Готовимся к школе: полезные гаджеты для учеников и их родителей
Без телефона, планшета, «умных» часов и подобных устройств сегодня уже трудно представить школьника. Современные технологии – конечно, это мощные компьютеры. Есть множество и других девайсов, в основном мобильных. И они могут оказаться незаменимыми для ребенка.
По крайней мере, потребность в них всегда большая, в том числе и для родителей. Ведь они облегчают жизнь. А еще являются хорошим средством безопасности. В данной статье мы поговорим именно о таких гаджетах.
Трекер для слежения за детьми
Родителям, чьи дети ходят в школу в каком-то большом городе, приходится тратить много времени и сил на то, чтобы обеспечить безопасность их чада. К сожалению, не всегда школа находится рядом с домом, в котором живет ребенок. Поэтому можно понять, как переживают мамы и папы, когда не знают, как их дети добрались до учебного заведения.Однако в настоящее время присматривать за детьми стало проще. Это можно делать дистанционно. И для этого есть браслеты, часы, клипсы и многие другие устройства, в которые может быть интегрирован GPS-трекер.
Маме или папе нужно только скачать сопутствующее приложение. А потом оно будет отображать на карте то место, в котором и находится ребенок.
Скажем, в России скоро получит распространение устройство, которое производит компания Weenect из Франции. Это такой симпатичные специализированный брелок. И его нужно закрепить на школьную сумку или рюкзак.
ВАЖНО! Достоинство Weenect в том, что он функционирует на любом расстоянии от дома. Практически по всей планете. Брелок совместим со смартфонами на iOS и Android. Если уровень заряда становится низким, то он сам об этом сообщит при 30% и 15% зарядки.
Трекер для потерянных вещей
Каждая вещь обладает этим неприятным свойством: она порой теряется. Причем нередко это происходит в самый не подходящий момент. И надо признать, что свой портфель или рюкзачок все-таки школьники забывают в школе очень часто.Наступили те времена, когда можно положиться в этом вопросе на современные технологии, даже если на собственную память нельзя положиться. Для учащихся школ, страдающих забывчивостью и теряющих всякие вещи, разработали мини-трекеры. Они для того, чтобы можно было контролировать собственное имущество.
С таким устройством можно без проблем определить, в каком доме ты оставил пальто, отыскать спрятанный одноклассниками портфель и даже установить, где находится вещь, которую у вас украли.
Трекер для вещей представляет собой маленький предмет, у которого есть GPS-чип. Например, устройства из набора Tile Mate от американского производителя Tile представляют собой небольшие белые квадраты. Как правило, любые аналогичные трекеры продают именно в наборе.
ВАЖНО! Обращаем внимание, что трекеры синхронизируются с мобильным устройством. И если их соответственно настроить, то они будут подавать сигнал, когда владелец очень далеко отошел от предмета с меткой. Каждая метка наделена способностью подавать звуковой сигнал, что облегчает поиск.
Веселый будильник
С утра подниматься не все могут. Ранний подъем может стать невыносимым. Особенно ребенку. Тем более, в холодное время года. Ведь с наступлением осенне-зимнего периода в России темно. Но скрасить хмурое утро можно. И очень просто. Необычный будильник поднимет с постели любого школьника.IT-компании совершенствуют «умные будильники». Они могут будить человека в оптимальный момент. Они способны отслеживать фазы сна. А сигнал включается в самой благоприятной фазе. Она быстрая, расположена в 30-минутном «окне». Будильники нередко работают с фитнес-браслетами и «умными» часами.
Возможен и другой вариант для быстрого пробуждения утром. Нужно применять будильник, который вынудит встать с постели.
Есть, например, интересный девайс Clocky Alarm Clock on Wheels. И интересен он тем, что не только звонит, но и одновременно «убегает» от своего пользователя. У него приятный внешний вид. Для его изготовления применяют яркий материал. А корпус такой, что похож на героя мультфильма.
ВАЖНО! Работающий на четырех батарейках будильник звонит до тех пор, пока пользователь не догонит и не выключит его. И школьник никак не сможет прилечь заново.
«Умные» тетрадки и ручки
Сколько тетрадей школьник исписывает за 10 лет, когда учится? Наверное, их сотни. Львиную долю всего материала нужно бережно хранить. А это требует аккуратности. Ко всему должно быть и местечко в квартире, где тетрадки можно хранить.Во время одной технологической выставки IFA, которую проводили в Берлине, посетителям показали «умные» блокнот и ручку компании Montblanc. Эти гаджеты переводили записи в электронную форму. А потом их отправляли для хранения в облаке.
Нечто подобное изготовила и компания Rocketbook. Она разработала тетрадь Rocketbook Wave и приложение, сохраняющее сделанные записи.
Школьники пишут в тетради ручкой. Отметим, что и поныне во многих школах все-таки предъявляются такие требования. Но после этого можно сделать фото написанного. Таким образом удается сохранить весь материал в приложении.
Специфика «умной» тетради в том, что ее достаточно поместить на несколько минут в микроволновую печь и полностью стереть записи. Тетрадь после этого снова подходит для использования.
ВАЖНО! Трехмерная ручка восхищает не только детей, но и взрослых. И потому она может стать хорошим подарком и для малыша, и для подростка. Впрочем, при выборе той или иной модели нужно обязательно учитывать возраст.
С такой 3D-ручкой можно рисовать твердые предметы на плоскости и прямо в воздухе. Это вполне реально за счет маленького экструдера пластика, который находится внутри устройства. Применяется материал, который быстро сохнет. Из него можно делать миниатюрные скульптуры. Впрочем, и не совсем миниатюрные – тоже.
Чтобы работать с трехмерной ручкой, требуется запастись терпением. Но в целом этот процесс очень занимательный. Увлеченные им могут стать и взрослые, и дети.
Выбираем рюкзак с подзарядкой
Для школьников это может стать удобной альтернативой power bank. Обычный переносной аккумулятор повредить или потерять можно. Зато с рюкзаком, в который встроена подзарядка, такое точно не произойдет.
Отметим также, что его зарядное устройство имеет надежную защиту от ударов. Выход для подзарядки находится так, что для использования он максимально удобен. Встречаются и такие модели, которые предоставляют возможность делать зарядку сразу нескольких мобильных устройств.
ВАЖНО! Рюкзак с подзарядкой – очень полезное устройство и для тех, кто учится в младших классах, и для тех, кто в старших классах. И родителям малышей не приходится лишний раз тревожиться, если прекратиться связь с ребенком из-за того, что сел телефон. Уверяем, что мобильник, у которого такое устройство, не разрядится. А подросткам не будет никаких забот о том, как растянуть заряд батареи на целый день в школе.
Особенности детских наушников
Есть немало компаний, которые производят аналоги «взрослых» гаджетов для детей. Нередко девайсы обеспечиваются яркой оболочкой или принтом, на котором герои известных мультфильмов. Однако когда мы говорим про наушники, то первым делом подразумеваем здоровье.«Детские» наушники отличаются от «взрослых» ограничением громкости до 85 децибел. Это для того, чтобы прослушивание музыки было безопасным.
Это актуально для учащихся школ. Ведь они любят музыку. А тот, кто слушает ее слишком громко, рискует получить акустическую травму. Поэтому такой подарок, как красивые наушники, к началу нового учебного года и порадует ребенка, и обезопасит его.
Калифорнийская компания JLab Audio разработала целую линейку наушников для детей, в которых предусмотрено ограничением громкости. Цена устройства доступная. У покупателя есть возможность выбора между стандартной моделью и беспроводной.
ВАЖНО! Для изготовления наушников используется мягкий материал. Это позволяет ребенку находиться в них длительное время, испытывая настоящий комфорт. Аксессуар можно сложить до размера 10х14 см, и потому его удобно носить с собой.
Цифровой микроскоп
На первый взгляд, электронный микроскоп напоминает простую веб-камеру. Однако он может подсоединяться к компьютеру и выводить изображение на экран. Такой девайс подходит для изучения микромира еще интереснее, чем с обычный микроскоп.
ВАЖНО! Масштаб картинки впечатляет. Но дело не только в нем. Цифровой микроскоп подходит для того, чтобы фотографировать клетки. И даже делать запись видео.
Существуют чисто электронные модели и микроскопы стандартного вида. К их окуляру прикреплена камера. Среди россиян сейчас популярны девайсы марок EVA и Bresser Junior. За границей востребованы гаджеты от My First Lab.