Достоинства и недостатки погружной блинницы

4 месяца назад

Чтобы получить ровные тонкие и красивые блины, необходима некоторая сноровка. В том смысле, что выпекать такое вкусное блюдо на обычной плите нужно уметь. Однако у вас совсем не будет проблемы с этим делом, если вы купите погружную блинницу.

Надо признать, что на современном рынке сейчас полным-полно таких устройств. Ассортимент кухонных приборов сегодня очень богат. В магазинах вам могут предложить очень много разнообразных доступных и удобных блинниц. Какую бы вы ни выбрали, вы однозначно упростите для себя весь процесс выпекания тонких изделий. Ведь в этом девайсе тесто равномерно распределяется и быстро нагревается.

Погружная блинница по форме очень похожа на обычную сковородку. Этот прибор не имеет бортиков. Он предназначен для того, чтобы выпекать блины, используя электросеть.

Когда поверхность электроблинницы разогрета, то производится ее погружение в жидкое тесто. А потом ее устанавливают на подставку для выпекания. На рабочей поверхности прибора после погружения остается немного теста. Именно за счет этого блинчики выпекаются всегда тонкие и ажурные.

ВАЖНО! Обращаем внимание на то, что на рынке бытовой техники вам могут предложить модели разного диаметра. Они могут быть в различной комплектации. Есть такие производители, которые включают в набор кроме емкости для замешивания теста и лопаток из пластика еще брошюру, в которой приведены лучшие рецепты блинного теста.

Что представляет собой электрическая блинница

Электрическая блинница – девайс довольно современный. У него плоская нагревательная поверхность для того, чтобы можно было приготовить блины. Благодаря такому прибору каждый блин получается тонким и ровным. Блины не пригорают.

В составе блинницы – обычно электрический нагреватель и плоский поддон, у которого меленькие бортики для того, чтобы заливать тесто. По размеру блинница сориентирована на большой блин, диаметр которого 20–25 см.

Перечислим достоинства блинницы:

- Покрытие антипригарное. За счет него тесто не подгорает. Даже в том случае, когда не добавлено растительное масло. Блины выпекаются более красивыми и менее калорийными по сравнению с теми, которые готовят на традиционной сковороде.

- Нагревание быстрое и равномерное. За счет того, что температура распределяется автоматически, блины получаются хорошими даже у того, кто не имеет опыта их приготовления.

- Дополнительные функции. Производители предусмотрели возможность установить в отдельных современных моделях таймеры и регуляторы температуры.

ВАЖНО! Есть много различных блинниц, которые предназначены для самых разных целей. Они могут отличаться конструкцией, функциональными возможностями, а также объемом выпекаемой порции.

Разновидности электрических блинниц

С учетом особенностей конструкции данные устройства бывают следующих видов:

ПОГРУЖНЫЕ. Прибор выглядит в качестве маленькой выпуклой сковороды. Блинница погружается нагретой поверхностью в тесто, которое сразу же прилипает и запекается. Такую модель можно встретить довольно часто. И только такие приборы позволяют получить блины самые тонкие и аккуратные.

ЗАКРЫТЫЕ. Принцип работы такой блинницы напоминает принцип действия вафельницы. Нагревательная поверхность установлена и сверху, и снизу. Вот почему блин выпекается и быстро, и равномерно. Необходимо заранее рассчитывать, сколько будет наливаемого теста. В противном случае при закрытии ингредиенты будут размазаны по стенкам устройства.

ПЛОСКИЕ. Этот вид блинниц получил большое распространение. Тесто распределяется с использованием специального приспособления из дерева, изготовленного в виде палки. И потому блины большие и тонкие. В комплекте производители предлагают дополнительные сменные насадки. С их помощью можно будет приготовить вафли, кексы, блины и оладии необычной формы.

НА НЕСКОЛЬКО ПОРЦИЙ. У данного типа приборов не одно, а несколько углублений, которые служат для того, чтобы сразу выпекать много блинов. Они могут быть не только круглыми. Форма может быть и другой. Например, сердце или звездочка.

ВАЖНО! Для таких устройств присущи большие габариты. А еще, чтобы привести их в порядок после работы и почистить, необходимо много времени.

Устройство погружной блинницы

Погружная блинница очень похожа на обычную сковороду. Разница только в том, что нет бортиков и есть более выпуклая рабочая поверхность.

В основании прибора – нагревательный элемент. Это он раскаляет пластину из металла до нужной температуры. Потом блинница погружается на считанные секунды в посудину с тестом. Затем ее ставят на подставку. Будущий блин налипает на пластину. Его потом нетрудно отделить.

Нагревательный элемент в основе прибора питается энергией с использованием специальной подставки. И потому подобные приборы изредка называют беспроводными. Однако это не совсем так. Для того чтобы поддержать оптимальную температуру, нужен постоянный доступ к электроэнергии. Вот почему у подставки есть шнур, подключенный к розетке.

ВАЖНО! Устройство весьма простое. Блин выпекается на рабочей поверхности, которую раскаляет нагревательный элемент. У некоторых моделей могут быть и вспомогательные функции, которые облегчают эксплуатацию устройства.

В частности, модели могут быть снабжены индикацией, которая сигнализирует о том, что блинница нагрелась до оптимальной температуры. Есть также функция автоматического отключения при длительном простое. А еще датчиком температуры и таймер, чтобы можно было установить время выпекания.

Основные характеристики погружных блинниц:

- Корпус из металла или пластика.
- Рабочая поверхность округлой или прямоугольной формы.
- Мощность устройства 800-1200 Вт.
- Погружные блинницы имеют отсек для блинов.
- Поверхность для жарки с антипригарным покрытием.
- Некоторые модели имеют дополнительные функции. Например, таймер, индикатор нагрева и пр.

ВАЖНО! В комплекте могут быть специальные лопатки для переворачивания, половники, сменные шнуры и панели, кейсы для хранения и пр.

Плюсы и минусы погружных блинниц

К достоинствам этого вида кухонных приборов относятся такие параметры:

- Простота в применении. С прибором сможет работать даже тот, кто ранее не выпекал.
- Прожарка со всех сторон равномерная.
- Можно готовить очень тонкие блинчики, которые на простой сковороде не приготовишь.
- Безопасность: горячее масло не брызгает по сторонам.
- Антипригарное покрытие облегчает очистку прибора.

Обращаем внимание, что блинницы погружного типа не замачивают и не моют проточной водой. Для очистки прибора после готовки рабочие поверхности протирают губкой без моющих средств, влажной тряпкой или полотенцем из бумаги.

К недостаткам погружных блинниц, прежде всего, относится большой расход электроэнергии. Отметим также и большие габариты устройства.

ВАЖНО! Блинница – устройство электронное. И потому его не замачивают в раковине и не промывают под сильным водным напором. Допустимым способом очистки прибора является протирание. Для этого берут в руки тряпку или влажное полотенце. Также нельзя использовать острые предметы или твердые губки. В противном случае возможно повреждение антипригарного покрытия.

Подчеркнем также, что на процесс выпекания блинов с использованием погружной блинницы требуется времени намного больше, чем при других методах выпекания. А идеальный результат у вас будет тогда, когда вы приготовите тесто особой консистенции, если этим пренебречь, то блинчики прилипнут или порвутся.

Некоторые нюансы при выборе прибора

Блинницу выбирают, исходя из бюджета на покупку. Однако обязательно нужно учитывать материал, из которого делают блинницу. В магазине вам могут предложить модели нескольких видов:

- Металлические. Такие изделия более прочные. Они служат долго. Но при этом тяжелые. А это уже доставляет неудобства в том случае, когда есть необходимость постоянно прибор поднимать и переворачивать.

- Пластиковые. Для изготовления блинниц используют жаропрочный пластик. Обычно такие блинницы весят меньше. И нередко целесообразно купить именно их.

- Комбинированные. Девайсы этого типа -- золотая середина. Они долговечны. С ними комфортно работать.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Важна мощность прибора, как и диаметр рабочей поверхности. И материал ее покрытия – тоже. Оно бывает изготовлено из тефлона или керамики.

Всякие дополнительные удобства ведут к увеличению себестоимости товара. Прибор становится дороже. Поэтому есть резон определить необходимую для вас комплектацию. Ведь нет никакого смысла переплачивать за функционал, который тебе не нужен.

Оставьте комментарий