Как выбрать мясорубку с функцией соковыжималки

1 месяц назад

Покупка любого бытового прибора может быть связана с некоторой проблемой. В том смысле, что хозяйка неизбежно начинает размышлять о том, как сэкономить место на кухне. Скажем, под мясорубку и соковыжималку.

Поскольку это два агрегата, которым нужно достаточно много полезной площади, то кажется, что об экономии места речи может и не быть. Но сэкономить все-таки можно, если эти два прибора объединить.

И современные производители такую продукцию уже выпускают. Есть уже такие универсальные приборы, которые совмещают в себе возможности рубки мяса и выжимки сока. И мы об этом сейчас и поговорим.

Преимущества устройства «два в одном»

Далеко не у каждого из нас есть на кухне настолько большая рабочая зона, чтобы в ней можно было установить все бытовые приборы. В некоторых случаях можно решить проблему так: идешь в магазин и покупаешь кухонный комбайн. Однако при этом появится другая проблема.

Из опыта пользователей известно, что многие функции комбайна остаются невостребованными. Поскольку у комбайна много насадок, то это приводит только к тому, что комбайн становится предметом интерьера. Подбирать технику следует под выполнения привычных операций.

Мясорубка, как известно, предназначена для обработки мяса разных сортов. На ней можно приготовить хороший фарш. Однако производители в наше время осчастливили потребителей хорошим бонусом 2 в 1, когда объединили мясорубку вместе с соковыжималкой.

И это понравилось пользователям. Ведь покупка такого агрегата обходится намного дешевле, чем в том случае, когда нужно покупать эти приборы по отдельности.

ВАЖНО! Принцип действия мясорубки такой, что она очень напоминает устройство, с помощью которого выжимают сок как из фруктов, так и из овощей. Если такие функции объединены, то можно получить экономию пространства на кухне. И нет сомнений в том, что эта пара приборов всегда востребована.

Разные виды устройств

Сейчас очень популярны электрические мясорубки с соковыжималкой для томатов. Согласитесь, что хозяйке чаще всего приходится готовить фарш и томатный сок. Это для многих самые востребованные операции. Вот для них-то и есть резон купить этот девайс.

Сейчас есть много разновидностей мясорубок-соковыжималок для томата и других плодов, и они отличаются не только конструкцией, но и принципом работы.

Лучший томатный сок можно получить с помощью ручной или электрической шнековой мясорубки. Фарш получается качественный. У него хорошая структура. А если используешь специальную насадку, то без малейших трудностей можно отделить сок томатов и жмых.

Если у вас модель с центрифугой, то вам должно быть известно о том, что она меньше отжимает сока. А еще быстро забивается сетка. Нельзя не заметить, что в соке плавают семена. Фарш в такой мясорубке становится очень мелким. В результате у него такая консистенция, которая больше похожа на пасту.

ВАЖНО! Надо признать, что не каждого устраивает такая структура мяса, которое прошло интенсивную обработку. Однако такая консистенция для того, чтобы приготовить сок с мякотью или фруктовое пюре, подходит вполне. Просто идеально.

Электрическая мясорубка «два в одном» отличается тем, что у нее есть электрический привод, предназначенный для того, чтобы вращать внутренние рабочие узлы. Помните о том, что при обработке большого объема материала нужно делать паузу между циклами. Тогда мотор не будет перегреваться.

В повседневных домашних делах для того, чтобы удовлетворить ежедневные потребности, данный момент не столь уж весомый. Этот фактор особенно важен, если мы готовим что-то для запаса, делаем консервы на зиму. Вот почему большинство по старинке отдают предпочтение проверенной ручной модели. А еще не будем забывать о том, что покупка такого прибора обойдется намного дешевле.

Параметры выбора универсальной мясорубки

Как определить лучшую модель? Ведь модель должна полностью соответствовать каждому вашему требованию и запросу. И потому перед тем, как делать покупку, нужно определить основополагающие факторы. Нужно упомянуть и про самые популярные бренды среди российских потребителей: Зелмер, Филипс, Кенвуд и Мулинекс.

Далее мы перечислим исходные параметры, определяющие эффективность эксплуатации мясорубки, у которой есть встроенная функция соковыжималки.

- Принцип действия: шнековая или центрифужная. Ключевым моментом является необходимая консистенция продуктов, подлежащих обработке. Этот фактор находится в зависимости от того, какова категория блюд, для которых будут делаться заготовки.

- Мощность и производительность. Данный критерий распространен на электрические модели. И он зависит от частой эксплуатации и объемов работы. Чем мощнее устройство, тем быстрее процесс обработки. Когда применяется насадка для того, чтобы приготовить пюре из твердых фруктов или овощей, то мощность очень важна. Переработать сложнее мягкие продукты.

- Качество конструкции. Для изготовления вращательных элементов, конечно, используют металл. Причем в каждой модели мясорубки. Однако для изготовления корпуса, насадок, как и прочих деталей, допускаются какие-либо комбинации материала.

В том случае, когда модель в основном делают из пластика, вес прибора становится намного меньше. Однако о высоком качестве в таком случае говорить не приходится. Велика вероятность того, что появятся трещины. Металл же трескаться не станет.

ВАЖНО! С учетом того, что при работе прибора всегда присутствует влага, очень важно, чтобы комплектующие были выполнены из нержавейки. Такой металл не допустит коррозии. И потому можно рассчитывать на длительное время эксплуатации прибора.

- Безопасность. Горловина, предназначенная для того, чтобы подавать продукцию в переработку, должна быть длинной и узкой. В таком виде возможность получения травмы на пальцах исключаются. А еще хорошо, когда есть автоматическое реле, которое в итоге не допустит перегрев двигателя и порчу устройства.

- Комплектность. Под встроенные функции у мясорубки должны быть соответствующие насадки. В частности, дополнительные комплектующие под котлеты и колбасы, переработку томатов. С помощью специальных насадок получишь нужную форму теста для печенья, макарон, лапши.

Есть все же большой смысл купить мясорубку с соковыжималкой. Это сполна оправдает себя. Но при выборе требуется соблюдать важные параметры. Только тогда можно рассчитывать на ожидаемый результат.

Также очень важны предполагаемые объемы переработки продукции, ее виды, частота эксплуатации. Приборы выгодно сочетают комбинацию операций, и это в помощь хозяйкам.

Имейте в виду, что всякая дополнительная функция в устройстве делает прибор дороже. При выборе модели нужно сосредоточить внимание на операциях, которые будут выполняться. Ведь нет никакого смысла переплачивать за девайс. Но сейчас большинство потребителей, например, нередко ведут поиск устройств с реверсом.

Преимущества реверса в мясорубке

Популярность мясорубок с реверсом постоянно растет. Реверсом оснащены самые современные модели. Пользователям нравится, что функция реверс в мясорубке облегчает работу. С ней работать действительно намного проще. С этой опцией рабочий ресурс прибора становится больше. На уход за устройством требуется мало времени.

Хозяйка должна знать, каков принцип работы мясорубки. Шнек продвигает мясо в кусках к выходу. На конце есть крестообразный нож, который предназначен для измельчения продуктов. Фарш получается после того, когда порубленное мясо проходит через решетку.

Нередко длинные волокна накручиваются на вал, который вращается. Это ведет к снижению скорости. Соответственно, растет нагрузка на мясорубку. А это обычно грозит не только перегревом, но и к остановке работы.

Что делать? Время от времени отключать устройство, разбирать его и избавляться от волокон, которые накручиваются на шнек и нож. Реверс в такой ситуации становится палочкой-выручалочкой.

ВАЖНО! Реверс – это обратный ход вала. Благодаря нему проблема наматывания жил на шнек становится не такой злободневной. Он не пропускает жилы далеко, и они не наматываются на нож. Нужно только, чтобы пользователь вернул обратным ходом содержимое вала на некоторое расстояние назад. А потом прибор начинает еще раз перерабатывать проблемный кусок мяса.

Работа реверса в электрических мясорубках

И прямой, и обратный ход в электрической мясорубке осуществляются автоматически. Пользователю остается лишь наблюдать. Хозяйка только подает необходимую команду с помощью кнопки включения/выключения реверса.

Функция реализована точно так же, как и в механических моделях. Вращение вала в обратную сторону ведет к движению продуктов к загрузочному лотку. В результате нож и шнек избавляются от жил, которые застряли. Можно изменить направление вращения автоматически. Нужно только нажать на специальную кнопку.

Электрические модели с функцией реверс по сравнению механическими обладают многими преимуществами.

Сделать фарш, формовку колбасок и прочие операции можно очень быстро. Нужно только нажать кнопку. Крутить рукоятку часами не придется. Во время реверса жилы автоматически снимаются с ножа. И разбирать устройство нет необходимости.

ВАЖНО! Для приготовления фарша подойдет сырье любого качества. Нет необходимости его тщательно зачищать, как будто вы делаете это для ручной мясорубки. От всех жил можно избавиться во время процесса, используя реверс.

С реверсом прибор работает более равномерно. Для него не существует таких участков, где можно «напрячься». И ножи тупятся меньше. Поскольку не бывает ситуаций, когда устройство не справляется и работает на пределе, то это ведет к тому, что в целом сроки службы прибора увеличиваются.

Оставьте комментарий