ТОП-10 стиральных машин с вертикальной загрузкой

4 недели назад

С тех пор, как автоматическая стиральная машина появилась в квартире, быт современного человека стал намного легче. Сейчас уже невозможно представить, что ее нет в доме, как невозможно представить, например, что нет телевизора. Если стиральной машины нет, то вам ее придется купить обязательно.

Многие, которые выбирают машину-автомат, прежде всего, обращают внимание на то, какие у нее габариты, вместимость, класс энергопотребления, а также сколько у нее программ.

Покупателю также нужно знать, что автоматические «стиралки» поделили по типам загрузки:

- с фронтальной загрузкой – стандартная стиральная машина, у которой прозрачный люк для загрузки на фронтальной части машинки. Большинство моделей имеют сенсорную панель, с помощью которой можно выбрать режим. А некоторые имеют режим дополнительной загрузки вещей во время работы устройства. Через люк пользователь просматривает процесс стирки. Это удобно, когда в квартире дети и домашние животные. Стандартный размер: 90х40 см;

- с вертикальной загрузкой – хороший вариант, если у вас маленькая квартира; кроме компактности, удобство в том, что вещи можно загружать и выгружать так, что наклоняться не придется. Ведь крышка расположена сверху и открывается вверх. Любой режим можно выставить, нажав на кнопку. Стандартный размер: 85х60 см.

Такие агрегаты всегда удачно вписываются в комнату, у которой маленькая площадь. Их нужно покупать всегда, когда стоит задача сэкономить хоть чуть-чуть места.

ВАЖНО! Если взять функциональные характеристики, то «вертикалки» нисколько не хуже, чем их «горизонтальные собратья». И покупатель должен выбрать ту модель, которая отвечает всем вашим требованиям.

Мы предлагаем вам рейтинг лучших стиральных машин с вертикальной загрузкой 2018 года. Он составлен с упором на отзывы потребителей, советы специалистов. Были также использованы статистические данные о продажах каждой фирмы.

В настоящее время выпускают «домашние прачки» практически все компании, которые специализируются на бытовой технике. Нет смысла расставлять их в каком-то определенном порядке, поскольку у каждой модели есть собственные достоинства и недостатки. Вот почему в нашем обзоре производителей вы не увидите присужденных мест. Мы посчитали нужным только указать, какие достоинства у того или другого бренда.

ВАЖНО! Будьте уверены, что при правильном выборе агрегата для стирки вы получите надежного и просто незаменимого помощника. А чтобы не было никаких проблем с выбором, предлагаем вам ТОП-10 самых популярных моделей.

Electrolux EWT 1064 ILW

У модели довольно скромные размеры (40х60х89 см). И все-таки она способна вместить в себя до 6 кг белья. Подчеркнем, что агрегат способен сам вести анализ количества вещей в барабане. Он же высчитывает, какова оптимальная продолжительность стирки.

У агрегата 14 режимов. Для работы с вещами любого типа этого хватит сполна. Предусмотрены спецрежимы для джинсов, спортивной одежды, пуховиков, тканей из шерсти, а также шелка. Специфика агрегата в том, что есть режим тихой ночной стирки, экорежим, а также система контроля удаления пятен.

Класс энергоэффективности— А+++. Расход воды на один цикл — 47 литров.

ДОСТОИНСТВА:

- разнообразие программ;
- очень тихий ночной режим;
- экономия воды и света повышенная;
- отсрочка начала работы до 20 ч;
- управление с применением сенсорной панели;
- съемная кювета под порошок;
- качество и надежность популярного бренда.

НЕДОСТАТКИ:

- частичная защищенность от протечек;
- возможен повышенный шум при отжиме;
- ручка загрузочного отсека не очень удобна;
- стоимость высокая

Indesit BTW A 5851

Этот агрегат несколько дешевле. Поэтому характеристики у него скромнее. Машина рассчитана на 5 кг белья. У нее целых 12 программ стирки. Габариты отличаются в высоту только на 1 см. А класс энергопотребления пониже — А. Впрочем, этого хватает для того, чтобы иметь приличную экономию.

Можно регулировать скорость отжима. Машинка максимально разгоняется до 800 об/мин. Если есть необходимость, то функцию отжима можно отключить.

Особенно ценят пользователи функцию экспресс-стирки, которая предоставляет возможность быстро обновить вещи, если они, конечно, не особо грязные. Есть спецрежимы для джинсов, шерсти и деликатных тканей. Допускается совместная стирка вещей из различных тканей, если выберешь наиболее оптимальный режим.

ДОСТОИНСТВА:

- выбор программ большой;
- система контроля образования пены;
- работа тихая;
- есть возможность догрузить белье после того, как запущен цикл;
- меню понятное и удобное;
- отличная экономичность.

НЕДОСТАТКИ:

- шланги короткие;
- есть легкая вибрация при отжиме;
- не показывает время до окончания стирки.

Zanussi ZWY 51024 WI

Модель на большую семью. У нее высокий класс энергопотребления (А++). Агрегат может сразу выстирать до 5,5 кг белья. Конструкция надежно защищена от протечек. Балансировка барабана и контроль пенообразования. Машину можно блокировать от детей. Специальная технология не допустит образования плесени даже в том случае, когда бак будет полностью закрытым.

ДОСТОИНСТВА:

- размеры компактные;
- функция быстрой стирки;
- энергоэффективность высокая;
- ремонтопригодность отличная;
- надежная сборка;
- стоимость чуть выше среднего.

НЕДОСТАТКИ:

- выбор программ ограничен (всего 8);
- плохо забирает порошок из контейнера, он не вытаскивается для мойки, только крышка снимается.

Bosch WOR 16155

Даже одно название таких стиральных машин говорит о высоком качестве сборки и отличной функциональности. Бренд ведь известный! При этом отметим, что размеры корпуса и скорость отжима несколько уступают моделям, которые мы уже рассмотрели.

Установка агрегата потребует пространство 40х65х90 см. Скорость, с которой вращается барабан, не более 800 об/мин. Потребление электроэнергии тоже несколько ниже — А+. В предустановленных программах есть все, в чем обычно нуждаются хозяйки. Это не только экспресс-режим, но и удаление пятен, дополнительное полоскание, стирка деликатных вещей.

Отметим, что у этой модели можно задавать самостоятельно температуру воды. Этим не могут похвастаться многие другие модели. Предусмотрена также система Active Water. Она сама может распознать тип и объем белья.

ДОСТОИНСТВА:

- качество стирки отличное;
- выбор установок широкий;
- можно контролировать дисбаланс барабана;
- система контроля пенообразования;
- можно догружать белье, когда процесс уже идет;
- предусмотрена защита от вмешательства детей;
- таймер отсрочки на 12 ч.;
- управление простое.

НЕДОСТАТКИ:

- невысокая скорость отжима;
- стоимость достаточно высокая.

Candy CST G270L/1

По сравнению со своими конкурентами машина оснащена баком из нержавейки. Отсюда прочность и долговечность агрегата. Она выше других машин в несколько раз. Самый высокий класс потребления электрической энергии (А++) дает существенную экономию. Вместимость машины — максимум 7 кг. Скорость отжима — не превышает 1000 об/мин.

ДОСТОИНСТВА:

- система управления электронная;
- выбор программ стирки широкий;
- компактность;
- предусмотрена функция Acqua+ — дополнительное полоскание;
- возможна отсрочка запуска до 9 ч;
- автоматическое позиционирование барабана.

НЕДОСТАТКИ:

- бывает так, что забивается отсек для моющего средства;
- немного шумит.

AEG L 56106 TL

Хорошая модель, у которой класс потребления энергии А++. Машинка может вместить максимум до 6 кг вещей. Развивает скорость отжима до 1 000 об/мин.

Есть система автоматического позиционирования барабана, что создает необходимое удобство. Среди программ выделяется стирка в режиме «эконом» и защита от измятия ткани.

Конструкцией предусмотрен контейнер для жидкого мыла. Если необходимо, то можно самому задать скорость отжима или полностью отключить эту функцию.

ДОСТОИНСТВА:

- кювета для порошка легко снимается для мытья;
- работает тихо;
- есть надежная система контроля образования пены;
- защита от детей;
- управление простое.

НЕДОСТАТКИ:

- ценник не самый доступный;
- вибрация при отжиме сильная;
- автоматические циклы стирки долгие.

Gorenje WT 62093

Качественная стиральная техника рассчитана на 6 кг белья. У нее стандартные для «вертикалок» размеры: 40х60х85 см. Класс потребления энергии всего А+. Однако у нее 18 режимов стирки. В том числе среди них есть и специальные: детский, шерсть, спорт, деликатные вещи.

У модели предусмотрена функция самоочистки, которая предоставляет возможность баку всегда быть чистым. Опция SensoCare и система автовзвешивания вещей предоставляет возможность получить самый лучший результат, когда выбираешь программу.

ДОСТОИНСТВА:

- диапазон программ широкий;
- коррекция скорости отжима ручная;
- работа качественная и тихая;
- у трубчатого электронагревателя особая конструкция, позволяющая снизить образование накипи;
- европейское качество сборки;
- ценовая категория средняя.

НЕДОСТАТКИ:

- отжим желает лучшего (до 900 об/мин);
- шланги короткие;
- порошок иногда вымывается из отсека не полностью.

Whirlpool AWE 6516

Специалисты считают Whirlpool одним из лучших производителей стиральных машин на планете. Представленная модель – лучшее тому доказательство.

Машина рассчитана на максимальную загрузку в 6 кг. Она способна отжимать белье на скорости до 1200 об/мин. Эффективное энергопотребление А++ предоставляет возможность получить экономию.

ДОСТОИНСТВА:

- дисплей информативный цифровой;
- есть режимы деликатный и «шерстяной»;
- отжим регулируемый;
- дверки загрузочного лючка открываются плавно;
- достаточно экономная;
- таймер отсрочки до 24 часов;
- ценник не слишком «заоблачный».

НЕДОСТАТКИ:

- на максимальных оборотах чуть-чуть шумит.

Hotpoint-Ariston WMTF 601 L

Замечательная машинка от производителя из Словении. Есть 18 предустановленных программ стирки. Это вполне хватает на любой случай. Очень экономная. Ей на 1 цикл достаточно 48 л воды. Не более.

Класс потребления электроэнергии А++. Мотор для вращения барабана имеет дополнительную защиту от перегрева.

Вместимость — максимум 6 кг. Скорость отжима — максимум 1000 об/мин. Предусмотрена функция «автопарковки» барабана.

ДОСТОИНСТВА:

- выбор программ стирки широкий;
- мотор защищен от перегрева;
- предусмотрена отсрочка работы (таймер на 24 ч);
- функция «легкая глажка»;
- створки в барабане открываются плавно;
- система автоматической парковки барабана.

НЕДОСТАТКИ:

- достаточно высокая стоимость.

Ассоль XPB50-880S

Эта полуавтоматическая модель – для того, кто не может позволить дорого платить и стирает редко. Машина маленькая. Ее вес 18 кг. И потому перемещать агрегат нетрудно. Хоть на дачу отвози.

Вмещает до пяти кг белья. Есть все необходимые функции. Пара отдельных баков. Один – для стирки. Другой – для отжима.

ДОСТОИНСТВА:

- стирает качественно в двух режимах; функция «Стирка» предоставляет возможность последовательно стирать в одной воде несколько вещей;
- отличный отжим (1320 об/мин);
- размеры компактные;
- нет зависимости от подключения к водопроводу;
- легкая транспортировка;
- дешевая.

НЕДОСТАТКИ:

- нет технологических «наворотов», которые есть в более современных моделях;
- полная автоматика отсутствует — из бака в бак белье придется перекладывать вручную.

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение


Наш канал в Yandex.Zen
Похожие статьи