Оптимальная температура стирки в стиральной машине. Часть 2

2 недели назад

Выбирайте метод стирки и уровень температуры также в зависимости от того, каков цвет изделия. Очень важно для каждого предмета одежды сохранить свой оттенок, как и его насыщенность. И для того, чтобы добиться этого, необходимы разные способы.

Рекомендации для черных вещей

Алгоритм для черных вещей предусматривает 3 основных этапа стирки:

- Нужно осуществить подбор спецсредства для стирки. Таковыми являются порошок для черных вещей, уксус и соль морская. Всегда нужно читать то, что написано на этикетке. Дело в том, что именно на ней нередко производитель описывает некоторые требования к тому, каким должен быть процесс стирки.

- Очень важно проверить, проверить, насколько хорошо функционирует стиральный агрегат. С этой целью необходимо произвести запуск машинки в любом режиме. И еще немного подождать. Обычно десяти минут достаточно. После этого ее нужно включить.

ВАЖНО! Метод этот несложный. Однако он позволяет избавиться от накопившихся ворсинок и катышков, которые оседают на ткань и потто хорошо видны на черном. Они образуются и скапливаются в барабане, когда мы что-то стираем.

- Выполняем стирку. Устанавливаем температуру примерно 40-45 градусов. Кстати, очень важно еще и учитывать тип ткани.

В гардеробе и мужчины, и женщины, конечно, найдутся черные вещи. Скажем, блузки или рубашки. Эта одежда тем и хороша, что она универсальная. А потому она и популярная.

ВАЖНО! Данные немаркие предметы одежды обычно позволяют формировать неповторимые образы. Однако для того, чтобы черное изделие не знало износа, необходимо строго придерживаться тех советов по стирке, которые мы привели ранее.

Алгоритм действий для цветной одежды

Если соблюдать рекомендации для цветных вещей, то можно сохранить изделие, не допустив его выцветание. Далее мы приведем несколько простых, но полезных советов:

- нельзя стирать вместе черную и цветную или белую одежду;

- вещи, которые линяют, предполагают отдельную стирку;

- в том случае, когда вы не знаете материал, из которого сделали вещь, нужно выбрать температурный режим до тридцати градусов;

- применяйте жидкий гель, который специалисты рекомендуют специально для ухода за цветными изделиями;

- дополнительно используйте кондиционер, который будет способствовать поддержанию яркости цвета;

- если нужно восстановить «пострадавшие» цветные предметы одежды, то делайте это с применением составов содовых или уксусных;

- гладить изделия нужно с изнанки, причем утюг не должен быть горячим.

Какая температура стирки губит вшей и клопов?

Какая температура должна быть, чтобы погибли клопы, вши? Над этим всерьез задумываются те, которые столкнулись с подобными большими проблемами. Дело в том, что эти паразиты очень живучие, а потому вывести их непросто.

Стирка может решить эту проблему. Она губительна для вшей и клопов, если, конечно, правильно произвести установку температуры.

Ручная стирка предполагает следующее:

- воду нужно вскипятить;
- налейте ее в тазик;
- белье, в котором поселились паразиты, погрузите в кипяток;
- далее накрываем тазик клеенкой или пленкой для того, чтобы сохранить высокую температуру;
- через 20 минут добавляем порошок и стираем одежду.

Возможна и машинная стирка:

- нужно установите температуру не менее 60 градусов (а лучше всего максимальная температура в 95 градусов);
- стираем одежду в течение часа;
- гладим паровым утюгом.

Необходимо отметить, что яйца вшей и клопов более живучие. Ведь они устойчивы к температурным воздействиям. Скажем, сами паразиты погибают при температуре 50-60 градусов. Однако чтобы уничтожить личинок, требуется температура в 90 градусов.

ВАЖНО! Обращаем внимание также на то, что данные советы — и в помощь тому, кто решил еще избавиться от микробов и грибка. Кипячение — это хороший метод провести дезинфекцию предметов одежды. В стиральной машине этому соответствует режим в 95 градусов.

После стирки на столь высоких температурах вы можете столкнуться с другой проблемой. Мы говорим о неприятном запахе от машинки после стирки. Проблема обычно скрывается в неисправностях стиральной машинки, которая испытывает перегрузку. В таких случаях нужно вызвать специалистов. Они выявят неисправность и предложат методы, как ее устранить.

Температурный режим для стирки кроссовок

За одну стирку обязательно нужно стирать две пары обуви. Когда у вас одна пара, то потребуется противовес. Им могут стать любые вещи, которые не красят. Например, старый спортивный костюм.

Если ручной ввод программы доступен, то должны быть такие параметры:

температура — 30-40 градусов,
отжим для обуви из ткани — отключен или на минимальных оборотах,
продолжительность стирки — 20-30 минут,
использовать дополнительное полоскание.

Для стирки вполне годится обычный стиральный порошок или гель, в которых не должны быть отбеливающие добавки. Для белой обуви сгодится пятновыводитель без хлора. Его нужно будет предварительно нанести на то место, которое особенно загрязнено.

Температурный режим для стирки пуховика

В данном случае очень важно сохранить теплосберегающие свойства и внешний вид зимнего пуховика. Не имеет значения, какой у него наполнитель – натуральный или искусственный. Поэтому очень важно правильно выбрать температуру для стирки.

Имейте в виду, что львиная доля синтетических волокон, как и перьевые или пуховые утеплители, плохо переносят температурный режим, который превышает 40 градусов.

Слишком горячая вода – это очень часто главная причина того, что после стирки у пуховика меняется форма, а наполнитель сбивается. В результате многие предпочитают отказаться от такого пуховика. Они его не носят. Вернуть ему прежнее состояние можно. Но для этого придется обращаться в специализированную службу. Также можно отнести его в хорошую химчистку.

Оптимальное решение – это, когда перед тем, как постирать пуховик в стиральной машине, ты досконально ознакомишься с инструкцией или ярлыком, который обычно крепят с внутренней стороны одежды.

ВАЖНО! Если пуховик качественный, то у него будет аннотация по уходу. И не только. В маленьких мешочках будут также образцы покрытия и утеплителя. Данные пробники предоставляют возможность проводить тесты. С их помощью можно узнать, как реагирует материал на какое-либо воздействие.

Специалисты считают, что рекомендованная температура стирки для зимних пуховиков – это 30-40 градусов. Практика показала, что при такой температуре можно без проблем избавиться от внешнего загрязнения с ткани куртки. А еще можно произвести чистку волокон утеплителя. Причем его теплосберегающие и физические свойства не будут изменены.

Учтите, что невысокая температура – это нисколько не препятствие для качественной стирки. Современные моющие средства обычно состоят из самых мелких гранул с хорошей растворимостью. Иногда их производят в виде раствора. Причем активные компоненты способны действовать даже в том случае, когда вода холодная.

Нужные параметры для того, чтобы стирать подобные изделия, по умолчанию включены в режимы деликатной или ручной стирки. Есть они также в программе обработки спортивной одежды или тех вещей, в составе которых содержится синтетика. Данные установки и нужно выбрать, если собираешься стирать зимний пуховик.

Обращаем внимание, что встречаются такие модели стиральных машин, у которых предусмотрен режим стирки шерстяных вещей. Данная программа также пригодна для использования при стирке пуховика или зимней куртки.

Температурный режим для стирки постельного белья

- ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ТКАНЬ

Оптимальная температура стирки – +60оС. Если белое белье сильно загрязненное, то его лучше отстирывать при +90оС и применять отбеливающий порошок.

Для цветного постельного белья необходима температура воды +40-50оС. Важно применять порошки и жидкие моющие средства, которые предназначены для цветных тканей. При наличии пятен на ткани лучше предварительно комплект замочить.

Грязное детское постельное белье рекомендуют отстирывать при температурах не менее +60оС. Причем даже тогда, когда оно цветное. Если степень загрязнения маленькая, то температуру снижают до +40оС.

- ЛЬНЯНАЯ ТКАНЬ

Постельное белье из льняной ткани более практичное. Если ткань загрязнена, то ее можно отстирать при температуре +90оС. Материалу не страшны высокие температуры.

Для оптимального режима стирки, как и для хлопка, сгодится температура +60оС. И лучше всего выбрать в машинке режим «Хлопок».

ВАЖНО! Если у изделия цветной рисунок, то для него рекомендована температура +40оС. Льняные изделия лучше отстирываются, когда их замачивают в теплой воде, в которой растворено хозяйственное мыло.

Не сушите ткань вблизи источников тепла. Помните, что данный материал от этого усаживается. Белье гладят утюгом при максимальной температуре. Учтите, что ткань должна быть влажная.

Оставьте комментарий