ТОП-10 лучших фитнес-браслетов 2018-2019 годов

3 месяца назад

В начале 2018 года эксперты уже определили лучшие на тот период фитнес-браслеты. Некоторые из них, как и ранее, актуальны и теперь. Кстати, их большинство. Именно поэтому они и сейчас, когда делаешь выбор, могут сгодиться.

Однако технологии постоянно развиваются. И всего лишь за год производители выпустили много новых фитнес-трекеров. Это означает, что есть необходимость подготовить очередную подборку лучших фитнес-трекеров 2018-го и начала 2019 годов.

Первым делом необходимо подчеркнуть, что расставить их в каком-то порядке непросто. Ведь у каждого из них свои плюсы и минусы. Ко всему они отличаются в цене. У них могут быть разные функции.

Вот почему обращаем ваше внимание на то, что мы предлагаем вам не рейтинг лучших фитнес-браслетов. Это только выборка тех фитнес-браслетов, которые заслуживают внимания потребителей и получили их одобрение в Интернете.

Xiaomi Mi Band 3

Это один из самых популярных фитнес-браслетов 2018 года. Ко всему он недорогой. Набор уникальных функций у него маленький. Нет у него и впечатляющих характеристик. При этом нужно признать, что этот гаджет – один из лучших по соотношению цена-качество. И в этом сомневаться не нужно.

Mi Band 3 имеет сенсорный OLED-экран, шагомер и датчик частоты пульса. Устройство наделено способностью контролировать сон, физические упражнения, вести подсчет пройденных шагов, калорий и расстояния, а также выдавать информацию о сообщениях и звонках.

Хорошая автономность – одно из главных достоинств данного трекера. Отметим, что все зависит от того, насколько интенсивно используется фитнес-браслет. Однако в среднем одной зарядки аккумулятора вполне достаточно для работы на пару недель.

Модуль NFC – еще одна особенность устройства. Однако преимущество бесконтактной оплаты не для всех. Ею могут воспользоваться лишь пользователи из Поднебесной.

ВАЖНО! Выбирать дополнительные аксессуары и ремешки есть из чего. Водонепроницаемость – до 50 м. Если освещение яркое, то экран читается плохо.

Elephone Band W7

Когда анонсировали Band W7 от Elephone, то он позиционировался в качестве главного конкурента Mi Band 3. Стоимостью они практически не отличаются. Однако Band W7 уступает Mi Band 3 только в автономности. Его аккумулятора позволит работать устройству лишь 7-10 дней. И 4-6 часов, когда включен GPS. При скромной цене Elephone Band W7 имеет GPS-модуль.

Кроме того, этот трекер имеет большой экран (0,96 дюйма). Он больше, чем у Band 3. Он цветной. У Band 3 он монохромный. В остальном эта пара трекеров практически ничем не отличается.

— Отслеживает 24 спортивных режима.
— Мониторит сон.
— Есть шагомер (шаги, калории, расстояние).
— Определяет местоположения GPS.
— Уведомляет о звонках и сообщениях.
— Есть возможность удаленно управлять камерой смартфона и музыкальным проигрывателем.
— Мониторит частоты сердечного ритма круглые сутки.
— Защищает от воды по стандарту IP 67.

Xiaomi Mijia Hey Plus

Mijia Hey Plus нужно воспринимать в качестве улучшенной версии Mi Band 3. Его многие даже ошибочно приняли за Mi Band 4. Однако это совсем другой девайс. И выпускают его суббрендом компании Xiaomi.

Действительно Hey Plus очень напоминает третий Mi Band. Однако отличия все-таки существуют. Экран у него цветной, и размеры его больше. Также произошли изменения в технологии зарядки. И сейчас, чтобы произвести зарядку, нет необходимости извлекать капсулу из ремешка. Нужно лишь закрепить зарядную площадку на корпус трекера.

Функционал практически такой же, как и у Mi Band 3. Обращаем внимание, что ему добавлена поддержка управления девайсами из экосистемы «умный дом» от Xiaomi. Автономность такая же. Емкость аккумулятора 120 мАч способна обеспечить автономность до 18 дней. У браслета есть модуль NFC. Однако польза от него только для тех, кто проживает в Китае.

— Экран цветной, достаточно большой.
— Автономность хорошая.
— Водонепроницаемость до 50 м.

Honor Band 4

Honor Band 4 – успешный конкурент популярных фитнес-браслетов, про которые мы рассказали ранее.

Экран цветной. А по размеру он такой же, как и у Hey Plus. Возможности и набор функций примерно одинаковы. Гаджет может измерить пульс, оценить качество сна, отследить спортивные режимы и уведомить, если есть вызовы и сообщения с подключенного смартфона.

Honor Band 4 уступает браслетам от Xiaomi по автономности. Одна зарядка аккумулятора рассчитана на 14 дней использования или на 6 дней в том случае, когда мониторинг частоты пульса постоянный. В китайских интернет-магазинах за этот гаджет нужно заплатить всего 35 долларов США.

— Экран цветной, достаточно большой.
— Автономность хорошая.
— Водонепроницаемость до 50 м.
— Определяет параметр SWOLF.
— Бесконтактные платежи действуют лишь в Поднебесной.

Fitbit Charge 3

Компания Fitbit в текущем году выпустила долгожданный преемник модели Charge 2. В результате Fitbit Charge 3 стал не только симпатичным, но и более функциональным.

Имеет сенсорный OLED-экран. Пожалуй, единственным недостатком этого гаджета является то, что он монохромный. Также можно сожалеть о том, что нет встроенного GPS-модуля. Вот почему, чтобы получить точные данные, необходимо применять GPS смартфона.

Fitbit Charge 3 – это лучший фитнес-браслет для того, чтобы отслеживать сон. Он способен автоматически определить начало сна и пробуждение. Он может распознавать фазы сна. Его можно использовать для определения уровня кислорода в крови SpO2, измерения частоты пульса, отсчета шагов, калорий и расстояния.

Устройство способно автоматически определить 15 спортивных режимов. В том числе и плавание.

Трекер осуществляет поддержку уведомления о звонках и сообщениях. После последнего обновления может отправить быстрые ответы. И достаточно только коснуться экрана для того, чтобы принять или отклонить звонок.

ВАЖНО! Без подзарядки Charge 3 действует максимум 7 дней. Если, конечно, избавить его от интенсивности применения. Покупка этого гаджета обойдется намного дороже моделей, которые мы уже рассмотрели. Это примерно 150 долларов США.

— Экран сенсорный.
— Анализ сна расширенный.
— Водонепроницаемость до 50 м.
— Дизайн классный.
— Относительно дорогой.

Garmin Vivosmart 4

Новая версия фитнес-браслета Vivosmart 4 была представлена компанией Garmin практически в одно и то же время, когда произошел выход Fitbit Charge 3. Функции и характеристики этой пары гаджетов, по сути, одни и те же. Больших отличий не найдешь.

Vivosmart 4 способен делать измерения частоты пульса в режиме 24/7, установить уровень кислорода в крови VO2 Max, автоматически определять и производить фиксацию результатов упражнений, вести счет шагам, калориям и расстоянию.

Функция Body Battery предоставляет возможность оценить «энергетические запасы тела». Она же делает подсказку, когда лучше отдыхать, а когда тренироваться.

Такой трекер тоже водонепроницаемый до 50 метров. Он производит фиксацию основных показателей во время плавания. Без зарядки он сможет работать 5-7 дней. Приобретение такого товара обойдется примерно в 130 долларов США.

— Экран сенсорный.
— Анализ энергетических запасов тела.
— Экран монохромный, маленький.

Huawei Band 3 Pro

Фитнес-браслет Huawei Band 3 Pro появился недавно. Пока не было возможности у экспертов полноценно протестировать его. Однако характеристики, которые выдал производитель, хорошие.

Имеет цветной сенсорный AMOLED экран диагональю 0,95 дюйма. Оснащен процессором Applo 3, а также 384 КБ оперативной памяти и 16 МБ флэш-накопителя.

По сравнению со многими моделями, которые мы ранее рассмотрели, Band 3 Pro – со встроенным GPS-модулем. Это предоставляет возможность иметь точные данные о скорости, расстоянии и траектории движения. Причем для этого не придется подключаться к смартфону.

Правда, когда GPS постоянно активно, заряда батареи хватает лишь на 7 часов применения. Если гаджет используется в обычном режиме, то время автономной работы составляет до 12 дней.

Отличные функции отслеживания. Поскольку Band 3 Pro использует технологии TruSeen 3.0, то это предоставляет возможность иметь очень точные сведения о частоте пульса. Технология TruSleep 2.0 выдает точные и полные данные о том, каково состояние сна. Также рекомендует, что можно сделать, чтобы его улучшить.

ВАЖНО! Отметим способность гаджета отследить самые разные спортивные режимы. В том числе и плавание.

Есть поддержка уведомлений о звонках и сообщениях, напоминание активности, будильник, как и прочие функции, которые типичны трекеров. За такое устройство нужно будет выложить из кошелька эквивалент примерно 120 долларов США.

— Экран цветной экран сенсорный.
— Анализ сна расширенный.
— Водонепроницаемость до 50 м.
— Дизайн классный.
— GPS встроенный.
— Относительно дорогой.

Amazfit Health Band 1S

Health Band 1S – фитнес-трекер, подобных которому на рынке мало. Ведь он, кроме функций, которые стандартны для устройств такого типа, способен еще снимать ЭКГ. Датчик пульса – нового поколения высокой точности. Вместе с технологией искусственного интеллекта предоставляет возможность иметь сведения о пульсе с точностью до 98%. Энергопотребление датчика удалось снизить на 80%.

Другие функции и характеристики Health Band 1S практически такие, как и у прочих гаджетов такого типа. Отличий мало. Выход информации осуществляется на маленьком 0,42-дюймовом OLED экране. Емкость аккумулятор 95 мАч. Этого достаточно для того, чтобы гаджет работал 7 дней без подзарядки. Покупка устройства обойдется примерно в 100 долларов США.

— Снимет ЭКГ.
— Точно измеряет пульс.
— Экран небольшой.

Samsung Gear Fit 2 Pro

В этом году от Samsung ждали новую версию Gear Fit 3, но… Так что Gear Fit 2 Pro сегодня актуален, как и вчера. Это не фитнес-браслет, а, по сути, умные часы в корпусе трекера.

Действует гаджет, как и все часы этого производителя, под управлением операционной системы Tizen. Экран – это 1,5-дюймовая Super AMOLED-панель, у которой разрешение 432х216. Встроенная память – 4 ГБ. Достаточно, чтобы применять трекер под загрузку музыки и слушать ее через Bluetooth-гарнитуру.

Gear Fit 2 Pro имеет встроенный модуль GPS, оптический датчик пульса, акселерометр, гироскоп и барометр. Есть поддержка мониторинга сна. Устройство позволяет определить местоположение, скорость и расстояние, отслеживать различные спортивные режимы. В том числе плавание. Есть и прочие полезные функции.

К недостаткам следует отнести малую автономность (максимум 4 дня, а также высокую цену. За покупку придется отдать 190 долларов США.

— Экран цветной, большой.
— Точность датчиков высокая.
— GPS встроенный.
— Музыкальный проигрыватель.
— Стоимость высокая.
— Не лучшее время автономной работы.

Huami Amazfit Bip

Huami Amazfit Bip уже стал бестселлером. Amazfit Bip – это фитнес-трекер, который внешне напоминает часы.

Недорогой гаджет. В нем много впечатляющих характеристик и функций. Имеет трансфлективный экран диагональю 1,28 дюйма. Если яркое освещение, то такой тип дисплея читать лучше, чем в помещении. Ничего подобного среди фитнес-браслетов, которые мы рассмотрели, нет.

У Amazfit Bip отличная автономность. Одной зарядки аккумулятора хватит на 30 дней обычного использования. И даже больше. Есть акселерометр, датчик пульса и GPS-модуль.

— Хорошее соотношение цена-качество (65 долларов на Алиэкспресс).
— Автономность отличная.
— Читаемость экрана.
— Встроенный GPS.
— Нет поддерживает сторонние сервисы. Например, Strava и Endomondo.

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение