Эргономичные продукты для комфорта во время работы дома на удаленке

4 месяца назад

Из-за распространения коронавируса работа на дому стала новой нормой для сотрудников по всей стране. У некоторых уже есть домашние офисы. Другие же ищут мебель, техническое оборудование и материалы для того, чтобы создать свои собственные временные рабочие места.

То, что вы устанавливаете дома, может значительно отличаться от того, что вы имеете на своем профессиональном рабочем месте в офисе. И это может серьезно влиять на вашу шею и спину. Будь это удобный стул или коврик для мыши. Вы, вероятно, не понимали, как важны были эти вещи для вас, пока вы не оказались дома без них.

Чтобы предотвратить серьезную нагрузку на шею и спину, вам нужно убедиться, что вы поддерживаете их должным образом. Вот где пригодятся эргономичные продукты.

Эргономика – это изучение способов, которые позволяют эффективно проектировать ваше рабочее пространство для того, чтобы можно было поддерживать организм человека в норме. Каждый элемент должен быть сконструирован так, чтобы движения были более легкими, более естественными. И при этом давление на тело должно быть как можно меньше.

ВАЖНО! Независимо от того, является ли ваше новое рабочее место диваном, письменным или кухонным столом, существуют способы сделать рабочее пространство более эргономичным. То есть таким, когда вы сможете без напряжения работать в течение нескольких часов подряд.

Вот несколько продуктов, которые облегчат ваш труд за компьютером в течение рабочего дня.

Стул, который поддерживает вашу шею и спину

Поддерживающее кресло может стать более комфортным для вашей спины и шеи. Эксперты протестировали несколько офисных стульев и обнаружили, что Herman Miller Aeron является наиболее эффективным.

Хотя стул стоит довольно дорого, его подвеска на сиденье и спинке будет с комфортом держать вас. И так в течение длительного времени.

А стул Autonomous ErgoChair 2 является одним из фаворитов на рынке. Ведь у него регулируемый подголовник и отличная поясничная поддержка. Отметим, что покупка его обойдется недешево. Однако можно поискать и более доступный по цене вариант, который устроит вас.

Удобная подушка для поддержки нижней части спины

В эти дни всегда надо следить за тем, чтобы спина правильно поддерживалась. Вот почему рекомендуем купить подушку для поясничной поддержки LoveHome.

Ее можно прикрепить практически к любому по размеру стулу. Она сбрасывает давление на вашу поясницу и более низкую заднюю часть тела. Это отличная альтернатива, если вы не хотите покупать целый новый стул.

ВАЖНО! Профессиональный совет: подушка идеально подходит для того, чтобы взять с собой в длительные автомобильные поездки.

Стул с упором на колени для улучшения осанки

«Коленопреклоненные» стулья могут выглядеть странно, но у них есть несколько преимуществ, благодаря которым ваше тело будет в отличной форме в течение всего рабочего дня.

За счет угла наклона стула можно удерживает позвоночник ровным. В результате уменьшается напряжение спины и шеи, предотвращается сгибание и уменьшается усталость мышц. Такой стул в офис, предназначенный для того, чтобы работать с согнутыми коленями, высоко оценивают эксперты и потребители. Ведь обеспечивается хороший уровень комфорта.

Подушка-сиденье для защиты вашего копчика

Если вы не собираетесь покупать целый новый стул, но все еще хотите иметь удобное расположение сидений, рассмотрите возможность приобретения специальной подушки для сидения с самым высоким рейтингом. Это ComfiLife Gel Enhanced Seat Cushion от Staples.

Она сделана из нескользящего ортопедического геля и пены с «памятью», и люди любят ее. Говорят, что она поддерживает ваш копчик и облегчает давление на спину, что особенно ценно для людей с ишиасом.

Стоячий стол, чтобы вы не сидели весь день

Это может быть неудобно – сидеть в течение нескольких часов без перерыва. Стоячий стол (или надстройка к обычному офисному столу) – это отличная альтернатива, которая поможет вам двигаться в течение всего дня. Так же можно повысить уровень вашей энергии и концентрации.

Любимый стоячий стол, который протестировали эксперты, – это стол Imovr Lander. Требуется менее пяти минут, чтобы его собрать. И как только его настроишь, он будет невероятно прочным.

Высота стола и лотков для клавиатуры регулируются в соответствии с вашим уровнем комфорта. Он также оснащен такими функциями, как USB-порты и подставка под монитор.

Более доступным вариантом, который понравился экспертам, является Varidesk ProPlus 36. Он вполне удобен для установки и предоставляет переходы между высотами.

Подставка для ног, улучшающая кровообращение

Убедитесь, что ваши ноги расположены правильно. Это может помочь вам сохранить общий комфорт в течение всего дня.

Например, подставка для ног Mind Reader Comfy Adjustable Height Foot Rest имеет высокий рейтинг. Рецензенты отмечают ее регулируемость, текстурированную пупырчатую поверхность, которая обеспечивает стимулирование ноги. Хороши характеристики шарнирного соединения.

Клавиатура, которая уменьшает нагрузку на запястья

Если вы много печатаете, то ноющие запястья часто являются предупреждением того, что синдром запястного канала может ожидать вас в ближайшем будущем. Эргономичные клавиатуры уменьшают нагрузку. Ведь они позволяют вашим рукам и плечам печатать в более естественном положении.

Не будем лгать: есть реальная проблема с переобучением, если вы никогда не использовали такую клавиатуру раньше. Но с тех пор, как пользователи переключаются, например, на клавиатуру Microsoft Sculpt Ergonomic, они никогда не оглядываются назад.

ВАЖНО! Обращаем внимание, что работа на такой клавиатуре - это немного громко. И нужно подумать о том, чтобы разделить рабочее и спальное пространство в своей квартире.

Хорошая мышь для удобной прокрутки

Когда вы ищете отличную мышь, то вы наверняка хотите такую, которая делает прокрутку быстрой и легкой и не создает дополнительную нагрузку на запястье. Вот почему эргономика была на первом месте среди требований, когда эксперты тестировали различные беспроводные мыши.

Лучшей мышью, которую выбрали эксперты, была Logitech MX Anywhere 2S. Она может соединяться с тремя различными экранами и плавно перемещаться между ними. Она даже может переключаться между прокруткой в стиле щелчка и гладкой прокруткой. Для этого достаточно просто нажать кнопку.

Лучший бюджетный выбор – это беспроводная мышь HP X4000. Она может подключаться к пяти устройствам и хорошо работает на всех поверхностях, которые протестировали специалисты.

Коврик для мыши, чтобы смягчить ваше запястье

Мягкий коврик для мыши может сделать все возможное, чтобы уменьшить нагрузку на запястье. Коврик для мыши Belkin Gel имеет отличные отзывы из-за дополнительного комфорта и поддержки, которую он предлагает. Коврик для мыши легкий и прочный, а нескользящая резиновая основа надежно удерживает его на месте.

Подставка для запястий, чтобы была дополнительная поддержка

Подушка для запястья идеально подходит для многочасовой работы, когда набираешь текст. Она улучшает положение рук и запястий, что освобождает ваши локти, плечи и суставы от стресса.

Подставка для запястья руки Gimars Wrist Rest получила высокие оценки из-за своего ровного мягкого и прочного материала. Это специальная пена с эффектом памяти. Кроме того, она поставляется в комплекте с дополнительной подушкой поддержки запястья при использовании мыши.

Подставка для доведения монитора до здоровой высоты

Подставки для ноутбуков и мониторов отлично подходят для доведения экрана до уровня глаз и предоставления дополнительного места для хранения.

Подставка для монитора от Mind Reader идеально подходит для того, чтобы выполнять обе функции. И эксперты с этим согласны. Она поднимает ваш монитор на удобную высоту просмотра. В свою очередь уменьшается нагрузка на шее и глаза. И это невероятно удобно.

Стойка также имеет ящик, который обеспечивает под монитором место для хранения. Это дополнение к двум отделениям для хранения сбоку, в которых могут хранится офисные принадлежности.

Если вы работаете на ноутбуке, то вам понадобится стойка для ноутбука Rain Design. Экспертам она понравилась. Ведь она может поднять ваш ноутбук на идеальную высоту и одновременно жестко зафиксировать его.

Большой монитор, чтобы уменьшить нагрузку на глаза

Работа на втором, большом мониторе вместо крошечного экрана вашего ноутбука может уменьшить нагрузку на ваши глаза и шею.

ВАЖНО! Когда эксперты тестировали компьютерные мониторы, они обнаружили, что HP VH240a хорош, поскольку у него большой яркий экран.

Менее дорогой, но все же топовый вариант – это HP Pavilion 22cwa. Хотя это немного меньше традиционных компьютерных мониторов. 22 дюйма - это по-прежнему большой шаг вперед по сравнению со многими скромными по размеру экранами ноутбуков. Ко всему он обеспечивает отличное разрешение.

Оставьте комментарий