Все, что нужно знать перед покупкой беговой дорожки

1 месяц назад

В условиях карантинных мер во время эпидемии коронавирусной инфекции привести себя в форму можно, когда есть приложения для тренировок, коврики для йоги, фитнес-ориентированные видеоролики на YouTube. И не надо идти в спортзал. Можно все организовать дома.

Однако рано или поздно возникает мысль купить какое-то более крупное приспособление для тренировок, чтобы оно было постоянно рядом. И этим устройством может стать беговая дорожка. Только спешим вам сказать о том, что, покупая такой необычный товар, вы должны знать о нем, как можно больше. И данная статья будет всем в помощь, поскольку в ней много полезной информации.

Какова может быть стоимость беговой дорожки

Ценовой диапазон беговых дорожек достаточно большой. Чаще всего покупают беговые дорожки стоимостью 10-15 тысяч рублей. Не так уж и дорого, если знаешь, что за отдельные конструкции люди готовы заплатить свыше 100 тысяч рублей.

ВАЖНО! Дорогая беговая дорожка – это далеко не всегда то, что вам нужно. Однако, как и при покупке прочих устройств крупного масштаба для использования дома, дорогое приобретение всегда оправдывает большие затраты на него. Поэтому, если бюджет позволяет, то лучше покупайте дорогой товар.

Но беговые дорожки можно смело назвать инвестициями в здоровье. Поначалу цены могут показаться «кусачими». Однако с учетом того, что они могут быть в эксплуатации долгие годы, можете считать, что все это время они будут тем самым средством, которое действительно служит делу укреплению здоровья. И у вас долго не появится необходимость покупать новую.

Типы беговых дорожек

В большинстве случаев устройство высокого качества – это электрическая беговая дорожка. Значит, вы можете подключить ее, и она начнет работать сама по себе с помощью двигателя.

Однако вы можете еще купить «ручную» беговую дорожку, то есть механическую. Ей не нужно электричество. Она работает за счет того, что человек идет или бежит по ней. Среди подобных беговых дорожек есть и такие, которые требуют мало места. Ко всему покупка их обходится намного дешевле, чем приобретение электрических моделей.

Однако объективности ради отметим, что они потребуют больше усилий для того, чтобы продолжать движение. Есть еще один недостаток: они менее устойчивые по сравнению с моторизованными беговыми дорожками.

Размеры ремней тоже меньше. Вот почему человек чувствует себя стесненным и ему кажется, что он не сможет сделать полный шаг.

Как работает беговая дорожка?

Когда вы покупаете беговую дорожку, то должны иметь представление о многих терминах. Они ведь неизбежно появятся в вашем лексиконе. Далее мы приведем некоторые ключевые понятия. Их нужно обязательно знать тому, кто собирается купить беговую дорожку.

Палуба. Так называется платформа, на которой происходит вращение ремня. Ее предназначение в том, чтобы сделать каждое движение плавным, чтобы суставы работали облегченно.

Ремень или лента. Это часть беговой дорожки, на которой вам придется идти или бежать. Рекомендуем искать поверхность, ширина которой 45 см и более. А длина должна быть не менее 120 см. Если она будет меньше, то ни о какой комфортной ходьбе не может быть и речи.

Львиная доля беговых дорожек – с непрерывными поверхностными лентами из резины и смеси некоторых других материалов. Например, это может быть хлопок. Данные материалы расположены слоями. Есть резон вести поиск двухслойных и четырехслойных вариантов.

ВАЖНО! Встречаются и оригинальные беговые дорожки, как, например, High-end Woodway. Особенность их в том, что они применяют более толстые ленты из резины. И они такие, как будто перед тобой протектор танка. Покупка их обходится недешево. Однако уверяем, что они будут вам служить долго.

Лошадиная сила – это единица измерения мощности двигателей. Производители беговых дорожек тоже о ней говорят нередко. Однако мы вам советуем обратить внимание на другое – на непрерывную мощность беговой дорожки. Под этим подразумевается скорость, с которой двигатель может работать длительный период времени. Учтите, что минимальный показатель составляет для ходьбы – 1,9, для бега – 3,0.

У беговых дорожек есть пара роликов, которые находятся спереди и сзади платформы. Это именно они помогают делать движения петле ремня вокруг палубы. Их размеры варьируются от 5 см до 10 см в диаметре.

Чем больше ролики, тем лучше. Суть проблемы в том, что небольшие ролики могут привести к сильному износу ремня. Большие ролики помогают ремню работать так, чтобы он меньше стирался. Благодаря ним бегущий человек чувствует себя более комфортно.

Консоль – это экран управления на беговой дорожке. Выбирайте такой, который в использовании проще. Определитесь с тем, нужен ли вам сенсорный экран или вам будут достаточно обычных кнопок.

Беговая дорожка может предложить вам подключенную фитнес-программу. Она будет вести для вас трансляцию видеотренировки для последующего применения. Есть такие бренды, которые требуют, чтобы вы подписались на их программу. И даже могут предложить вам скидку на беговую дорожку, если вы пройдете регистрацию в программе.

ВАЖНО! У беговых дорожек есть ограничение веса. Как правило, это 150-180 кг. Более широкая палуба удобнее для того, кто имеет повышенный вес.

Сколько места занимает беговая дорожка?

Не забывайте о физическом размере беговой дорожки и свободном пространстве, которым вы располагаете. Измерьте ваше пространство. Сопоставьте его со спецификациями моделей беговых дорожек.

Нужно иметь полтора метра позади беговой дорожки и полметра свободного пространства по ее бокам. Учитывайте запас хода. Тем более тогда, когда у модели крутой наклон или у вас большой рост. Многие беговые дорожки рекомендуют иметь сверху минимум 30 см зазора для головы того, кто самый высокий бегун в семье.

Чтобы аккуратно хранить беговую дорожку, выбирайте модель, которая складывается. В качестве примера подойдет ProForm Carbon T10. Учтите, что пространство, необходимое вам вокруг и над устройством, даже в этом случае остается без изменений во время использования.

Какую тренировку на беговой дорожке вы предпочитаете?

Некоторые используют беговые дорожки только для ходьбы. А некоторые – для подготовки к марафону. Тот, кому она нужна для ходьбы, может и бегать трусцой.

Кто еще в семье может использовать ее и для чего? Когда вы не уверены в этом, то лучше выбрать беговую дорожку, которая подходит и для бега, и для ходьбы. Легче ходить по универсальной беговой дорожке, чем бежать по дорожке специализированной пешеходной.

ВАЖНО! Немного об уровне мотивации и о том, что заставляет человека двигаться вперед. Некоторых вполне устраивает просто идти вперед или быстро преодолевать мили и при этом слушать музыку. Другим же нужно больше вдохновения с использованием фитнес-программ, а они, как известно, регулируют скорость и наклон устройства.

Что нужно знать о беговой дорожке для ходьбы?

Вы точно знаете, что будете применять беговую дорожку для ходьбы? Тогда вам придется оценить некоторые вещи. Высокая скорость, амортизация палубы и размер ремня важны для бегунов. Для ходоков это менее актуально. Есть резон поинтересоваться мощность двигателя беговой дорожки. Ведь от нее зависит уровень комфорта прогулок.

Непрерывная мощность двигателя важнее для пешеходов, чем для бегунов. Во время ходьбы подошвы ног постоянно контактируют с дорожкой. Это приводит к большому сопротивлению на ремне, а оно быстрее изнашивает двигатель.

Тренировки при ходьбе будут длиться дольше, чем при беге. И потому ищите мощный мотор. Когда вы час шагаете на беговой дорожке, то это большая нагрузка для двигателя.

Высокие скорости – не проблема для того, кто ходит. Для них более важен потенциал наклона беговой дорожки. Единственный метод добавить больше нагрузки к тренировке — это увеличить угол. Значит, вам нужна беговая дорожка, у которой твердые ролики и наклонные основания.

ВАЖНО! Наклоны беговой дорожки составляют от минус трех процентов до сорока. Но верхний лимит для многих моделей – это примерно 14 процентов. Данной высоты вполне хватит для большинства из нас.

Что искать в беговой дорожке для бега?

Если вам нужна дорожка именно для бега, то первым делом вас должен интересовать размер ремня. Лучше, когда пояс более длинный и широкий. Ведь шаг более длинный при беге, а не при ходьбе.

ВАЖНО! Начинающие бегуны раскачиваются, когда они бегут. И когда больше места, это очень удобно. Лента дорожки должна быть, как минимум, 30 см в ширину и 120-140 см в длину.

У платформы должна быть достаточная амортизация. Она будет поглощать удары от шагов при беге. На цену беговой дорожки влияет то, как построена платформа, и поглощает ли она энергию. Вам нужно убедиться в том, что у палубы есть встроенный амортизирующий потенциал. А еще важно, чтобы беговая дорожка могла развить скорость 10-15 км в час и более того.

Оставьте комментарий