Новинки-2020 от компании Apple

1 месяц назад

Последствия от эпидемии коронавируса в сфере экономики таковы, что так просто вернуться в прежнее русло нам очень затруднительно. Когда из-за карантинных ограничений закрыты многие торговые точки, остановились многие предприятия, думать о том, чтобы с размахом показать то, что ты производишь, не приходится. Однако знаменитая «яблочная» компания это позволить себе может. Apple готовит вот-вот представить свои новинки. А мы сейчас расскажем о них.

В Apple подтвердили перенос сроков выхода iPhone 12

По словам главного финансового директора компании Луки Маэстри, в нынешнем году новые модели iPhone в продаже будут. Однако произойдет это позже, чем обычно. Примерно на несколько недель.

Вот и получается, что Apple официально подтвердила появившиеся накануне этого заявления слухи. А разговоры были о том, выход новых флагманских и доступных iPhone, по-видимому, будет задержан на некоторое время.

ВАЖНО! Как правило, для презентации iPhone каждый год самым подходящим временем является первые две недели сентября. А торговать гаджетами начинают примерно через одну-две недели после презентации. Выходит, что в нынешнем году организаторам придется провести релиз не раньше октября.

Автор YouTube-канала iupdate продемонстрировал, что будет представлять собой новая линейка айфонов. Он показал реалистичные макеты всех четырех моделей iPhone 12. Именно их компания Apple должна произвести чуть позже в нынешнем году.

Как объяснил блогер, в серию вошли базовый 5,4-дюймовый iPhone 12, пара 6,1-дюймовых iPhone 12 Pro (более продвинутую версию оснастят 3D-камерой), а также старший iPhone 12 Pro Max , у которого экран в 6,7 дюйма.

Каждая новинку изготовят в манере, которая очень похожа с iPad Pro. У них будет корпус, у которого более острые грани. Точно, как у нового планшета и iPhone 4. Будет также OLED-дисплей и модуль для того, чтобы подключаться к 5G-сетям. На дисплее есть небольшой вырез. В нем находятся фронтальная камера и датчики системы распознавания лиц Face ID.

Отметим, что 5,4-дюймовый iPhone 12 будет более компактный, чем недавно вышедший iPhone SE 2. И это несмотря на то, что диагональ экрана больше. Как можно это объяснить? Дело в том, что панель нового смартфона простирается от края до края. Для сравнения скажем, что дисплей SE-версии отгорожен не только рамками, но и кнопкой «Домой».

ВАЖНО! Есть предположения, что комплектация iPhone 12 не очень богата. Apple вроде бы собирается убрать из коробки проводные наушники и зарядное устройство. Такой шаг можно объяснить просто. Компания не желает поднимать конечную цену. Ведь по факту себестоимость гаджета и так должна увеличиться за счет 5G-модуля.

«Умные» часы Apple Watch 6 с измерением кислорода в крови

Компания Apple готовится к тому, чтобы освоить производство шестого поколения «умных» часов Apple Watch. Средства массовой информации сообщают, что новая модель впервые будет иметь такой датчик, благодаря которому можно будет определить, каков уровень насыщения крови кислородом. Именно на этот сенсор-пульсоксиметр компания сделала заказ у фирмы ASE Technology.

Есть предположение, что Apple Watch 6 будут наделены способностью регулярно производить замер уровня кислорода в крови. А когда он будет снижаться ниже заданного значения, то будет отправляться уведомление.

Новый датчик будет производить соответствующие замеры. Ему нужно будет узнать, сколько процентов оксигемоглобина содержится в артериальной крови (SpO2). Как известно, именно тогда, когда врачам известен уровень сатурации (то есть насколько кровь насыщена кислородом), они решают, необходимо ли человеку подавать кислород и подключать его к аппарату искусственной вентиляции легких.

Велика роль пульсоксиметра в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Ведь он способен приметить первые признаки того, что у пациента состояние здоровья стало хуже. Причем тогда, когда какие-то симптомы еще себя не проявили.

ВАЖНО! Нормальный уровень насыщения крови кислородом – 95-100 процентов. Если данный показатель будет снижен до 80 процентов и более того, то это означает, что есть проблемы со здоровьем. И это может привести к тому, что работа сердца и мозга будет нарушена.

Может быть, функция будет воплощена лишь в новой модели часов, поскольку для того, чтобы она действовала, нужны будут дополнительные датчики. Однако, по теории, определить насыщение крови кислородом можно и с применением датчика сердечного ритма, который есть в тех моделях часов, ранее выпущенных.

Функция пульсоксиметра есть у некоторых гаджетов, которые производят конкуренты Apple. В частности, компания Fitbit. Ее в минувшем году приобрела Google. Также Apple собирается добавить в свои смарт-часы трекинг продолжительности и качества сна.

ВАЖНО! Обычно новинки Apple Watch анонсируют на презентации осенью. Одновременно с очередным обновлением айфонов. Только в нынешнем году «умные» часы наверняка выйдут с опозданием.

Возможность бесплатного обновления macOS Big Sur

Осенью у владельцев iMac будет возможность, не заплатив ни копейки, обновить свою передовую ОС для настольных компьютеров до новейшей версии — macOS Big Sur. У нее стильный дизайн, который переработан сполна. Однако он будет понятен для тех, кто пользовался предыдущими версиями.

Есть существенное улучшение основных приложений. Браузер Safari получил много новых функций и обновлений. В частности, это настраиваемая стартовая страница и встроенная функция перевода, а также новый отчет о конфиденциальности.

С помощью обновленного приложения «Сообщения» отныне можно быть более эмоциональным и индивидуальным. Можно также контролировать сообщения в групповых беседах и без проблем контактировать со многими сразу. Также изменилось приложение «Карты»: с ним теперь более увлекательно и удобно исследовать мир.

Apple объявила новые iMac «самыми мощными в истории»

Apple также обновила линейку компьютеров-моноблоков iMac. Новые модели в 27 дюймов являются «самыми мощными в истории». Именно так говорится в пресс-релизе, который распространила компания.

Новый iMac намного мощнее предыдущих поколений. Универсальный настольный компьютер намного быстрее. Вся линейка имеет SSD накопители. Дисплей Retina 5K впечатляет. Улучшены камера, динамики, микрофоны.

По словам Тома Богера, старшего директора Apple по маркетингу в линейках Mac и iPad, сегодня, как никогда ранее, пользователи могут рассчитывать на свои компьютеры Mac. А ведь многие очень нуждаются в самом мощном и самом функциональном iMac из всех, которые когда-либо были созданы в компании.

Очень высокая производительность, удвоенная память, SSD-накопители во всех модификациях, емкость накопителей, которую удалось увеличить в 4 раза, впечатляющий дисплей Retina 5K, улучшенная камера и динамики, микрофоны студийного качества. И это все есть у нового iMac 27 дюймов. И все это по цене, которая была доступна и ранее. Это универсальный настольный компьютер.

ВАЖНО! А вот дизайн аймаков оставили без изменений. Такая же рамка черного цвета по периметру экрана. Высокий «подбородок», где расположен логотип Apple. «Прокачали» лишь начинку в компьютерах. Аппараты теперь имеют последние процессоры Intel Comet Lake 10-го поколения. Разрешение веб-камеры FaceTime увеличили с 720p до 1080p.

Под максимальной комплектацией нового iMac 27 мы имеем в виду то, что есть в 2 раза больший по сравнению с предыдущим поколением объем оперативной памяти. А также графический процессора AMD нового поколения. В компании заявили о том, что есть прирост 55-процентов в скорости, с которой обрабатывается графика. А еще есть SSD накопитель, у которого емкость в 4 раза больше. Она доходит до 8 терабайт.

Отныне каждый вариант 27-дюймового iMac будет иметь SSD-накопители. Отметим, что у них очень большая скорость работы. Она доходит до 3,4 ГБ/с, когда запускаешь приложения и открываешь большие файлы. А еще впервые iMac можно комплектовать SSD-накопителем, емкость которого 8 ТБ. Это в 4 раза больше по сравнению с SSD-накопителями у iMac 27 дюймов предыдущего поколения. Это для тех, кому необходимо большое хранилище.

Также новые аймаки имеют чип безопасности Apple T2 второго поколения. Он шифрует данные, которые хранятся на накопителе данные. Он также следит за тем. Чтобы программы были целостные. Сейчас T2 предоставляет возможность, в частности, вызвать голосовую помощницу. Достаточно лишь сказать: «Привет, Siri».

Однако, как и раньше, не получится разблокировать компьютер с помощью системы распознавания лица Face ID или отпечатков пальца.

Дисплей Retina компьютеров iMac гарантирует вам высочайшее качество изображения. Ведь это 14,7 миллиона пикселей, 1 миллиард цветов, а еще поддержка расширенного цветового диапазона P3. Текст смотрится так, будто бы он напечатан на бумаге. На фото можно увидеть самые мелкие детали. Ко всему есть возможность редактировать видео формата 4K в полном разрешении.

ВАЖНО! Сейчас дисплей Retina 5K, который идет для оснащения iMac 27 дюймов, осуществляет поддержку технологию True Tone. Она автоматически может подстроить цветовую температуру с учетом того, каково окружающее освещение.

Нужно упомянуть и про другие улучшения. Это новые микрофоны, у которых студийное качество записи. Обновлены и 21,5-дюймовые iMac и iMac Pro. SSD-накопителями также будут оснащаться все iMac 21,5 в стандартной конфигурации. А iMac Pro по умолчанию идут с 10-ядерным процессором Intel Xeon.

Оставьте комментарий