Разновидности бритв для бороды и параметры выбора

1 неделю назад

Тот, кто заводит бороду или усы, конечно, думает о том, что нужно делать, чтобы они были опрятными. А для этого необходимо хотя бы один раз в неделю уделять им внимание. Уход этот предусматривает , что бородач быстро и аккуратно будет подстригать длинные волосы.

А для этого никак не обойтись без особой бритвы для подравнивания бороды и усов. Это устройство специально разработали для того, чтобы можно было придать аккуратный вид растительности на лице. С таким инструментом в руках на уход за бородой и усами потребуется минимум сил и времени.

Что называют бритвой для бороды

Бритва для бороды — это специальный прибор. Ведь он предоставляет возможность легко подстричь и подравнять волосы на лице. Данный прибор также иногда называют триммером.

Его основным конструктивным элементом является корпус. В нем находится мотор, который связан с рабочим инструментом, то есть одним из двух лезвий. На краю лезвий – зубцы. Одно лезвие триммера всегда неподвижное. Второе – постоянно в движении.

ВАЖНО! Каждый зубец лезвия сильно заточен. Для того чтобы длина волос по всей обрабатываемой поверхности была одинаковая, у бритвы имеется одна или несколько насадок. Регулировку длины осуществляют кнопкой на корпусе. Регулировка возможна также при помощи насадки. Для этого ее нужно надеть на корпус. Толщина насадки зависит от того, какова длина оставляемых волос.

Критерии выбора такой бритвы

Как правильно выбрать прибор для стрижки бороды? Для этого нужно учитывать его параметры и характеристики. Перечислим основные характеристики:

- ТИП ПИТАНИЯ: от электросети или аккумулятора. Питание от электросети не совсем удобно. Поскольку нет возможности заняться делом, если поблизости не найдется розетка. Время работы устройства в конкретном случае не имеет ограничения. Зато применять аккумуляторные триммеры можно практически повсюду.

Есть только одно условие, с которым нужно считаться: должен быть заряд, вполне достаточный для применения. Как правило, такие триммеры способны работать без подзарядки полчаса или даже час. Иногда и полтора часа. Осуществлять контроль уровня заряда можно, используя специальный индикатор, который находится на корпусе.

ВАЖНО! Для обеспечения возможности беспроводного применения бритвы для бороды необходимо только своевременно заряжать аккумуляторный прибор. Львиная доля современных моделей такова, что зарядка у них осуществляется быстро. Одного часа хватит вполне. Есть также совмещенный тип питания. В этом случае устройство работает не только от шнура, но и от батареи.

- МАТЕРИАЛ ЛЕЗВИЙ. Многие триммеры для бороды оснащены лезвиями, которые изготовлены из нержавейки. Это вариант считается стандартным. Только теперь наступили такие времена, когда лезвия начали покрывать слоем алмаза или титана. За счет этого слоя удается существенно продлить срок эксплуатации прибора.

Керамика, как и смесь керамики и титана, считается самым лучшим материалом для изготовления лезвий. Данный материал делает режущие элементы очень прочными. Ко всему их всегда можно без проблем помыть. А еще хорошо, что их не нужно дополнительно смазывать.

ВАЖНО! Все лезвия, независимо от того, из какого материалы они выполнены, наделены способностью самозатачиваться. Конечно, это намного облегчает уход за прибором. Ведь лезвия не приходится менять.

- СПОСОБ РЕГУЛИРОВКИ ДЛИНЫ. Есть два вида. Первый вид предусматривает применение отдельных насадок. Конечно, это связано с неудобствами в использовании прибора, а также при его хранении. Второй вид предполагает, что с применением насадки на лезвиях, можно определить длину путем вращения или перемещения специального регулятора, который находится на корпусе или на самой насадке.

При этом нужно обращать внимание на минимально возможную длину волос, которые остаются на лице. Для большинства моделей этот параметр составляет 0,5 мм.

ВАЖНО! Если сменных насадок очень много, то это создает неудобно не только в использовании, но и при хранении прибора. Конечно, намного удобнее, когда насадка единственная, и у нее есть регулятор длины.

Когда выбираешь бритву для бороды, то, кроме основных параметров, необходимо поинтересоваться и дополнительными функциями. Ведь именно они могут сделать применение устройства удобнее. К основным функциям относятся:

- вакуумное всасывание, обеспечивающее сбор в специальный контейнер подстриженных волос. Если появится необходимость, то нужно этот контейнер вытряхнуть и промыть водой;
- подсветка, которая помогает лучше видеть обрабатываемые места;
- лазерный указатель, который предоставляет возможность получить при стрижке идеально ровные линии.

Есть еще одна удобная дополнительная функция бритвы для бороды. Это док-станция, которая представляет собой отдельный элемент-подставку. В случае с обычными бритвами ее предназначение в том, чтобы заряжать и очищать. Однако в устройствах, которые предназначены для того, чтобы подравнивать волосы, промывать подобным образом лезвия не так-то просто. Вот почему станция предназначается лишь для того, чтобы хранить и подзаряжать.

Также очень удобно, если есть индикатор на корпусе док-станции. Он сможет сообщать пользователю о том, что электробритва заряжена полностью. Когда в комплектации бритвы предусмотрена док-станция, то за редким исключением применять прибор непосредственно от розетки нельзя.

ВАЖНО! Триммер может быть современным и функциональным. Несмотря на это, когда покупаешь такой товар, не поленись взять его в руки. Тогда ты сможешь почувствовать его вес и удобство конструкции. Когда триммер не под вашу руку, то возникнут проблемы с его применением. Что делать? Выбирайте модель менее современную. Однако она все-таки должна быть удобна для вас.

Виды устройств для стрижки бороды

Есть бритвы для стрижки бороды профессиональные, есть бритвы для бытового использования. Понятно, что профессиональная бритва должна быть мощнее. Ведь скорость движения ножей в такой модели больше. И от этого зависит продолжительность процедуры.

Если новичок берет в руки профессиональный прибор, то пользоваться им ему будет трудно. Ведь стрижка всегда усложняется, когда повышается скорость движения ножей. И потому для использования на дому рекомендуется покупать непрофессиональные модели.

Отметим также, что бритвы для бороды и усов, которые нашли применение в парикмахерских и салонах красоты, оснащены аккумуляторами, у которых больше емкость. В таких моделях регулировать длину волос можно с большей точностью.

В большинстве случаев лезвия профессиональных приборов делают керамические или керамо-титановые. Качество материалов для корпуса, как и для прочих конструктивных элементов, также более высокое. Все это ложится на себестоимость бритвы как товара.

Наиболее известные производители

Перечислим основных производителей бритв для бороды, которые чаще всего продаются на рынке. Это AEG, Panasonic, Zelmer Braun, Philips и Remington.

Приборы упомянутых нами компаний хороши тем, что в них прекрасно сочетаются качество, надежность и приемлемая цена. Бритвы для стрижки бороды, изготовленные в Китае, лучше не покупать. Их качество желает быть лучше. Ко всему при работе они создают много шума. И они тяжелые.

ВАЖНО! Бритвы под брендом GA.MA, BaByliss, Wahl и Moser – это приборы для профессионального применения. Они надежные. Служат долго. За них придется заплатить намного больше, чем за приборы для домашнего применения. Это главный аргумент. И потому обычные покупатели обычно отказываются от этих моделей.

Правила ухода за прибором

Уход за бритвой для подстригания бороды и усов позволяет существенно продлить срок эксплуатации устройства. Нужно знать и соблюдать несложные правила ухода.

Устройство нужно содержать в чистоте. Помните о том, что лезвия прибора будут очень долго оставаться острыми, если после того, как вы будете каждый раз после использования не забудете промывать лезвия под струей воды. Когда работа с устройством подошла к концу, надо проследить, чтобы на лезвиях не было волосков.

Бывает так, что мало промыть под водой лезвия. Тогда рекомендуем взять в руки щеточку. Обычно она предусмотрена комплектацией устройства.

После каждого применения прибор нужно просушить. Последовательность такая. Вы подстригли усы и бороду, промыли ножи бритвы под водой. А потом уже нужно протереть полотенцем, то есть необходимо удалить всю влагу с поверхности. Для того чтобы эффективность была больше, лучше оставить прибор без чехла. Тогда оставшаяся влага испарится.

ВАЖНО! Чтобы не допустить размножения болезнетворных бактерий и микробов, проведите обработку спиртом. Вместо него можно применить какое-либо дезинфицирующее средство.

После каждого применения проводите смазку. После того, как бритва полностью высохла, на ножи необходимо нанести машинное масло. Несколько капель. А потом включаем прибор вхолостую. Когда нет масла машинного, то можно применить масло эфирное или детское.

Устройство нужно хранить правильно. Если для него не предусмотрен специальный футляр, то тогда его хранить лучше отнюдь не в ванной комнате, где всегда повышенная влажность.

Оставьте комментарий