ТОП-10 оригинальных кухонных гаджетов

3 недели назад

Каждый год выпускаются новые гаджеты для кухни и дома. И они не перестают удивлять. Дело в том, что такие аксессуары и приборы мы уже давно не воспринимаем как что-то чисто декоративное. Мы видим в них, прежде всего, незаменимых функциональных помощников.

В конечном счете они помогают в создании «умного дома», о котором многие мечтают. Ведь это очень хорошо, когда нет необходимости тратить много времени на то, что можно с помощью какого-то гаджета сделать за минуту.

Проблема для некоторых современных пользователей заключается в том, что гаджеты для кухни постоянно совершенствуются. И многие просто не успевают понять, какова их функциональность. Вот почему отдельные недооцененные девайсы быстро уходят в небытие. И потому бывает очень важно найти тот, который тебе необходим.

Первым делом отметим множество преимуществ гаджетов.

- Они делают процесс приготовления пищи более быстрым. Они ускоряют его в разы. Любой пользователь может расслабиться и переложить часть своей работы на плечи специальных приспособлений.

- Большинство девайсов для кухни помогают приготовить блюда любой сложности.

- Покупка многих девайсов обходится недорого. При этом они выполняют много полезных функций. Это и делает их незаменимыми.

- Каждое такое приспособления не только функциональное, но и весьма привлекательно чисто внешне. За счет этого они хорошо вписываются в интерьер и отлично дополняют обстановку в помещении.

- Оригинальные гаджеты для кухни – это всегда хороший подарок.

ВАЖНО! Нет смысла ориентироваться только на привлекательный внешний вид того или иного прибора. Порой неприметное устройство может таить в себе массу полезных и незаменимых функций.

Компактный вакуумный маринатор

Вакуумный маринатор выполняет свою функцию за считанные минуты. От пользователя требуется только нарезать и выложить продукты в емкость. Еще ему нужно будет сделать маринад.

Приспособление начинает работать с того, что активно выкачивается воздух. После этого овощи, рыба или мясо будут интенсивно перемешаны. Каждый такой кусочек должен быть хорошо пропитан маринадом.

Поскольку используется вакуум, то такое устройство промаринует мясо уже за 30 минут. Нужно только положить все ингредиенты блюда в прибор, а потом включить его и оставить минимум на 15 минут. Затем мясо можно будет не перекладывать в другую посуду. Его можно будет взять с собой на природу в том же контейнере.

Такой способ обработки экономит много времени. Напомним, что в обычных условиях мясо для шашлыка маринуется всю ночь. С марианатором для этого хватит и полчаса. Для одной порции стандартный разовый цикл составляет только 9 минут. Отметим, что потом продукты можно не вынимать из емкости. Они будут свежими даже тогда, когда находятся вне холодильника.

Нож с подогревом

Обычный столовый нож можно оборудовать функцией подогрева, если встроить в него аккумулятор. В результате можно нагреть лезвие из металла до 75 градусов всего за 3-4 минуты.

Понятно, что нож с подогревом более эффективно выполняет нарезку замороженного масла. Такое устройство позволяет сразу же намазывать его на хлеб. То есть не придется ждать, когда оно согреется и размягчится при комнатной температуре.

Гаджет способен разрезать даже самое холодное масло. Такой нож хорошо подойдет также для сыра и мороженого. Зарядка его производится от USB-кабеля. А моют его водой, как и обычный нож.

На корпусе ножа расположен разъем питания DC. Но не только. Там же расположена большая кнопка включения нагрева, а также небольшой световой индикатор работы.

Кроме того, очистка лезвия осуществляется без всяких сложностей. Нужно только промыть его водой из крана. Не беспокойтесь об электронной начинке. Она имеет надежную защиту от брызг по стандарту IPX4. Для того чтобы приспособление можно было бережно хранить, в комплекте предусмотрен мягкий чехол.

Кувшин, который сообщает о порче молока

Электронный графин для напитков оповещает о том, что продукт, который в нем хранится, уже не годится для питания.

ВАЖНО! В чем секрет уникальной находки? Изнутри на кувшине закреплен датчик уровня PH. На внешней поверхности расположен компактный дисплей, на котором отображается его «вердикт». Когда на экране видишь надпись «Свежее», молоко можно пить и ничего не бояться.

Мерная ложка с цифровым дисплеем

«Умное» приспособление в помощь тем, кого называют заядлыми кулинарами. Ведь это устройство обеспечивает максимальную точность продуктовых дозировок. Специально для гурманов создан мини-приборчик, который измеряет продукты с точностью до 0,1 г.

Ложка-весы внешне похожа на обычную ложку. Однако в ее ручке из металла спрятана начинка, которую нельзя назвать иначе, как по-настоящему инновационной. Это весы и жидкокристаллический дисплей!

Если у хозяйки есть необходимость взвесить порцию продукта, то ей достаточно лишь зачерпнуть его ложкой-весами. И тогда на дисплее появится информация, которая ее интересует.

Компактная ложка – это полноценная замена электронных весов и стаканчиков с делениями. Она может взвешивать какие угодно сыпучие компоненты и жидкости. Например, муку, сахар, перец, масло или прочий ингредиент.

Ограничение по массе есть. Оно составляет 300 граммов. С учетом того, сколько вмещает ложка, это вполне внушительный показатель. Но не нужно перемешивать этим аппаратом продукты питания. В этом случае прибор может быть поврежден.

Компактный пенообразователь для пива

Такой девайс предназначен для того, чтобы поддерживать эффектную и аппетитную консистенцию пива. Если вам нравится пышная белая пена на кружке, то «умное» приспособление сделает ее для вас без проблем.

Тот, кто является ценителем пива, никогда не пьет его из посуды, которая для этого не подходит. Скажем, из чашки для чая. Они наливают пиво в специальные кружки и стаканы, в которых всегда образуется пена. Ведь пенная шапка, которая образуется, ведет к оптимальному высвобождению аромата пива. Запах усиливает вкусовые ощущения, когда глотаешь напиток.

Как только пена исчезает, напиток быстро теряет аромат. Вот почему вкус пива в кружке ухудшается, стоит ему только постоять 15-20 минут.

Американские предприниматели из компании California Creations разработали ультразвуковой пенообразователь для пива Sonic Foamer. Этот прибор предоставляет возможность в пиве, налитом в кружку или стакан, сформировать пенную шапку. Нужно только один раз нажать на кнопку.

Чисто внешне гаджет выглядит как маленькая подставка. Надо только поставить бокал и нажать на кнопку. Пройдут считанные секунды, и напиток покроется красивой «шапочкой», издающей аромат. Такое возможно, поскольку на пиво воздействуют невидимые волны ультразвука. Кстати, для человека, для его здоровья, они нисколько не опасны.

Дозатор сливочного масла

С таким гаджетом у вас есть возможность нарезать масло максимально тонкими ломтиками. И нож для этого вам не понадобится.

Устройство имеет хитрую конструкцию, предоставляющую возможность выбирать выдаваемого продукта столько, сколько необходимо. После того, как оптимальный вес масла настроен, оно будет измельчено ровными ломтиками заданной величины.

ВАЖНО! Продукт, который остался, может безопасно храниться внутри дозатора «до востребования». Конечно, если механизм будет находиться в холодильнике.

Магнит для ловли жира

Снимать ложкой лишний жир с пищи приходится каждой хозяйке на кухне очень часто. Жир обязательно всплывет на поверхность блюда, если готовишь свинину, курицу со шкуркой, поджарку на растительном масле. В некоторых случаях желание приготовить хороший ужин приводит к тому, что приходится перебарщивать с жирностью мяса. И тогда блюдо получается очень тяжелым.

Такие плотные блюда приводят к проблемам с лишним весом, изжоге. Из-за них нарушается правильная работа пищеварения. Всех этих неприятных последствий можно избежать. Достаточно применить специальный магнит для удаления жира Fat Magnet. Такое устройство представляет собой алюминиевую поверхность, у которой удобная ручка.

Нет сомнений в том, что данное устройство понравится тем, кто соблюдает диету и является сторонником здорового питания. Fat Magnet — это такое устройство, которое избавляет пищу от лишнего жира.

Пользоваться им просто. Подносишь агрегат к тому или иному продукту. И сразу же жиринки, как и вредные калории, начинают притягиваться к магнитной поверхности. Устройство позволяет удобно снять жир с поверхности любой еды. Достаточно только провести им по поверхности блюда, как жир осядет на конусообразной подушке.

Перед тем, как использовать гаджет, необходимо выдержать его в морозильной камере. Тогда все выловленные частички жира сразу же густеют. Они крепко примерзают. Обезжирить можно самые разные блюда. Это могут быть не только жидкие бульоны, но и плотные гарниры. Чистят Fat Magnet не только вручную. Для этого можно задействовать и посудомоечную машину.

Портативный USB-нагреватель для кружки

Не удивляйтесь, но ваш компьютер способен подогревать напитки! Когда мы отвлекаемся на какие-то посторонние дела, то нередко забываем о том, что кофе или чай остывают. Данный гаджет хорош не только дома, но и в офисе!

Чтобы напиток был теплым, изобрели миниатюрная нагревательную подставку. Ее можно подключить к компьютеру через USB-порт. В этом случае нет никакой необходимости уходить на кухню, чтобы потом опять возвращаться к компьютеру.

Необычный гаджет представлен в образе пластикового кружочка. Отметим, что он может довести температуру напитка до пятидесяти градусов. Устройство может работать продолжительное время. Для него нет временных ограничений. Он будет сохранять тепло столь долго, сколько того пожелаете вы.

Портативный USB-нагреватель для кружки выполнен из качественного теплоизоляционного материала. Если вы случайно прикоснетесь к корпусу, то ожогов на теле не останется. Однако не рекомендуется трогать саму нагревательную поверхность.

Предусмотрена светодиодная индикация. Как только подключаешься к USB-порту компьютера, сразу загорается зеленый светодиод. Когда подключается нагреватель, загорается красный светодиод. Температура напитка поддерживается на уровне от 40 градусов. Имеется USB хаб, который предоставляет возможность подключить 4 дополнительных девайса.

Мусорное ведро, у которого есть опция охлаждения

Обычно ведро с бытовыми отходами каждый из нас считает нужным спрятать где-либо глубоко в кухонном шкафу. И это правильно. Ведь само ведро смотрится неэстетично. Ко всему от ведра всегда дурно пахнет, если в нем скапливается много мусора. Чтобы решить данную проблему, специалисты разработали мусорное ведро с охлаждающей функцией.

Ведро работает так. Низкая температура не позволяет распространяться дурному запаху. Она ликвидирует его. Ведь при низких температурах подавляется деятельность микробов, бактерий. Кроме того, в устройстве есть встроенные УФ-лампы, предназначенные для того, чтобы бороться с микроорганизмами.

ВАЖНО! Обращаем внимание, что гаджет не создает никаких проблем в том случае, когда необходимо его почистить.

Продуктовый сейф

Пагубная привычка есть сладости без ограничений отражается на здоровье. Однако в настоящее время у нас есть возможность взять под контроль вредные привычки сладкоежек. Причем сделать это можно очень просто. Купите и установите на кухне Kitchen Safe!

Инновационный продуктовый сейф из пластика венчает крышка, у которой есть встроенный таймер. К продуктам, что в этом хранилище, так просто не проберешься. Доступ ограничен до тех пор, пока не истечет заданный срок.

Вот почему даже тогда, когда есть большое желание добраться к столь желанным конфетам или шоколадкам, никто из домочадцев к ним никак не подступится. Минимальный период для установки блокировки составляет одну минуту. А максимальный предел – это 10 суток.

Подчеркнем при этом, что «прижимистый» сейф может стать надежным помощником не только тому, кто любит сладкое, но и тому, кто заядлый курильщик или любитель каких-то изысканных алкогольных напитков. Проверено, что такой гаджет позволяет получить серьезную экономию семейного бюджета.

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение


Наш канал в Yandex.Zen
Похожие статьи