Нужен ли в доме активатор воды

1 месяц назад

О том, что такое вода «живая» и вода «мертвая», много говорить не нужно. Всем о такой воде известно с детства. Однако есть сказка, а есть реальность. И получить такую воду в реальности ничуть не трудно. Причем в любых объемах. При условии, что у вас есть активатор воды.

Электроактиватор воды способен изменить ее структуру на молекулярном уровне и насытить ее мономолекулами. Делает он это с помощью простого электролиза. В конечном итоге у пользователя появляется вода «живая» и «мертвая». А ее, как известно, сейчас нередко используют для того, чтобы поправить здоровье.

Биофизические и биологические показатели у воды таковы, что она получается более активной. Ведь природные свойства воды становятся сильнее. В данной статье мы детально рассмотрим, как работает такой активатор. Мы также поговорим о том, насколько полезна такая вода.

Воздействие «живой» воды

«Живой» принято называть ту воду, у которой щелочная структура. Главное свойство такой воды – это высокая растворяющая и поглощающая способность. На здоровье человека вода оказывает множество благотворных действий:

- Стимулирует обменные процессы.
- Повышает аппетит.
- Улучшает работу пищеварительной системы.
- Поднимает давление.
- Способствует заживлению ран.

Понятно, что мертвых такая вода к жизни не вернет. Однако она дает прекрасный стимул всему организму жить.

У «мертвой » воды состав кислый. Она наделена способностью замедлять биологические процессы. У нее антисептическое действие. Это также сильный консервант. При постоянном употреблении такой воды она:

- Способствует лечению как грибковых заболеваний, так и дисфункции кишечника.
- Делает давление ниже.
- Избавляет от болей в суставах.
- Укрепляет иммунитет.
- Является хорошим средством профилактики против простудных заболеваний.

ВАЖНО! Вот почему используют кавычки, когда пишут про «живую» или «мертвую» воду. На самом деле производство обоих видов воды — это всего лишь процесс электрогидролиза, который должна пройти обыкновенная водопроводная или питьевая вода. А электрогидролиз дома можно проводить с помощью электрического активатора воды.

Вода, полученная данным методом, действительно обладает некоторыми полезными свойствами. Но не только. Она хороша и для применения в быту. С такой водой можно:

- Проводить дезинфекцию семян перед тем, как их высаживать.
- Вести борьбу с насекомыми и вредителями на дачном участке.
- Проводить стерилизацию посуды и пр.

Как работает бытовой электроактиватор

Электрический активатор – это обыкновенный электроприбор, предназначенный для того, чтобы реструктурировать или активировать воду. За один цикл девайс может одновременно активировать воду или водный раствор двух типов: католит («живая», щелочная) и анолит (кислотная, «мертвая»).

Электрогидролиз в таком устройстве – это воздействие на воду постоянным током. В результате у катода собирается вода, которая получилась со знаком минус («живая»), а у анода — со знаком плюс («мертвая»). Использовать можно воду и одну, и другую.

В составе каждого устройства есть несколько элементов:

- основная чаша, предназначенная для того, чтобы преобразовывать щелочную воду;
- съемная емкость или стакан, изготовленные из ткани, керамики;
- блок питания от сети;
- верхняя крышка устройства.

ВАЖНО! Для изготовления большой чаши электрического активатора используют безопасный пищевой пластик. Именно в этой емкости с помощью электролиза вода проходит процесс структуризации в «живую». Керамическая съемная емкость или емкость из ткани является диафрагмой, то есть перегородкой, между католитом и анолитом. В этой же емкости проходит процесс структуризации кислотная «мертвая» вода.

Снизу в крышке активатора находится 4 электрода. Есть два анода, у которых оболочка с покрытием, которое химически стойкое. Есть еще два катода, которые изготовлены из стали. Сталь может быть пищевой или нержавеющей.

Черные электроды — это аноды. Светлые электроды — катоды. Они прошли обработку химическим спецсоставом. Это защита от возможного разрушения.

Электроды активатора, который разработан и сделан на предприятии, не поддаются разрушению, когда на них воздействуют электрохимические процессы. В этом и есть их отличие от тех аппаратов, которые делают своими руками.

Во время каждого цикла преобразования, электрический ток поступает в воду через электроды. В результате он изменяет каталитическую и реакционную активность воды. А еще электролиз ведет к изменению всей цепочки межмолекулярных взаимодействий. Он на физическом уровне оказывает воздействие на структуру воды или водного раствора.

ВАЖНО! Иначе говоря, после воздействия тока любая вода, будь она водопроводной, дистиллированной или фильтрованной, изменяет молекулярную структуру.

Катодное электрохимическое воздействие на воду приводит к тому, что некоторые соли превращаются в гидрооксиды. И вода приобретает щелочные свойства. Концентрация водорода становится выше. Концентрация азота и кислорода становится ниже.

Вследствие проявления стабильных и нестабильных кислот (таких, как серная, надсерная, соляная) анодная обработка сильно повышает кислотность в водном растворе. В результате становится существенно больше окислительно-восстановительный потенциал.

Как применять прибор

Нет никаких проблем, если решил применить бытовой электроактиватор для водопроводной или дистиллированной воды. Алгоритм действия прост:

- в керамическую или брезентовую колбу налейте воду до верхнего уровня;
- воду залейте в чашу из пластика на 1,5 см ниже края диафрагмы из керамики;
- подключите активатор к розетке.

Структуризация продолжается 10-40 минут. Если прибор работает дольше, то концентрация микроэлементов нем будет выше. Через сорок минут действие электролиза прекращается. Отключите устройство. Между циклами должны быть маленькие паузы 5-20 минут.

В прозрачной емкости из пластмассы можно получить «живую» воду. В стакане из керамики – «мертвую». На крышке устройства есть световой диод. Когда прибор работает, то он загорается.

Нельзя допускать перегрева в процессе активации. И потому нужно следить за температурой пластиковой чаши и блока питания. Подача тока становится больше при очень высокой минерализации воды. По этой же причине не рекомендуем заливать солевой раствор для того, чтобы в одном цикле был образован католит и анолит.

Каков результат

Когда активация завершена, вода должна отстояться примерно час. В емкости католита может появиться белый налет или осадок по всей внутренней площади. Употреблять его нельзя. Потом его нужно будет слить в канализацию.

На стенках стакана из керамики нужно собрать белый налет. В инструкции подробно написано, какова периодичность очистки емкости для анолита. Как правило, перед каждым десятым циклом стакан нужно поместить в уксус.

Электроды из стали нержавеющей или пищевой нужно протереть. Для этого сгодится бытовая ветошь. Черные очищаются сами. Нельзя производить их чистку механически или специальными средствами. Не забывайте о том, что щелочной раствор за короткое время теряет свои полезные характеристики. И потому он должен находиться на хранении темном месте. Причем не более недели. Бутылка должна быть закрыта.

Активированную воду не очищают фильтром. Ее не пьют сразу после того, как она приготовлена. Примеси, содержащиеся в ней, иногда образуют «хлопья». И потому готовая вода должна отстояться 15 минут.

ВАЖНО! Перед тем, как начнется гидролиз, в стакан можно налить не простую воду, а раствор поваренной соли. Достаточно одного грамма соли на один литр воды. Это приведет к увеличению минерализации жидкости и повышению тока активации. Подсоленную воду наливают только в стакан! Другая емкость непригодна для этого.

Разновидности активаторов воды

- Аквадиски

Самыми простыми преобразователями структуры жидкости являются полые кольца, изготовленные из дерева. Это хвойные породы деревьев, в которых много природной смолы.

Внутри диска – магнитная катушка. Есть также керамический элемент. Он предназначен для того, чтобы затягивать воду в воронку и менять ее структуру. В результате мы получаем больший положительный заряд. И ему необходимо будет бороться со свободными радикалами, которые, как известно, являются главной причиной того, из-за чего стареет организм.

Есть несколько конфигураций аквадисков, предназначенных для использования и для маленького объема воды, и для того, чтобы принимать ванну.

- Мембранный фильтр

Обычно данные фильтры применяют в готовых электрических активаторах. Они разделяют воду, обработанную ионами, по принципу обратного осмоса. Поры мембраны маленькие. И они способны пропустить лишь молекулы жидкости.

ВАЖНО! В большинстве случаев мембранные фильтры делают из пергамента или кальки. Срок службы данного расходного материала составляет примерно пять очищающих циклов.

- Магнитный структуризатор

Данные устройства иногда называют магнитотроном. Это плоский магнитный диск. На несколько минут на него можно поставить чашки, наполненные водой или готовым напитком. Девайс не погружают в жидкость, поскольку электромагнитным волнам нужно проходить через посуду, приводя в порядок структуру молекул воды.

Такой процесс универсальный. Он предоставляет возможность поместить на структуризатор разные продукты питания на 3-5 минут.

- Дистиллятор

Дистилляция или выделение осадка как процесс известна столетиями. Принцип получения базируется на том, что жидкость нагревается и испаряется. А потом конденсат охлаждается и собирается в емкость. Данный метод лучше всего подходит для того, чтобы очищать воду от радионуклидов, тяжелых металлов и биологических примесей.

ВАЖНО! Дистиллированная вода идеально чистая. Однако ее не называют «живой», поскольку из нее вытягивают все биологические компоненты.

В быту дистиллированную воду стали использовать тогда, когда появились домашние парогенераторы, утюги и увлажнители воздуха. Ведь очищенная жидкость не допускает того, чтобы на стенках устройства появился кальцинированный налет.

Оставьте комментарий