Лучшая камера для видеоблогера

1 месяц назад

1.Выбор формата YouTube канала
2.С чего начать
3.Как выбрать экшн-камеру
4.Топ-10 камер для видеоблогера

В нынешнее время очень многие из тех, кто смотрят YouTube, лелеют мечту таже стать популярным видеоблогером. Желание это вполне объяснимо. И в нем нет ничего плохого. Однако чтобы мечта сбылась, и чтобы добиться каких-то результатов, необходимо всерьез призадуматься о качестве роликов. Уверяем, если качественно снять видеоролик, то это во многом определит его успех.

Представим, что вы предпринимаете попытку испытать себя как видеоблогера. Тогда вы должны знать, что для этого необходимо в техническом плане.

Начинать следует с малого. Не спешите приобретать дорогую технику. С большой вероятностью можно сказать, что вы с ней не справитесь, у вас с первого раза не получится снять что-то красивое. Есть большой резон в том, чтобы расти самому и одновременно наращивать потенциал своего технопарка.

Помните, что такое разрешение, как 4К, очень удобно при монтаже. Видео можно готовить так, что ничего не потеряешь в качестве. С точки зрения формата, 4К все-таки не панацея. Однако когда монтируешь, то большое разрешение предоставляет больше возможностей для творчества. При условии, что у вас компьютер очень мощный.

Выбор формата YouTube канала

Если вы решили создать YouTube канал, то поразмышляйте о том, каков будет формат ваших передач. В зависимости от того, каково будет направление ваших роликов, вам необходима будет та или иная камера.

Допустим, вас интересует спорт, экстрим. А это всегда съемки в постоянном движении. В таком случае рекомендуем специальные экшн-камеры. Это разновидность цифровых видеокамер. Их предназначение в том, чтобы снимать сюжет в движении. А также тогда, когда окружающие условия неблагоприятны.

Обзоры покупок также популярны в YouTube пространстве. Чтобы они были качественными, очень важно, чтобы техника хорошо передавала цвета и детали.

Влоги — это видео, которое снято на протяжении некоторого времени. В нем автор рассказывает, о чем пожелает. В данном случае ему подойдет любая камера. Как любительская, так и профессиональная.

Далее необходимо отметить отдельные детали, на которых нужно сосредоточиться, когда приобретаешь камеры для видеоблогера:

- Достаточный объем памяти.
- Вход для внешнего микрофона.
- Заряд аккумулятора.
- Оптический зум.
- Возможность съемки в 4К.
- Размер диафрагмы – от F8.

С чего начать

Можно снимать ролики для видеоблога на чем хочешь. Это может быть обыкновенный телефон. Это может быть также профессиональная видеокамера. Однако имейте в виду, что качество съемки будет разным.

Начните свои съемки просто со смартфона. Когда у вас флагманский смартфон, то снимайте на него. iPhone, Galaxy, Pixel пишут видео самого высокого качества. Полная автоматика вам поможет. Если у вас нет опыта в таком деле, то на начальном этапе ваши ролики, снятые на смартфон, будут лучше, чем видео со сложной профессиональной камеры.

Ко всему телефон всегда будет при вас. И можно будет зафиксировать любую интересную ситуацию. Не будем исключать и того, что ваше мастерство снимать на смартфон будет совершенствоваться. Вы дойдете до самого высокого уровня. И это станет вашей «фишкой».

Компактные фотоаппараты – это следующий этап. И это обычно не только хорошее качество записи, но и простота съемки. Понятно, что определенное удобство создается за счет того, что у них маленькие и вес, и размер. А для съемок каждый день это очень важно.

Тот, кто желает не только снимать видео, но и одновременно делать хорошие резкие фото, может приобрести обычную мыльницу. Одной из лучших считается, например, Sony RX100 Mark IV.

Она мощная и компактная. И круто снимает фото. Также круто снимает видео, даже в 4К. Однако покупка ее обойдется вам недешево. Справиться с ней не представляет большого труда. Необходимо только выставить автоматические настройки, повернуть видоискатель на себя. И универсальное средство будет готово для съемки себя любимого. Отметим главное достоинство этой камеры: в минимальных габаритах корпуса максимальное качество съемки.

ВАЖНО! Объективности ради отметим и большой недостаток, каковым является отсутствие возможности подключить микрофон напрямую. Значит, необходимо записывать звук с помощью дополнительного устройства. Конечно, звук важен. Однако эксперты считают, что использовать встроенный микрофон камеры не нужно.

Когда у вас нет планов фотографировать, а вы намерены лишь снимать видео, обратите внимание на Panasonic G7. Камера не новая, однако она подойдет для видео идеально. Способна писать 4К. Длительное время удерживает заряд аккумулятора. Предоставляется возможность подключить микрофон. Отличный вариант для видео за свои средства. Обладает более низкой ценой. Ее можно порекомендовать начинающим видеблогерам.

Имейте ввиду, что зеркальные камеры работают намного быстрее и качественнее. Если средства позволяют, то лучше купить профессиональную модель, которая будет качественно снимать и видео, и фото.

ВАЖНО! Если есть необходимость писать видео, звук и фотографировать, то приобретай «зеркалку» Canon 80D. Производители рекомендуют именно эту камеру для влогеров. Резкая картинка. Можно всегда сделать хорошую фотографию для заставки в видео. Есть поддержка для подключения микрофона.

Как выбрать экшн-камеру

Экшн-камера хороша для того, чтобы снимать в движении. У нее есть защита от ударов и попадания воды. За счет максимального угла обзора линзы современной экшн-камеры процесс съемки становится упрощенным. Обычно они неэффективно снимают там, где плохое освещение. Вот почему применять ее для обычных съемок вряд ли оправданно.

Тому, кто нуждается в хорошей экшн-камере, советуем пару моделей. Доступную и дорогую.

Доступная – это YI 4K Action Cam. Стоимость около 250 долларов США. Пишет 4К. Длительное время может держать заряд аккумулятора и по сравнению с другими устройствами отличается стабильностью в работе. Удобное меню. Отзывчивый сенсорный экран. На нем можно смотреть материал, который снял. Для этого свободно проматывается «бегунок» в родном проигрывателе.

Дорогая – Sony FDR-X3000. Невероятная стабилизация видео. Видеозапись запускается из выключенного состояния моментально. Качество записи звука очень высокое. Ко всему есть возможность подключить внешний микрофон.

Топ-10 камер для видеоблогера

1. Canon G7X Mark II

Это вторая версия Canon G7X. Очень популярна для съемки влогов в английском сегменте YouTube. Оборудована такими компонентами:

- Светосильный объектив, у которого хороший диапазон зума.
- Поворотный экран с тачскрином (поворачивается вверх на 180 градусов).
- Отличное качество видео.
- Автофокус точный и быстрый (в классе компактов).
- Модуль Wi-Fi, чтобы соединяться со смартфоном.

По сравнению с первым Canon G7X у камеры удобная прорезиненная рукоятка. Новый процессор – это меньше шумов, когда снимаешь в темноте. Более быстрое включение камеры и готовность ее к записи видео.

2. Panasonic Lumix LX15 (LX10)

Panasonic со своими моделями фотоаппаратов надежно удерживается на рынке видеосъемки. Компания на поприще компактов предлагает любителям влогов Panasonic Lumix LX15.

LX15 создает конкуренцию камерам Canon и Sony. Особенно, когда мы говорим о необходимости снять видео в разрешении 4К. Пожалуй, это один из самых недорогих современных компактов, которые предоставляют такую возможность.

Отметим также хорошее качество изображения, светосильный объектив (f/1.4 при широком угле в 24 мм, именно на нем и будет снято 90% ваших роликов). Нет перегрева, чего не скажешь, например, про Sony RX 100 Mark IV. Ведь можно снимать клипы продолжительностью 15 минут.

ВАЖНО! Подчеркнем, что ненадежность автофокуса в этой камере по сравнению с тем же G7 X Mark II. Он быстрее, чем в камере от Canon. Однако бывает не столь точен, как в RX100.

3. Sony a6300

В Sony a6300 уже есть возможность подсоединить внешний микрофон. С этой камерой можно добиться лучшего звучания. Качество изображения на уровне лучших зеркальных фотоаппаратов.

Можно снимать в 4К. Можно создавать слоумоушн видео (1080р 120 к\с) с битрейтом до 100 Мбит\с. Автофокус один из самых быстрых и надежен. А ведь это беззеркальная камера, в которой возможна замена объективов.

К сожалению, нет возможности увидеть, что именно снимаешь, когда камера повернута «лицом». Экран не тачскрин и не поворачивается.

4. Sony a5100

Sony a5100 – это беззеркальная камера, давно популярная в этой линейке. Ее успех способствовал выходу таких монстров, как a6300 и а6500. Продается с 2014 года и все так же популярна.

Ее скорость автофокуса и количество шумов на видео в темноте не идет ни в какое сравнение с a6300. Однако есть запись Full HD со скоростью 60 к\с. Камера побеждает другие модели Sony своим откидным экраном, который переворачивается на 180 градусов. И потому можно увидеть себя, когда идет запись видео.

Качество видеозаписи можно сравнить с a6300. Если снимать в 4К, а потом сжимать изображение под 1080р, то добьешься улучшения качества, детализации и резкости видео.

ВАЖНО! Недостаток Sony a5100 заключается в том, что у нее нет входа для микрофона. Как и в Sony a6300, в корпусе отсутствует встроенный стабилизатор изображения. Значит, пользователь будет привязан к стабилизированным объективам.

5. Canon 750D (T6i) и 800D (T7i)

И Canon 750D, и 800D хорошо подходят для съемки влога и других видео для YouTube. Отличное качество съемки. От аккумулятора работает вдвое дольше, чем беззеркалки. И в 4-5 раз дольше, чем компакты типа G7X или LX15. С поворотным экраном можно увидеть все, что попадает в кадр. Есть вход для внешнего микрофона. Ручные настройки для видео позволяют не ограничивать свои способности одними влогами.

В Canon 800D есть тот же самый процессор и сенсор, что и в старшей модели — Canon 80D. И потому качество видео такое же.

6. Canon 70D и Canon 80D

Пара камер, класс которых выше. Достоинство 70D и 80D — это более быстрый и точный автофокус, дополнительные кнопки управления на корпусе. Остальные функции более важны для фотографов.

Конечно, эти версии весят больше. И размер у них больше. От одной батареи работают дольше: 960 кадров, например, у Canon 80D, что более чем в полтора раза выше 800D.

Основные преимущества 80D перед 70D:

- Тачскрин экран. В обеих камерах он поворачивается, и можно увидеть себя, когда снимаешь влог.
- Появилась замедленная съемка 1080р 60 к\с (30к\с у 70D).
- Интервалометр для съемки таймлапса.
- Вход для наушников.
- Видоискатель покрыт полностью (98% у 70D).
- Увеличена емкость аккумулятора.

ВАЖНО! Однако Canon, как и раньше, отказывается оснащать свои камеры 4К-видеосъемкой.

7. Canon 200D

Отлично совмещает в себе несколько преимуществ зеркалок и беззеркалок. Примерно одинаковый размер такого типа камер. Привлекает простота ее использования. Хорошее время работы от батареи (650 кадров). Есть поворотный экран, вход для микрофона и 1080р 60 к\с.

Установлена система Dual Pixel, чтобы автофокус в видео был плавный. Если нет необходимости иметь в распоряжении столько кнопок, как в 70-80D, и если желаете меньший размер, чем 750-800D, и при этом сохранить основные фишки, то обратите внимание именно на Canon 200D.
Для влога это лучшая зеркалка, которая пригодна еще и для изготовления фотографий.

8. Lumix DMC-GH4

Идеальное устройство для того, чтобы снимать видео. Пишет в формате 4К. Заряд аккумулятора держит долго. Можно подключить внешний микрофон.

9. Nikon D3300

Доступная цена. За счет FHD-формата ролики очень высокого качества. Для улучшения качества съемки, можно купить более продвинутый объектив.

10. Panasonic GH4

GH4 – аппарат для 4К. В этой модели объединены возможности нового цифрового сенсора Live CMOS и процессора Venus Engine IX. В результате камера GH4 может создавать изображения высокого качества, лучшие в семействе G-камер. Съемка видео 4К очень требовательна к ресурсам. Нуждается в мощном процессоре.

Камера Panasonic GH4 – это демонстрация уверенности в контроле над шумом. GH4 способна непрерывно снимать до 12 кадров/сек в режиме одиночной автофокусировки. Она же записывает серию на карту формата SD UHS-III.

Оставьте комментарий

Похожие статьи

Попробуйте наше приложение