Забавные гаджеты для детей, которые находятся на карантине

4 месяца назад

Согласитесь, что нынешнему поколению детей предстоит жить в высокотехнологичном будущем и иметь дело с такими типами устройств, которые будут совершенно новыми. Кубики и игрушки из плюша, конечно, никак не могут подготовить ребенка к технологиям, которых сегодня даже на бумаге нет. Ведь необходим совершено иной подход. Мы говорим про умные развивающие игрушки, а также про гаджеты для детей.

Уже сегодня технологическую грамотность принято считать отличительной чертой успешного делового человека. Научиться пользоваться персональным компьютером можно, например, на специальных курсах. А на каких курсах можно научиться правильно пользоваться не только смартфоном, сенсорным экраном, фитнес-трекером, но и умным автомобилем?

Человеку необходимо понимать общие принципы того, как работает технология и что от нее можно ожидать. Это является языком современного развитого мира. А любой язык, в том числе и такой, лучше всего учить в детском возрасте.

В настоящее время, когда все борются коронавирусной инфекцией, а повсюду вводятся карантинные мероприятия, родителям нужно воспользоваться ситуацией и подобрать подходящие гаджеты для своего чада. Они тем самым должны помочь развлечь ребенка в самоизоляции. Более того, они позволят ему приобрести полезные навыки.

ВАЖНО! Когда приобретаешь «умные» гаджеты для детей, то тем самым формируешь для них благоприятную и безопасную игровую среду. Именно она способствует дополнительному интеллектуальному развитию.

Любые развивающие игрушки позволяют приобрести новые навыки. Ведь они по большей части интуитивны в обращении. Как правило, к добротному компьютерному игровому набору или роботу всегда прилагается понятная инструкция. Она красочная. В ней детально описывается то, что гаджет делает и как.

Ко всему львиную долю подобных гаджетов можно приобрести, если сделаешь заказ через глобальную сеть. И тебе товар доставят на дом даже в условиях карантина.

Игровая зубная щетка Grush (от трёх лет)

Интерактивная зубная щетка, у которой есть пометка «smart», — это первым делом эксперимент. И необходимость – тоже. Все потому, что большинство детей этого возраста не очень-то озабочены тем, насколько здоровы их зубы.

Как известно, даже не всем взрослым эта процедура нравится. А для детей это, конечно, становится настоящей пыткой. А Grush может превратить ее в игру.

Особенность умной зубной щетки Grush в ее «геймифицированности». Ее можно сопрячь с девайсами IOS и Android, используя соответствующий софт. Так ребенку предоставляется возможность поиграть пару минуты. А мамы и папы могут следить за качеством и количеством «подходов» в чистке.

В данной системе зубная щетка фактически является игровым контроллером. С его помощью нужно прогнать монстров, которые спрятались в зубах. Можно также руководить оркестром и мыть тамагочи.

ВАЖНО! Игра – это эффективный метод приучить ребенка к щетке. И его рекомендуют не только стоматологи, но и психологи. Увлеченный малыш погружается в процесс так сильно, что его уже невозможно оттащить от раковины, когда процедура заканчивается. При этом чистка зубов осуществляется совершенно незаметно для ребенка.

Для совсем маленького ребенка игра может быть чрезмерно динамичной. То есть он не успевает следить за тем, как развивается сюжет в игре, когда в полости рта на экране появляются микробы. В результате он чистит зубы не там, где предусмотрено игрой.

Однако если при этом до конца выдерживается время, отведенное на чистку, то такой разнобой несущественный.

ВАЖНО! Щетка Grush находится в маленькой коробкес тремя сменными головками. Для работы необходима всего одна «мизинчиковая» батарейка. Синхронизируется по Bluetooth с девайсами IOS и Android.

Робот PUDDING S (от 3 лет)

Робот Pudding S, или «Емеля», разрабатывали в качестве робот-компаньона для малышей. Он способен распознать речь. Он выдает ответы на простые вопросы. Например, о времени или о погоде. Робот может также отвечать и на сложные вопросы. В данном случае подразумеваются вопросы, которые начинаются с фраз «что такое» и «кто такой».

В то время, когда мамы и папы чем-то заняты, робот развлекает ребенка голосовыми играми и рассказывает сказки. С помощью встроенной камеры и микрофона возможно удаленное общение с малышом.

Если ребенок от большой радости пожелает погрызть нового «друга», то никаких печальных последствий не будет. Дело в том, что гаджет изготовлен из безопасного пластика. Ко всему сверху потенциально опасные острые части нигде не торчат.

Карманный проектор Cinemood (для 4-7 лет)

Карманные проекторы Cinemood с самого начала разрабатывали в качестве альтернативы диафильмам, которые уже устарели. Некоторые мультики уже записаны на его встроенную память. А новые мультфильмы вот-вот можно будет скачать по подписке.

ВАЖНО! К проекторам делают специальные чехлы. Они превращают гаджеты в героев любимых мультфильмов. Вес и размеры таковы, что проектор можно брать с собой.

Робот Primo (для 4-10 лет)

Отличная тактильная игра. Она может обучить ребенка программированию. Устройство имеет три базовые части: дружелюбный робот Cubetto, интерактивная плата для программирования и разноцветные фишки (элементы кода) для платы.

Львиная доля деталей игры сделана из дерева. Суть игры в том, чтобы передвигать робота Cubetto в заданные места, используя самостоятельно выстроенный алгоритм на плате.

Разноцветные элементы кода вынуждают робота перемещаться в разные стороны. Маршрут для робота составляют по принципу от простого к сложному. При этом добавляется и совершенствуется алгоритм команд.

Благодаря игре, ребенок обучается языку кодирования. А без этого языка сейчас нет ни одной сферы жизни. Игра развивает пространственное мышление. Появляются навыки планирования. А самое главное – ребенок развлекается, и у него нет угнетающего чувства, что нужно зубрить учебный материал.

Мягкая игрушка Ubooly (для 4-10 лет)

Ubooly —это мягкая игрушка, у которой интеллектуальная начинка. Девайс без проводов. Он интегрируется с бесплатными приложениями для смартфонов на платформах iOS и Android.

Ubooly – это разработка дизайнеров и психологов. Он были нацелены на то, чтобы дети, если у них нет домашних питомцев, ухаживали за интерактивным животным.

Ubooly умеет беседовать с малышом. И даже веселить его. Игрушка обучает его повседневным делам, новым словам. В планах разработчиков сформировать целую экосистему для игр с Ubooly.

Игрушка способна повысить самооценку, расширить кругозор и даже формировать в ребенке такие качества, как ответственность и забота об окружающих.

Высокотехнологичная игра Sphero 2.0 (для 6-18 лет)

Игра управляется софтом. Она синхронизируется с мобильными девайсами, которые базируются на iOS и Android. В реальности игрушка смотрится как обычный теннисный мяч. Виртуально ее можно тестировать на проходимость. Можно заниматься отработкой трюков, перевоплощать в персонажей.

ВАЖНО! Есть много мобильных приложений. И потому Sphero можно превращать, например, в шар, в животных, в спортинвентарь и пр. Игра развивает у малыша пространственное мышление, моторику.

Конструктор Kano (для 7-12 лет)

Устройство – это модель компьютера, и ее необходимо самому собрать, взяв инструкцию. Оснащен языком визуального программирования. С его помощью ребенок может создавать простенькие игры, сочинять музыку, писать приложения! Применение графических блоков позволяет детям обучаться программированию.

Мини-компьютер Kano хорошо подходит для того, чтобы без скуки изучить высокие технологи в раннем возрасте. Kano развивает не только конструкторские навыки, но и умение мыслить логически.

Робот ZOWI (от 7 лет)

Испанский робот Zowi BQ привлекает своим минималистичным дизайном. А еще у него очень простой подход к обучению ребенка робототехнике и программированию. Нет необходимости производить сборку игрушки. Она уже готова к игре, когда ее извлекаешь из коробки.

ВАЖНО! Робот слышит звуки, танцует, ходит. Более того, он избегает препятствий, поскольку у него есть «глаза», то есть датчики. Для программирования робота используется простой язык Bitbloq. Программирование осуществляется с помощью приложения для устройств на Android. Zowi — это игрушка, с которой ребенок разберется сам.

Робот SPHERO BB-8 DROID (от 10 лет)

Миниатюрную копию нового дроида-астромеха BB-8 разработала американская компания Sphero. Этот гаджет в качестве игрушки не уступит по многим характеристикам экранному прототипу из знаменитых «Звездных войн». Он катит по многим поверхностям, слушает хозяина и отвечает ему.

Подобно другим моделям Sphero, он совместим с платформой SPRK Lightning Lab, которая предоставляет возможность программировать робота.

У бесплатного приложения простой и понятный визуальный интерфейс, который работает по принципу drag and drop. Если надо, то получившийся код на языке Oval доступен для того, чтобы его редактировать.

Поклонники BB-8 уже написали много программ для него. Все они в общем доступе. Lightning Lab функционирует на планшетах под управлением Android и iOS. А еще на «Хромбуках», то есть на ноутбуках, которыми управляет Chrome OS.

Оставьте комментарий