Советы новичкам, как делать аппаратный маникюр на дому

4 месяца назад

Коронавирус уже получил широкое распространение по всей планете. В качестве самой эффективной меры борьбы с этим заболеванием принято считать самоизоляцию. Только сидящий дома человек меньше всего подвергает себя опасности заразиться. Однако такая профилактика привела к нарушению обычного образа жизни.

И для того, чтобы избежать контактов друг с другом, пришлось закрыть в стране наряду с другими заведениями и салоны красоты, парикмахерские. Для женщин, которые всегда хотят быть красивыми, остается только одна возможность поддерживать себя в нужной форме: самой оказывать себе услуги на дому. В помощь им мы расскажем о том, как делать аппаратный маникюр.

Нужно всегда следить за тем, чтобы ногти были здоровые, и у них был хороший внешний вид. Даже тогда, когда салон красоты закрыт на карантин, можно делать маникюр в домашних условиях с помощью аппарата.

ВАЖНО! Для того чтобы получить самый лучший результат, необходима качественная машинка и навыки работы с ней. Давайте поговорим о том, как правильно выполнять такие процедуры, не выходя из квартиры.

Как устроен аппарат

Перед тем, как задействовать машинку для маникюра, необходимо изучить ее устройство. Внешне аппарат очень похож на компактную зубную машинку. У некоторых это вызывает плохие ассоциации. Однако в работе с машинкой нет ничего страшного. Когда наловчишься обращаться с ней, то на один ноготок будешь затрачивать всего пару минут. А неприятные сравнения быстро улетучатся.

Корпус прибора выполнен из пластика. Он представляет собой блок, внутри которого электромоторчик. К нему подключается ручка. Делают это с помощью длинного провода, у которого на конце штекер.

В ручку вставляют диски и насадки. Используя насадки, ногтевую пластинку можно отшлифовать, сточить, спилить. Кожный покров, который ороговел, а также мозоли и натоптыши исчезают. Удаляются быстро. И никакой боли.

Аппаратным маникюром можно удалить кутикулу. Маникюрная машинка делает это аккуратно. Травмы исключаются. Однако для того, чтобы выполнить процедуру, вам понадобятся дополнительные фрезы.

ВАЖНО! Обращаем внимание, что прибор может работать от розетки. Есть также модели, которые функционируют на батарейках.

На корпусе устройства есть несколько кнопок. У каждой из них свое назначение. Об этом нетрудно узнать по подписям или пиктограммам, которые символизируют определенную функцию.

Кнопка включения самая большая. Она отвечает за активацию устройства. Можно регулировать скорость фрез. В помощь для этого – специальное колесико. Направление вращения автоматически не переключается. Вот почему на корпусе есть соответствующие переключатели, форвард и реверс.

ВАЖНО! Есть модели, в которых предусмотрено переключение ножного и ручного режима: F и H соответственно.

Разновидности насадок для маникюра и педикюра

Рассмотрим те виды насадок, которые самые востребованные.

- Насадка-диск с высокой степенью абразивности и большого диаметра. Применяется для того, чтобы снять верхний твердый слой на пальце. Значительная абразивность требуется для того, чтобы работать с ороговевшей текстурой.

- Конусообразную насадку с самым большим диаметром применяют для того, чтобы ликвидировать огрубевшие твердые участки покрова кожи, полировать старые мозоли и прочие неровности.

- Насадка в форме лопатки отодвигает кутикулы для того, чтобы потом удалить кожу.

- Насадка среднего размера в виде конуса нужна для того, чтобы обрабатывать вросший ноготь и снимать маникюр.

- Насадка-цилиндр используется для того, чтобы подпиливать края ногтя. Самая тонкая насадка-цилиндр необходима для того, чтобы формировать по краям грани ногтевой пластины.

- Насадки, у которых различный уровень абразивных свойств, позволяют полировать пластину ногтя и устранять неровности.

ВАЖНО! Мягкая насадка сгодится также для того, чтобы полировать поверхности ногтевой пластины. Только цель полировки – придание блеска.

- Абразивный шар служит для быстрого и эффективного очищения боковых валиков.

Материалы, из которых делают насадки

Насадки разделяют по материалу, из которого они сделаны.

- КЕРАМИКА. Степень абразивных свойств сильно отличается. Она может быть незначительной. Она может быть высокой. В большинстве случаев применятся для того, чтобы полировать верхнюю поверхность ногтя. Дополнительная область использования – боковой валик.

- АЛМАЗ. Используются для работы с участками кожи, которые отвердели. Это самый прочный вид насадок.

- СИЛИКОН. Щадящая полировка верхней поверхности пластины ногтя. Используя силиконовую насадку, можно легко избавиться от легкой шероховатости и желтого налета, который образуется на пластине.

- ЗАМША. Шлифовка разной степени интенсивности.

- ХЛОПОК. Возможна обработка ногтя, при которой он становится более гладким и блестящим.

- ФЕТР. Предназначен преимущественно для уборки. После обработки появляется немало маленьких кусочков кожи и ногтей. Их нужно собрать и утилизировать.

ВАЖНО! Обращаем внимание, что во избежание травм необходимо применять каждую насадку и фрезу строго по назначению. Если соблюдаешь технологию обработки, то вероятность появления ран практически сводится к нулю.

Какие фрезы необходимы для домашнего маникюра

Новичкам лучше приобрести насадки из силикона, поскольку они самые безопасные. Силикон позволяет почувствовать, насколько сильно нажимаешь на ребристую поверхность ногтя. А еще при этом проще определить правильную фиксацию, как и угол наклона.

Эта группа насадок хороша для тренировок. А потом уже можно переходить к насадкам более твердым.

Для работы на дому должен быть минимальный набор фрез. Хорошо, если он будет с алмазной насадкой, которая обрабатывает тонкую кутикулу. Этот вид фрезы достаточно дорогой. Однако купить его можно, поскольку такие фрезы эффективны. Чтобы не разориться на расходниках, купите пару алмазных конусовидных фрез разного диаметра.

Керамические фрезы позволяют получить экономию. Они менее травматичны. При обработке керамика не нагревается, поэтому ожоги бывают очень редко.

Рекомендуем, чтобы под рукой было не менее четырех разновидностей фрез для того, чтобы осуществлять грубую и тонкую обработку пластины ногтя.

ВАЖНО! При покупке проверьте маркировку изделия. На каждой фрезе есть полоска. Она обозначает степень абразивности. Красный цвет означает, что у изделия минимальные свойства. Синий – средняя степень абразивности.

Подготовительные процедуры

Ногти нужно хорошо высушить. Сырая поверхность приведет к нагреву. И тогда будут неприятные ощущения при обработке. И качество обработки будет хуже.

В настраиваемых приборах выставляем частоту оборотов до показателя 10 тысяч. Превышение этого порога может привести к повреждению ногтя. Если нет опыта степени нажима при обработке, то рекомендуем работать на маленьких оборотах.

Кутикулу нужно размягчить специальным раствором. Обработка фрез ведется перед началом работы.

Поначалу снимается старый гель-лак и обезжиривается поверхность ногтя. Нельзя сильно нажимать или надавливать машинкой на поверхность ногтя. Для первого раза лучше всего подходят силиконовые насадки.

Дезинфицирующее средство должно быть под рукой перед тем, как начнется процедура.

ВАЖНО! Все насадки разложите в удобном для вас месте. Вам заранее предстоит подумать о том, как вы потом будете убирать рабочее пространство и чистить устройство, когда работа будет окончена.

Приступаем к маникюру: пошаговая инструкция

Аппаратный маникюр предполагает несколько этапов.

Кутикулу отодвигают в область ногтевой лунки. Для этого применяют апельсиновую деревянную палочку. Работать нужно аккуратно, поскольку область кутикулы нежная. И ее можно повредить.

Вдоль линии бокового валика можно применить барабан средней жесткости. Прислушивайтесь к своим ощущениям. Когда снимаешь совсем маленький слой, то произведи замену насадки на более грубую.

Поверхность ладоней и пальцы очищаем от омертвевшего слоя эпидермиса с помощью шаровидной насадки, у которой мягкая степень абразивности.

Ногтевой пластине придаем нужную форму. Для этого используем фрезу цилиндрическую или трапециевидную. Уровень высоты ногтевой пластины дожжен быть не менее 2 мм. Даже в том случае, когда ногти короткие.

Сформированная поверхность готова к полировке. Это трудоемкий этап маникюра. Помните, что нельзя заводить краешек полировщика к поверхности ногтя. В противном случае на поверхности появятся царапины. Полироль должна быть в движении. Нельзя задерживаться на одном месте больше секунды.

ВАЖНО! На завершающем этапе остается лишь очистить ногтевую пыль и избавиться от остатков кожи. Обработанные участки смажьте маслом. Для того, чтобы снять стресса после обработки, проведите легкий самомассаж ладоней, пальцев. Тогда и масло легче впитается в кожу.

Обращаем внимание, что при нанесении покрытия поверхность ногтя необходимо перед процедурой обезжирить.

Оставьте комментарий