4 года назад

Идеи самодельной техники из шуруповерта  Фото 0

Шуруповерт получил большое распространение в самых разных областях. Он необходим там, где предстоит работа с крепежами разного вида. Таковыми являются, например, саморезы, винты, болты с гайками, шурупы. А еще, вооружившись таким инструментом, можно сверлить отверстия в разных материалах. В частности, в различных металлах, пиломатериалах, бетоне.

А каковы функциональные возможности той или иной модели? Их определяют величиной мощности, крутящего момента, а также тем, есть ли ударная функция.

Интересный нюанс заключается в том, что своими руками на дому из шуруповерта можно сделать разнообразную технику и инструменты, которые потом сгодятся для применения в быту. Если вы поставили перед собой такую задачу, то приготовьте не только электроинструмент, но и дополнительные материалы и детали. Без них переделать шуруповерт у вас не получится.

В такой работе есть свой резон. В том смысле, что каждое самодельное устройство вам обойдется дешевле по сравнению с заводскими аналогами. И тогда ваш ручной труд будет более эффективным. Всю нагрузку возьмет на себя автоматика.

Что можно своими руками сделать из шуруповерта

Идеи самодельной техники из шуруповерта  Фото 1

Весь ассортимент шуруповертов поделили на модели сетевые и аккумуляторные. Как первая, так и вторая разновидность изделий действует за счет электрической энергии. Именно она приводит к вращению электродвигатель. Только сам электрический мотор у сетевых устройств рассчитан на переменное напряжение величиной 220 V. А у аккумуляторной техники – на постоянное напряжение разной величины. Скажем, например, 12 V, 14,4 V.

Данные особенности конструкции, а также технические характеристики важны. От них зависит, какие вы сможете собрать самоделки из шуруповерта. На электроэнергии работает вся бытовая техника и электроинструменты. При этом работу выполняют электромоторы разной конструкции и мощности. Они питаются переменным или постоянным видом тока.

И потому вполне реально на базе шуруповерта или из некоторых его деталей своими руками собирать такие технические устройства:

- садовый измельчитель веток и травы;
- триммер (электрокоса);
- генератор ручной походный ;
- гравер (мини-дрель, дремель, бормашинка);
- ветрогенератор;
- газонокосилка;
- болгарка;
- мини-станки: сверлильный, шлифовальный, рейсмусовый, токарный, распиловочный, заточный;
- инструмент для вязки арматуры;
- привод, который открывает ворота;
- средства передвижения для детей: квадрацикл, велосипед, самокат;
- маленький ледобур, ямобур, миксер строительный или кухонный.

ВАЖНО! Если модель ударного типа мощная, то из нее можно сделать трамбовку для бетона, используя специальную насадку. Чтобы реализовать каждый вариант, вам потребуется время. Оно будет разным. А еще вам необходимо быть готовым к дополнительным затратам. Кстати, они незначительные. В некоторых случаях затрат не будет вообще.

Сборка походного электрогенератора или ветрогенератора

Идеи самодельной техники из шуруповерта  Фото 2

Если у вас аккумуляторная модель инструмента, то можно легко сделать из нее самодельный генератор. И он способен будет выдавать электроэнергию, когда вращаешь рукой приделанную рукоятку. Если отправляешься в поход, то можешь взять с собой такое устройство. Оно пригодится.

Чтобы сделать динамо-машину, нет необходимости радикально модифицировать изделие. Ведь все, что нужно для того, чтобы сделать походный генератор, в конструкции девайса уже есть. Понадобятся лишь незначительные доработки.

С оборудованием, созданным своими руками, можно производить зарядку аккумуляторов 6 или 12 V. Для переделки сгодится электрический инструмент, у которого рабочее напряжение от 18 V и выше.

Модификацию делают так. Сперва производят разборку электрошуруповерта. Потом выпаивают электронную плату. Вместо батарей нужно поставить внутрь аккумуляторного корпуса подходящий по габаритам и техническим характеристикам диодный мост. Также сделайте удобную для вас ручку с рукояткой. Конец без рукоятки нужно закрепить в патроне.

ВАЖНО! Диодный мост нужен для того, чтобы рукоятка электрогенератора крутилась в любом направлении. Чтобы получить несложный ветрогенератор, вместо рукоятки можно вставить насадку с лопастями.

Идеи самодельной техники из шуруповерта  Фото 3

Электрогенератор, который работает от силы ветра, можно сделать иначе. Тогда он будет иметь вид флюгера. Что предстоит сделать с аккумуляторным устройством? Прежде всего, нужно разобрать шурупогайковерт. Потом достаем электромотор, отсоединяем его контакты.

Снимаем патрон с редуктором, то есть роторную часть. В патрон вставляем вал электромотора. Болтами прикрепляем к шестерне редуктора круглую пластину из металла, толщина которой примерно 1 мм. Она станет основой для того, чтобы фиксировать лопасти, которые могут быть выполнены, скажем, из пластиковых труб. Затем одеваем зажим с хомутом на вал, который расположен между патроном и шестеренкой.

Основу в форме прямоугольника вырезаем из фанеры. Можно использовать для этого и тонкий металл. Зажимом и хомутом крепим к ней двигатель с патроном. Для этого заранее нужно просверлить в нужных местах отверстия под крепление.

Для того чтобы защитить ветрогенератор, например, от пыли и осадков, сделайте кожух из-под обыкновенной баночки для кофе. Вставляем основание с двигателем и патроном внутрь. Берем клей и закрепляем элементы. Для закрепления крышки нужен герметик.

Сделанные лопасти присоединяем к круглой пластине агрегата. Делаем флюгер, на один из концов которого монтируем собранный генератор. К выходам мотора подсоединяем проводки. И теперь остается только проверить выходное напряжение. Делают это, используя мультиметр, во время вращения лопастей.

ВАЖНО! Есть много вариантов ветрогенераторов. К опоре пристраивают даже весь шуруповерт, снабженный насадкой с лопастями.

Создание из шуруповерта болгарки

Идеи самодельной техники из шуруповерта  Фото 4

Когда угловая шлифовальная машинка сломалась или ее вообще нет, то на некоторое время ее можно заменить аккумуляторным или сетевым электрическим шуруповертом.

Есть немало вариантов, как переделать инструмент. Проще всего использовать готовые или самодельные насадки или переходники. Один его конец фиксируем в патроне. Ко второму концу нужно прицепить диск.

Преобразовать в болгарку дрель-шуруповерт можно еще с помощью насадки специального типа, которая оснащена редуктором. Для этого разбираем электроинструмент, демонтируем его редуктор и вместо него производим установку насадки. И у вас на руках инструмент, который очень напоминает углошлифовальную машину.

Покупка такой специальной насадки обойдется недешево. А на модификацию уйдет много времени. Для изготовления самодельных насадок используют шпильки подходящего диаметра, гайки, шайбы. Их можно использовать даже с аккумуляторными электрошуруповертами.

ВАЖНО! Конечно, самоделки менее эффективны по сравнению с заводскими болгарками. Разница скоростей вращения насадок большая. Примерно 3000 об/мин у шурупогайковерта против 11000 об/мин у угловой шлифовальной машины. Маленькая мощность вместе с маленькой скоростью существенно ограничивают функциональные возможности девайса, сделанного своими руками.

Приспособления, сделанные своими руками, рекомендуют применять лишь в экстренных случаях. Поскольку на переделываемом инструменте возможен реверс, то во избежание травм нужно контролировать направление вращения диска.

Делаем из шуруповерта триммер или газонокосилку

Идеи самодельной техники из шуруповерта  Фото 5

Чтобы сделать своими руками электрокосу, необходимы такие детали и материалы:

- кусок трубы из пластика длиной примерно 2 м;
- паяльник и набор для пайки;
- крепеж: саморезы, болты,гайки;
- пластиковый уголок 45 градусов;
- заглушка на трубу;
- 12 V мотор от электрошуруповерта и аккумуляторная батарея с него;
- провод;
- переходник с 40 на 50 мм для труб из пластика ;
- кнопка включения;
- ведро из пластика;
- зажимы контактные (крокодилы) – 2 шт;
- лезвия от канцелярских ножей.

Во время работы вам пригодятся также труба и уголок к ней диаметром 40 мм.

Процесс переделки начинается с того, что разбираешь электрошуруповерт, извлекаешь моторчик. Потом нужно прикрепить его к заглушке. В ней предварительно сверлят посадочные отверстия. Двумя винтами крепим электрический двигатель, припаиваем вывода к мотору. Производим установку электромотора. При этом нужно просунуть его проводки в трубе.

ВАЖНО! Маркером на трубке делаем метку в том месте, где будет расположен будущий выключатель. Далее к концам выходящих проводов нужно присоединить контактные зажимы для того, чтобы можно было быстро подключаться к аккумулятору.

Из переходника делаем аккумуляторный держатель, подключаем накопитель, соединяем переходник с трубкой. Из лезвий нужно сделать ножи. Используя обычный зажим для клемм, соединяем насадку с валом мотора. Из пластикового ведра делаем защитный кожух. К трубе приклеиваем деталь. Еще нужно проверить, насколько работоспособна конструкция.

ВАЖНО! Такое приспособление предоставляет возможность косить только тот покров травы, у которого мягкие стебли.

Есть много самых разных вариантов газонокосилок, которые базируются на сетевых моделях дрелей-шуруповертов.

Первым делом нужно создать из металла, фанеры и прочих материалов основание. К нему потом будут прикреплены колеса и ручка управления. Фиксация электрошуруповерта осуществляется хомутами или к стойке. Вставляем в патрон режущую насадку. Для защиты ног от разлетающейся травы, нужно прикрепить кожух к задней части основы.

Питание делают через кнопку. Но можно сделать его и напрямую от сети. Если вам нужна достаточно функциональная газонокосилка, то берите дрель-шуруповерт мощностью от 0,5 кВт.

Анонимный 11 месяцев назад

ХУУУУУУУУУУУУУНЯУ