Главные причины неудач смартфонов Google Pixel

1 месяц назад

Линейку смартфонов Google Pixel производят с 2016 года. Однако ни одно поколение данных девайсов, по оценке пользователей и экспертов, не было действительно успешным.

Недавно через средства массовй информации была распространена информация, связанная с компанией Google и имеющая отношение к линейке ее смартфонов Pixel. Если говорить кратко про эту новость, то в ней говорилось о двух топ-менеджерах, которые в команде Google Pixel были на руководящих должностях.

Их не удовлетворял дизайн смартфонов Pixel 4 и Pixel 4 XL еще тогда, когда данные девайсы были официально представлены публике. Кстати, плохая реализация четвертых «пикселей» подтвердила, что они были правы.

Расстались с компанией два самых важных человека в команде Pixel. Один из них — Марк Левой (Mark Levoy). Это известный профессор Стэнфордского университета, эксперт по цифровой фотографии. Он стоял не только за приложением Google Camera, но и за такими ее функциями, как портретный режим, HDR+ и Night Sight.

ВАЖНО! Именно благодаря нему камеры Pixel так хорошо производят съемку. Теперь с трудом можно предположить, как будут выглядеть смартфоны Google, когда в компании нет Марка Левоя.

Для того, кто является фанатом Pixel, известие не из приятных. Впрочем, были разочарованы не только фанаты.

Есть среди нас те, кто очень хотели бы полюбить Pixel. Скажем те, кто полностью завязли в экосистеме Google. И потому для них смартфон компании был бы весьма кстати. Однако они не могу себе такое позволить, так как всегда чувствовали, что линейка устройств Google Pixel — это бардак. И потому для них последние известия во многом стали тому подтверждением.

ВАЖНО! Как считают некоторые, то, что больше всего расстраивает в смартфонах Pixel, имеет отношение… к Google. Точнее к тому факту, что у компании, вообще-то, есть все, чтобы сделать их самыми популярными Android-устройствами. Однако Google по-прежнему стреляет себе в ногу и не использует эти возможности.

Может ли Google Pixel в пространстве Android стать лучшим девайсом

Samsung выпускает смартфоны для продвинутых пользователей, LG — для меломанов, OnePlus — для гиков и энтузиастов. Google предпринимает попытки изготавливать смартфоны не для нишевых потребителей, а для всех сразу.

Но есть одна проблема. И она в том, что поисковый гигант реализует намного меньше мобильных девайсов по сравнению с перечисленными компаниями. Даже меньше, чем LG. Получается, что Google желает объять необъятное малыми силами.

В чем причина популярности и успеха iPhone? В том, что Apple осуществляет контроль за всем процессом от начала до конца. Вот почему аппаратное оснащение, программное обеспечение, продажи, поддержка работают точно так, как и должны.

Google тоже это под силу. Ведь компания одна из самых успешных и богатых на планете. И в ней, конечно, знают, как это сделать. Даже обычному человеку понятно, что Google пора что-то сделать, чтобы смартфоны Pixel стали лучшими в пространстве Android.

ВАЖНО! Каждый, у кого был смартфон Google Pixel, скорее всего, имеет какие-то претензии к аппарату. Можно выделить пять ключевых проблем. На них пользователи жалуются в большинстве случаев. Это те самые нюансы, которые вынуждают людей, отдающих предпочтение продукции Google, отказаться приобретать смартфоны Pixel.

Сложность № 1: короткое время автономной работы

Когда кто-то узнает, что у Pixel 4 аккумулятор меньшей емкости, чем у Pixel 3, то ему очень трудно сдержать смех. Трудно представит, как такое вообще возможно? А еще интересует, кто принял данное странное решение?

Время автономной работы. Сам по себе этот показатель один из самых критичных аспектов любого смартфона Pixel. Интересно, а почему кто-то пришел к мысли о том, что батарея меньшей емкости — это позитивнавя идея?

Что следует сделать? Смартфонам Google Pixel просто очень нужны аккумуляторы более емкие.

Сложность № 2: недостаток памяти

Однако Google продолжает утверждать, что смартфоны Pixel не нуждаются в дополнительных гигабайтах памяти – оперативной или внутренней. Вместо этого компания упорно разрабатывает специализированные программные решения и сервисы. Те самые, которые должны сделать более эффективной работу девайсов с крохотными объемами оперативной памяти.

ВАЖНО! Нужно добавить больше памяти в смартфоны Google! Оперативная память является одним из самых недорогих компонентов мобильного девайса. И 64 ГБ накопителя уже маловато для многих пользователей. Базовые версии Google Pixel нужно будет оснастить хранилищами 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ.

Сложность № 3: смартфоны противоречат основным тенденциям

Можно много чего сказать о том, что следует идти своим путем и не брать в пример кого-то другого. Однако когда компания, которая специализируется на изготовлении собственных смартфонов, тем не менее принимает решение идти за другими, то в этом нет ничего плохого. Ведь всегда можно сказать о том, что именно этого и желают потребители.

С Google Pixel все совсем не так. Если рамки уменьшаются, Google их расширяет. Если от выреза все отказываются, Google делает его огромным. Если добавляют больше камер, Google применяет лишь одну камеру. Если большинство смартфонов поддерживают быструю зарядку, Pixel заряжается не спеша. Однако, в конечном счете, в этом нет большого смысла.

Google должна смириться. Ей нужно придерживаться самых популярных тенденций в своей сфере, если есть намерение сделать популярными свои гаджеты.

Сложность № 4: слабая поддержка пользователей

Когда выходит новый смартфон Google, в глобальной сети можно найти немало статей, в которых есть обобщение всех его проблем. Причем, как показала практика, про Pixel в таких материалах можно прочитать намного чаще, чем про другие девайсы.

Минувшие годы показали, что у смартфонов Google проблем больше по сравнению со многими другими производителями. В настоящее время не существует простого решения, которое позволило бы исправить все поломки. Однако целесообразно в таком случае пойти по другому пути, который называется лучшее обслуживание и поддержка.

Когда кто-то покупает смартфон Google Pixel, то он должен быть убежден в том, что получит всю нужную ему профессиональную помощь, когда она ему будет необходима. Именно так и делает «яблочная» компания в отношении тех, кто пользуется iPhone.

Что следует сделать? Google необходимо сделать все для обеспечения достойной поддержки покупателям Pixel.

Сложность № 5: миллионы пользователей не могут приобрести Google Pixel

Индия – это второй по величине рынок смартфонов на планете. И это страна, в которой Google Pixel 4 вообще не продают. И так не только в Индии. Если есть желание, чтобы смартфон успешно продавали, то необходимо, чтобы он был доступен всюду и для каждого. Так делает Samsung. Так делает Apple. Странно, но Google почему-то этому не придает значения.

Что следует сделать? Смартфоны Pixel обязательно нужно представлять на всех крупных рынках.

Мы перечислили пять самых весомых преград на пути к успеху Google Pixel. И каждую из них нетрудно разрешить. И все-таки необходимо сказать, что Google делает многое правильно. Можно похвалить компанию за скорость, последовательность и длительные обновления программного обеспечения, а также за общую эстетику дизайна смартфонов Pixel.

Работу Google с другими продуктами также можно признать положительной. У «пикселей» отличная совместимость со многими девайсами. Например, с умными колонками, хромбуками, беспроводными наушниками и пр. Даже цены на Google Pixel можно считать вполне адекватными, несмотря на то, что кое-кто может поспорить насчет этого.

ВАЖНО! Дело в том, что компания Google хорошо осведомлена, чтобы делать что-то хорошо и правильно. И при этом удивительным образом она совсем не видит множество проблем, которые можно признать очевидными.

Появится ли армия фанатов у Pixel?

Могут ли Pixel стать самыми популярными смартфонами в экосистеме Android? Могут! Для этого у Google есть все для этого. Компания располагает деньгами и ресурсами. Есть у нее настоящие таланты. И даже прямая связь с каждым, кто пользуется Android.

Необходимо лишь сделать такой смартфон, который люди действительно пожелают купить. Такой смартфон, с которым они будут получать истинное удовольствие годами. Наверное, такое можно сказать в определенной степени только про модели Google Pixel 2 и Pixel 2 XL, вышедшие в 2017 году.

Можно предположить, что проблема, которая в той или иной степени связана с каждым таким недостатком, заключается в следующем: большинство подразделений Google занято решением своих обособленных задач, а отнюдь не выпуском Pixel.

У смартфона, конечно, должен быть уникальный дизайн. Однако при этом ему необходимо учитывать инновационные возможности камеры. У него должна быть бесшовная интеграция с голосовым помощником Google Assistant. Однако при этом следует все же думать о том, чтобы была возможность без проблем продать сам смартфон, а не Google Assistant.

ВАЖНО! Все это винтики одного большого механизма. И они могут быть самой большой проблемой на пути к успеху Google Pixel. Если коротко, то производство смартфонов — дело не из простых. И его разработка всегда связана с аналогичными проблемами.

Во всем этом нужно основательно разобраться. Ведь другие компании, у которых ресурсы намного меньше, придумали, как эффективно реализовать смартфоны на Android. И у них все хорошо получается. Тогда почему Google не делает то же самое?

Оставьте комментарий