефон, он уже будет разблокирован.

Представим теперь, что вы в супермаркете. Стоите рядом со стойкой оплаты. И вам предстоит оплатить покупку через Samsung Pay. Как это сделать?

Первым делом необходим свайп вверх. То есть нажимаем пальцем в самом низу экрана и тянем его вверх. Так открывается виртуальная карточка. Потом прикладываем палец к сканеру отпечатков. Так можно подтвердить личность.

Затем телефон необходимо поднести к банковскому терминалу. Делают это тогда, когда на нем появляется надпись «Вставьте карту». Производим ввод четырех последних цифр на карте. После этого можно считать, что транзакция завершена. Берем чек. Платеж Samsung Pay осуществлен. Настало время, когда можно спрятать гаджет.

В магазинах новые терминалы осуществляют поддержку бесконтактной оплаты по технологии Mastercard Pay Pass (или Visa Pay Wave). Как правило, у таких терминалов имеется фирменный логотип данной технологии. В данном случае необходимо только приложить телефон к терминалу и ждать, когда появится звуковое оповещение и выйдет чек.

Как быть, если перед вами старый терминал, то есть такой, какой работает после того, как прокатываешь карту? В такой ситуации, чтобы оплатить услугу или товар, прикладываем телефон к правой стороне терминала. Именно на ней расположен считыватель магнитной ленты. Для перемещения карты больше делать ничего не нужно. Достаточно всего пары секунд, чтобы произвести оплату.

Возможные ситуации

Нередко необходимо вводить или последние четыре цифры, или ПИН-код. Порой и сверка подписи необходима. Каковы ваши действия?

1. Когда необходимо вводить последние четыре цифры – на изображении карты в приложении можно увидеть последние четыре цифры. Это не цифры физической карты, а карты в приложении. Мы еще поговорим о токенизации. Это именно она.

2. Если необходимо вводить ПИН-код. Когда это виртуальная карта, скажем, Яндекс Деньги, то код приходит по СМС, когда ее регистрируешь. В других случаях требуется ПИН-код только физической карты.

3. Когда терминал у кассира, и вам не дотянуться до него. Разблокированный телефон, готовый к работе, передают кассиру, чтобы он приложил его к терминалу.

4. Если терминал без компьютера, то сумму забивают вручную. И лишь потом будет нужна карта. Нужно выполнять то, что говорит кассир.

5. Когда кассир желает сверить вашу подпись на чеке с подписью карты, нужно нажать кнопку Signature и показать подпись, которую вы сделали.

Отчего зависит все эти требования ввода ПИН-кода, четырех последних цифр? Может быть, все это привязать к единому стандарту? Тут все зависит от того, какие внутренние регламенты магазина, зависит от банка-эмитента вашей физической карты, как и от характеристик кассового терминала.

Безопасность сервиса Samsung Pay

У Samsung Pay сразу три уровня защиты банковской и персональной информации. Рассмотрим их подробнее.

1. ЗАЩИЩЕННАЯ СРЕДА KNOX. Это встроенная система безопасности. Защищает смартфон от вредоносных атак. Система постоянно отслеживает возможные уязвимые места смартфона.

Если есть угроза гаджету, то данные банковской карточки получают высокий уровень защиты. Они в защищенном контейнере внутри системы Samsung KNOX.

Перед регистрацией карты среда KNOX проверяет прошивку смартфона. Если есть вирус или несанкционированное модифицирование прошивки, карточка не пройдет регистрацию. При попадании в смартфон вируса Samsung Pay будет заблокирована.

2. ТОКЕНИЗАЦИЯ. Это процедура замены реальной информации клиента на виртуальную. При активации карточки для Samsung Pay на смартфоне меняется реальный номер карточки на особый код, который состоит из цифр. Это токен, который создается случайной генерацией.

3. АВТОРИЗАЦИЯ ПО ПИН-КОДУ ЛИБО ОТПЕЧАТКУ ПАЛЬЦА. Любая оплата с использованием Samsung Pay невозможна без авторизации. Для этого проводим пальцем по смартфону или вводим для каждого платежа ПИН-код. Если потеряешь смартфон, то злоумышленникам не удастся оплатить покупку без ПИН-кода или отпечатка пальца.

Оставьте комментарий

Похожие статьи

Попробуйте наше приложение