Как выбрать лучшую йогуртницу?

5 месяцев назад

Любителей домашних молочных продуктов среди нас немало. Ведь это вкусно. А еще это очень полезно. Причем для людей любого возраста. Чтобы не ходить в магазин, многие хозяйки предпочитают отдельные блюда готовить на дому. И для этого, в частности, покупают йогуртницу.

Далее мы подробно расскажем о том, как нужно выбирать лучшую йогуртницу с учетом того, сколько средств вы можете выделить на эту покупку в семейном бюджете.

Перед тем, как отправляться в магазин за покупкой, нужно, конечно, изучить рейтинг лучших моделей. Это правило актуально для любой бытовой техники.

Однако в данном случае очень важно ознакомиться с тем, что представляет собой эта техника, и как она действует. Это поможет правильно воспринимать информацию, которая излагается в отзывах. Это, конечно, первый шаг к тому, чтобы в вашей квартире появилась отличная йогуртница.

Йогуртница — устройство очень простое. И потому выбирать ее, вообще-то, несложно. Тем более что самые разные модели практически не отличаются друг от друга. Они очень похожи.

Основными частями йогуртницы являются:

- основная емкость, имеющая прямоугольную или круглую форму;
- прозрачная крышка из толстостенного материала;
- набор стаканчиков, в некоторых моделях они имеют крышку.

ВАЖНО! Все очень просто. Емкость термоизолирована. Это необходимо для того, чтобы при изготовлении йогурта соблюдалась стабильная температура. Аппарат действует при подаче электричества. С учетом таких особенностей устройства, а также его принципа работы мы и будем далее определять основные критерии выбора техники.

Разновидности йогуртниц по принципу работы

Кисломолочные продукты в еженедельном меню должны быть обязательно. Хотя бы 2-3 раза. Очень важно, чтобы родители не забывали кормить ими своих детей. Вот почему именно йогурт, в котором содержатся активные культуры, «правильные» бактерии помогает сохранить микрофлору в кишечнике, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Как известно, все кисло-молочные продукты благотворно воздействуют на иммунную систему человека.

Перед тем, как выбирать йогуртницу, нужно твердо усвоить, как работает это устройство.

1. ПРИБОРЫ-ТЕРМОСЫ

В таком аппарате нагрев форм происходит очень медленно. До температуры около 60оС. Как только будут достигнуты заданные значения, устройство отключается.

Что касается температурного режима, то он сохраняется долгое. Этому во многом способствует качественная термоизоляция. Тем самым создаются благоприятные условия для того, чтобы лактобактерии успешно развивались.

ВАЖНО! Обращаем внимание на то, что это лучшая йогуртница. В том смысле, что весь процесс приготовления йогурта занимает максимум пять часов. Это очень хорошо по сравнению с другими моделями. Ведь в них процесс затягивается до десяти часов. Однако есть один важный нюанс. Цена высокая, а потому не каждому по карману такая покупка.

2. ПРИБОРЫ ПОСТОЯННОГО НАГРЕВА

В данном случае при работе устройства температура внутри его не бывает выше 40оС. Однако она постоянно поддерживается до того момента, когда аппарат отключается.

Как выбрать лучшую йогуртницу? Подойдет ли данная модель для вас? Чтобы получить ответы на эти вопросы, необходимо для начала учитывать такие особенности работы прибора:

- внутрь емкости можно устанавливать не только стаканчики, которые не входят в комплект, но и бутылочки для детского питания;

- продукт может перезакваситься, как только упустишь время остановки процесса.

ВАЖНО! Обращаем внимание на то, что лучшей йогуртницей данного вида может считаться та, у которой в устройстве есть встроенный таймер и функция автоотключения. Однако учтите, что за множество опций в приборе обычно приходится дорого платить.

Как выбирают лучшую йогуртницу?

Вы спланировали приобретение йогуртницы. Вы, например, ее потом подарите кому-то. А, может быть, оставите ее себе в личное пользование. В любом случае важно знать, какие критерии необходимо учитывать? Те самые, которые по-настоящему оказывают влияние на качество приготовленного йогурта.

Выбирать бывает трудно, поскольку на рынке предлагают продукцию не только известных производителей. Есть в магазинах и новинки. Среди них и дорогие модели, и дешевые. Какая же модель вам необходима?

Чтобы купить идеальный аппарат для себя, сначала изучи рейтинг йогуртниц, определи те модели, которые более всего подходят вам по цене. Потом нужно будет исключить из большого перечня, составленного вами, те, у которых имеют функционал явно недостаточный. Для этого изучите такие характеристики.

- МАТЕРИАЛ

Такая техника обычно требует для изготовления стекло и пластик. Пластик – выгодный материал. И эта выгода в том, что он дешевле. Зато стекло выигрывает по другим параметрам. Таковыми являются прочность, экологическая чистота, термостойкость. Возможен и такой неординарный вариант: емкости для йогурта и чаши изготовлены из керамики.

- ОБЪЕМ ФОРМЫ ИЛИ КОЛИЧЕСТВО БАНОЧЕК

Существуют модели, у которых порционные баночки стеклянные или пластиковые. Существуют и полноразмерные чаши.

1. Одна форма для приготовления продукта. Объем ее может быть от одного до двух литров. Такому устройству, конечно, можно отдать предпочтение, но лишь в том случае, когда необходимо постоянно одинаковое количество йогурта. Скажем, вы можете готовить основу, необходимую для сметаны, кремов, творога, тортов.

2. Несколько стаканчиков. Этот вариант хорош тем, что он более удобен. Вы можете готовить продукт сразу на порции. Вам не придется затем заниматься его разливом. Допускается хранение прямо в таре, в которой его и приготовили. Количество стаканчиков бывает разным. От четырех до пятнадцати. Их емкость составляет от 100 до 200 мл.

ВАЖНО! Что выбирать? Вы должны держать ориентир на то, каковы нужды семьи и на то, сколько человек в ней.

- МОЩНОСТЬ

В основе работы йогуртниц заложен один и тот же принцип. Несмотря на это, надежнее все-таки будет тот прибор, у которого номинальная мощность в 8-18 ватт. Если выбираешь более мощное устройство, то должен знать, что они будут перегреваться или нагревать смесь для йогурта до 60°С. Это плохо тем, что в продукте будет несколько меньше активных полезных бактерий.

Показатель мощности оказывает влияние на главный фактор, каковым является энергопотребление. Обычно колебания показателя потребления энергии бывают незначительные. Значение находится в диапазоне 8-14 Вт.

Обращаем внимание на то, что в конкретном случае мощность не оказывает влияния на скорость, с которой готовят продукт. Ведь горение не требуется. Необходима только функция, которая будет осуществлять поддержку стабильного температурного режима.

- УПРАВЛЕНИЕ

От способа управления напрямую зависит, насколько будет вам удобно, когда будете готовить напиток. Принцип действия системы влияет на цену устройства.

Варианты могут быть такие:

- электронное управление, когда устройство отключается автоматически по значениям, которые были заданы на таймере;

- механическое управление, когда приходится применять поворотный механизм, у которого цифровые значения времени. Товар дешевый, однако он потребует от вас дополнительных манипуляций. Отличается надежностью;

- без управления, когда вам самому придется осуществлять контроль над всем процессом приготовления. От начала до конца, включая время, отключение.

Дополнительные опции

Для обеспечения максимального удобства использования чудо-техники и для полной уверенности в том, что вы купили лучшую йогуртницу, нужно подумать о дополнительных возможностях. Они могут быть таковыми:

- звуковая индикация окончания процесса;
- световая индикация процесса;
- функция автоотключения;
- маркер емкостей, когда на каждом стаканчике ставят дату и время приготовления продукта;
- дополнительные емкости, скажем, чаша под творог;
- функция приготовления мороженого.

Функцию автоотключения нужно воспринимать в качестве разумной меры предостережения. Устройство самостоятельно произведет отключение, как только работа подойдет к концу. Более того, оно издаст звуковой сигнал.

Пропустить момент, когда йогурт уже готов, невозможно. Вы также не рискуете перекислить его в йогуртнице. Такой критерий нередко играет решающую роль, когда выбираешь модель в рейтинге самых удачных устройств для приготовления йогурта.

Многие йогуртницы имеют функцию режима отсрочки старта; поддоны, в которые стекает сыворотка; мерный половник; баночки с индикатором срока годности. К каждой модели принято прикладывать книгу рецептов, позволяющей готовить самые вкусные молочные десерты.

ВАЖНО! Дополнительные опции делают йогуртницу продуктивной и удобной, но за это приходится дороже платить.

Полезные советы

Напоминаем, что бюджетный вариант йогуртницы будет время от времени перегреваться. Форма основной чаши бывает квадратной, прямоугольной, круглой, овальной. Однако это никак не сказывается на качестве и скорости изготовления йогурта. То есть это вопрос только вашего эстетического вкуса. Цвет корпуса – это тоже вашего вкуса.

Тем, у кого дети, рекомендуем не экономить на модели, уж лучше все-таки взять аппарат, у которого безопасные стеклянные стаканы.

ВАЖНО! В некоторых случаях есть смысл переплатить за бренд. Так вы будете уверены в том, что ваш аппарат надежен. Вы также сможете быстро решать вопросы, связанные с сервисным обслуживанием, закупкой комплектующих и ремонта. А такое время неизбежно наступает.

Рейтинг лучших йогуртниц

Tefal YG2601 32 — это лучшая йогуртница с одной емкостью. Объем – 1,75 л. Отличается компактными размерами. На ней можно готовить кисломолочные напитки даже на основе обезжиренного молока.

Tefal YG652 Multidelices 3 в 1 — это лучшая йогуртница с большим количеством стаканчиков. В комплектации их насчитывается 12 штук. Функционал предоставляет возможность готовить всякие кисломолочные напитки, как и десерты, йогурты на его основе. Цена вполне оправдана. Ведь вы получите товар, который подает звуковой сигнал отключения и у которого будет электронный таймер.

Moulinex DJC-141 и Vitek VT-2600 — это пара лучших йогуртниц, у которых управление механическое. У DJC-141 в комплектации семь 150-граммовых емкостей. Их можно закрутить крышками. По приготовлению они маркируются. Vitek VT-2600 позволяет сразу использовать шесть стаканчиков, однако их объем больше — 165 мл.

DEX DYM-107 — это аппарат, который весьма популярен, поскольку недорогой. При этом качество хорошее. В комплектации шесть пластиковых стаканчиков на 200 мл.

Redmond RYM-M5401 – стильная и продуктивная йогуртница, у которой набор порционных контейнеров. Лидер многочисленных рейтингов продаж. Модель очень популярна. Она имеет 8 баночек из стекла по 180 мл и сенсорное управление. Предусмотрены таймер и автоматическое отключение. Обладает надежным и привлекательным корпусом из металла, прост в управлении. Отличается невысокой стоимостью (примерно 3 тысячи рублей).

Oursson FE1502D – модель, у которой бочонки для йогурта из керамики. По качеству эта йогуртница ничуть не хуже таких проверенных брендов, как Moulinex или Redmond. Обладает мощностью в 20 ватт. Имеет 5 керамических емкостей по 200 мл, таймер, дисплей, индикацию времени, режим ферментации, опцию автооключения.

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение


Наш канал в Yandex.Zen