Для чего необходим фен с дополнительными функциями

1 месяц назад

Без фена, вообще-то, обойтись трудно. В нем мы иногда испытываем потребность практически каждый день. Особенно женщине. Ведь, как известно, ни одну прическу невозможно выполнить без укладки. Этому помогают и дополнительные опции традиционного фена.

Понятно, что волосы должны оставаться безупречными и не пересушенными под воздействием горячего воздуха. И потому лучше применять фен с ионизацией. Есть и такая дополнительная функция в девайсе, которая предоставляет возможность вести правильный уход за шевелюрой.

Есть и еще одна специальная популярная насадка для фена, которая называется диффузором. Именно она помогает сделать красивую укладку. Однако она получится красивой лишь в том случае, когда понимаешь правила применения устройства. Кстати, они не такие уж и сложные.

Как работает фен с ионизацией

Что такое ионизация? Путем ионизации можно нейтрализовать статическое напряжение. Оно появляется на волосах. Причиной тому могут стать разные факторы. Скажем, на структуру волосяного покрова влияет недостаточная влажность воздуха. Как на улице, так и в помещении.

Положительный заряд накапливается, и в результате волос электризуется. Ионизирующий элемент оказывает воздействие на волокна отрицательными ионами. И потому статическое электричество устраняется. Это предоставляет возможность существенно смягчить волосы и уменьшить спутывание.

Отличие фена с ионизацией от обычного в том, что у него есть специальное напыление на решетке. Поток горячего воздуха идет оттуда. Во время работы фена решетки нагреваются. В результате с покрытия высвобождаются ионы, которые кондиционируют покров волос.

С помощью дополнительного турмалинового покрытия температура горячего воздуха распределяется равномерно. И потому сушка становится более безопасной и эффективной.

Даже дорогой фен для волос, отличающийся большой мощностью и имеющий несколько скоростей и функцию холодного обдува, не может защитить волосы. Они повреждаются. И может случиться так, что даже безупречно выполненная укладка станет недоразумением.

Такое вполне возможно, если волокна волос сильно наэлектризованы и пушатся. К увеличению статического напряжения ведут и погодные условия. Но не только. Также головные уборы или украшения.

ВАЖНО! С помощью дополнительной функции ионизации в фене можно не допустить таких проблем. За счет этой возможности и процесс сушки становится быстрее. Ионы воздействуют, и капельки влаги быстрее впитываются в волосы. И потому водный баланс в норме.

Кому рекомендуется покупать такой фен

Известно 5 причин, когда необходимо покупать фен с ионизатором:

- тип волос — сухие, они нередко электризуются;
- сальность кожи головы повышенная, есть проблема жирности волос;
- окрашивание локонов частое, регулярное использование химической завивки;
- частая укладка с применением утюжков, плоек и пр.;
- проблема посеченных кончиков.

Влияние ионов приводит к тому, что чешуйки кутикулы наружного слоя волосяного волокна прилегают ближе друг к другу. Это предоставляет возможность их разглаживать, а также отражать свет. Такая бережная укладка приводит к тому, что волосы блестят. Они не будут пушиться.

Отметим, что супер-фен, даже воздействуя своими ионами, не может восстановить уже поврежденные волосы. Зато ионизация является хорошим средством предупредить такие проблемы.

ВАЖНО! При окрашивании волос химические элементы негативно воздействуют на них, волокна сильно обезвоживаются. А при регулярной сушке горячим воздухом их состояние только усугубляется. Волосы становятся ломкими. Они становятся намагниченными. Их кончики секутся. Значит, лучше применять фен с ионизацией.

Зачем еще необходима система ионизации?

Как это ни удивительно, но проблема жирных волос также имеет отношение к водному балансу. Организм устроен так, что, как только появляется угроза для здоровья, то вырабатывается защитная функция.

Если сушить волосы регулярно, то это ведет к тому, что увеличивается выделение подкожного сала. Оно необходимо для того, чтобы защититься от обезвоживания. В результате волосы становятся жирными. А исправить ситуацию можно, используя ионизирующий фен для волос.

Если правильно подобрать косметические средства по уходу за волосами, а также устройство для сушки, то можно получить максимальный эффект. Волосы будут выглядеть ухоженными и очень красивыми. Если регулярно применять фен с ионизатором, то волосы станут не только гладкими, но и шелковистыми.

Итак, за счет эффекта ионизации волосы сохраняют водный баланс, становятся блестящими. Благодаря встроенной ионизирующей системе можно добиться ускорения процесса сушки. В результате волосы становятся послушными. И потому они легче укладываются и могут длительное время держать форму.

ВАЖНО! Конечно, покупка такого фена обойдется в копеечку. Однако надо признать, что это выгодное вложение в привлекательность прически, которая будет долгосрочной.

Что такое диффузор для фена

Диффузор – это приспособление, которое может одновременно волосы сушить и укладывать. Существует несколько видов таких насадок.

Когда покупаешь товар, то стандартная насадка диффузора для любого фена обычно прилагается. Она в комплекте. На диске выступают закругленные пальцы-«шипы». Они расположены перпендикулярно поверхности. Данный концептуал необходим для того, чтобы распределять воздух, который идет с сопла. Так можно просушить копну волос быстрее.

У насадки, специально предназначенной для объема, шипы намного более длинные. И у каждого из них есть еще и дополнительное сопло. Оно для того, чтобы выходил горячий воздух. Каково их предназначение? Данная конструкция предполагает, что нагретый воздух сможет достичь корней и поднять их от края.

А в диффузоре, предназначенном для завивки, шипов намного меньше. Они короче. В результате пряди во время работы с феном не путаются.

ВАЖНО! Если у девушки прическа, как у сказочной Рапунцель, то можно предложить применить диффузоры из силикона. В таких шипах даже длинные пряди не смогут запутаться.

Есть и такой диффузор, с помощью которого можно придать объем для очень тонких волос. Его диск-основание как будто вдавлен в центр. У него неодинаковые шипы. За счет этого удается получить максимальное воздействие на площадь головы.

ВАЖНО! Также бонусом данного девайса является массаж головы. Это настоящий стимул для циркуляции крови. Благодаря нему каждая луковица получает больше питательных веществ. Понятно, что такое воздействие служит укреплению шевелюры, которая станет здоровой, крепкой, густой.

Как правильно использовать устройство с диффузором

Для работы с диффузором необходимы дополнительные «помощники» и средства:

- Гребень, у которого зубцы длинные и редкие;
- Зажим, имеющий вид краба. Это инструмент очень нужен для того, чтобы фиксировать волос );
- Укладочное средство (желательно иметь пенку).

Как пользоваться диффузором на фене? После того, как голова помыта, чуть-чуть просушиваем волосы полотенцем. Наносим средство для укладки. Равномерно распределяем его по волосам, и как можно ближе к корням.

Далее нужно разделить волосы на горизонтальный пробор. Поначалу – затылок. Верхнюю часть нужно зафиксировать, используя заколку-краб.

ВАЖНО! Фен с диффузором нужно подносить к голове так, чтобы прядки оказались в пространстве между «пальчиками». При этом диск-основание нужно прижать ближе к голове. Одна рука орудует феном. Другая рука приподнимает волосы.

Как только подошла к концу работа с нижней частью волос, то можно через несколько минут приступать к работе с верхней частью. Берите их постепенно. В противном случае они, если еще влажные, нарушат объем волос под ними.

Заключительный этап работы с феном – прорабатываем волосы устройством, у которого включен режим «холодного воздуха».Выдерживаем то же направление – от затылочка до макушки.

ВАЖНО! Остается еще встряхнуть голову. Тогда у прически будет естественная форма. Нужно еще сбрызнуть лаком. Когда лак высохнет, прическу распределяют руками.

Как правильно накручивать волосы

При правильном использовании диффузора можно сделать не только укладку, но и завивку волос. Однако поначалу нужно настроиться на то, что от диффузора большего эффекта, чем выразительная волнистость, получить не сможешь. Более сложные укладки делают лишь профессионалы.

Для завивки нужно приготовить набор стайлинговых инструментов. Мы говорим про комплект вспомогательных зажимов, расчесок и прочего. Сейчас в моде эффект «мокрых волос», и его тоже можно получить с помощью диффузора.

Чтобы получить кудряшки, необходимо знать, как правильно пользуются техникой. Диффузор рекомендуют брать с «пальцами» средней длины. Алгоритм процесса такой:

- вымытые мокрые волосы нужно слегка промокнуть полотенцем;
- потом нанести на них средство для укладки;
- голову наклоните вправо, а сам фен должен быть расположен снизу;

ВАЖНО! Если постановка правильная, то шипы должны будут упереться в кожу головы.

- включаем девайс на среднюю мощность, а потом начинаем потихоньку поворачивать фен в одном направлении;
- так же работаем со всеми прядями;
- обрабатываем волосы лаком.

Оставьте комментарий