Уход за матовым силиконовым чехлом для телефона

1 месяц назад

Какой тип чехла для мобильного телефона самый распространенный? Самым простым и надежным является силиконовый. Он популярен, поскольку недорогой. А еще в нем ценят широкую цветовую гамму.

Особенность модных матовых чехлов из силикона в том, что они не имеют глянца. А еще у них плотное равномерное прокрашивание. Есть и другие достоинства, кроме оригинальной внешности. Они такие же мягкие и практичные, как и прозрачные. Материал такой же пористый. И, увы, он так же пачкается. Он может впитывать грязь, избавиться от которой потом бывает трудно.

Представим, что вы посадили какое-то сложное пятно, и вам нужно избавиться от него. В таком случае некоторые ошибочно используют чрезмерно агрессивные или абразивные средства. Ведь существует вероятность того, что вы можете оттереть пятно с чехлавместе с краской. Так как же все-таки отмывать матовый чехол от точечных загрязнений?

Особенности силиконового чехла

Чехол для мобильного телефона служит защитой от царапин, загрязнений и даже повреждений, если вы выроните его из рук. Конечно, такое приспособление выполняет и декоративную функцию. Ведь оно придает смартфону индивидуальность.

Нужно признать, что любые аксессуары, изготовленные из силикона, популярны на современном рынке. И это можно объяснить теми преимуществами, которые дает силикон.

- Хорошая посадка. Чехол садится на телефон плотно, и потому он всячески мешает тому, чтобы грязь и вода проникали внутрь.

- Надежная защита при падении. У чехла пружинистая поверхность. Именно она не позволяет телефону быть поврежденным, когда он падает даже на бетон. Кроме того, не остается следов на самом аксессуаре.

- Приятный на ощупь. Силикон делает поверхность мягкой и эластичной. И потому вероятность того, что телефон случайно выскользнет из рук, сведена к нулю.

- Прочность. Любое изделия, сделанное из силикона, может пережить падение из любой высоты. Можно рассчитывать на то, что один аксессуар прослужит вам несколько лет.

ВАЖНО! У силиконовых чехлов низкая стоимость. Сделать такую покупку может каждый покупатель.

- Чехол из силикона легкий. Он весит примерно 10 граммов.

- Он достаточно тонкий. И в этом его главное преимущество. Ведь он не добавляет каких-либо дополнительных габаритов мобильнику.

- Такой материал, как силикон, отличается гибкостью. Данная особенность присуща и чехлам. В результате он может полностью повторить каждый изгиб телефона.

- Силиконовый чехол хорошо переносит резкие перепады температуры, а потому не получит деформаций при любой погоде.

Когда покупаешь силиконовый чехол, то обрати внимание на то, чтобы на задней крышке была нанесена специальная точечная сетка. Благодаря сетке чехол не прилипает к задней части телефона. Она же становится препятствием для того, чтобы не накапливались конденсат и пыль.

Если такой сетки нет, то задняя крышка телефона быстро придет в негодность. И у нее не будет уже того приятного вида, который был ранее. Время от времени сам чехол нужно снимать и чистить с оборотной стороны от пыли.

ВАЖНО! Не забывайте о том, что силиконовый чехол не защитит от критических ударов. Он не годится для применения в экстремальных условиях. Чехол из силикона относится к среднему уровню защиты смартфона от механических повреждений.

Подчеркнем также, что чистить чехол несложно. Но если этим заниматься несвоевременно, то пятна навсегда въедаются в поверхность изделия. Методы очистки поделили на несколько групп.

Химические средства

- Спецсредства

Сложными для выведения являются пятна от авторучки, маркера, кофе, сока, красного вина и пр. Для того чтобы их удалить с изделий из матового силикона, лучше всего применять специальные чистящие средства ColorWay. Когда их нет, то можно использовать подручные средства.

- Отбеливатель с хлором

Он также применяется для белых чехлов. Его нужно использовать лишь в разбавленном виде. То есть так, как написано в инструкции на этикетке.

Делаем так. Надеваем резиновые перчатки, смачиваем ватный диск в растворе и протираем кейс в направлении от краев к центру. По пятну нужно пройтись несколько раз. Трите без большой старательности, аккуратно.

ВАЖНО! На цветных или принтованных участках в большей или меньшей степени может быть обесцвечивание красок.

- Антисептики

Если загрязнения незначительны, то вполне могут подойти бесспиртовые антисептики. Скажем, хлоргексидин или трехпроцентная перекись водорода. Наносить антисептики нужно ватным диском. Предварительно разводить водой ненужно.

Химические растворители, например, «Уайт-спирит» и прочие, скорее всего, сотрут краску или принт с матового силиконового чехла. Вот почему мы не будем их рекомендовать.

- Средства для очистки телефонных стекол

Для удаления пятен на участках с принтом можно у использовать растворы, которыми чистят телефонные стекла. Применять по инструкции. Если нужно, то применять несколько раз.

- Раствор ацетона

С матового силиконового чехла можно оттереть даже зеленку. От таких сложных пятен поможет избавиться жидкость для снятия лака на основе ацетона. Ее рекомендуют для участков, где принт отсутствует.

Средство для снятия лака очень легко может удалить загрязнения сильные и въедливые. Однако использовать жидкость можно лишь для того, чтобы очищать прозрачные аксессуары из силикона.

ВАЖНО! Если чехол цветной, то средство оставляет мутные разводы. Более того, оно может даже снять краситель. Вот почему остаются бледные полосы.

Традиционные моющие и санитарно-гигиенические средства

- Мыльный раствор

Нужно приготовить теплый концентрированный мыльный раствор:

из жидкого мыла;
стирального порошка;
шампуня;
средства для мытья посуды;
мыльной стружки.

Применяют что-то одно. Делаем так. В посуду наливаем воду. Для дела нужно всего несколько капель средства. Они должны привести к образованию пены. Чехол погружаем в посуду с раствором. Оставляем на полчаса или час.

Более сильное загрязнение потребует больше времени. Самые грязные пятна протирают мягкой губкой. Затем изделие вынимаем, полощем в проточной воде. Вытираем.

- Зубная паста

Аккуратно смачиваем чехол под струей теплой воды. Полное погружение не нужно. Ватной палочкой или старой зубной щеткой наносим пасту на пятно так, чтобы появилась пена. Выдерживаем десять минут.

ВАЖНО! Если нужно, то процедуру повторяем. Для белых чехлов сгодятся отбеливающие зубные пасты.

Средства из кухни

- Пищевая сода

Чайную ложку соды разводим теплой водой. Должна получиться густая кашица. Смачиваем поверхность чехла, наносим ровным слоем соду. Когда она высохнет, проверяем, что у нас получилось. Если эффект незначительный, то операцию нужно повторить.

Действием соды может привести к тому, что краски станут менее яркими. И не надо тереть пятно содой. Ведь она как абразив может привести к образованию на чехле царапин.

- Пищевые кислоты: уксус или лимонный сок

Смачиваем уксусом или лимонным соком ватный диск. Протираем пятно. Если нужно, то после высыхания процедуру можно повторить.

Лимонная кислота годится для очищения лишь прочных и качественных чехлов, то есть таких, которые выполнены из толстого слоя силикона. Недорогие тонкие чехлы растрескаются при воздействии на них агрессивной кислотой.

ВАЖНО! Для того чтобы приготовить раствор, применяют порошок или гранулы лимонной кислоты. На стакан воды нужна чайная ложка вещества. После размешивания полученный таким образом раствор используют для того, чтобы протирать загрязненную поверхность.

- Растительное или вазелиновое масло

Способно растворять пятна:

от фломастеров;
красок масляных и акриловых;
канцелярских паст.

ВАЖНО! Смоченным ватным диском нужно протереть пятно. Пятна от суперклея оттирают, используя несколько капель масла. После этого необходима пауза. Часа вполне хватит. Если необходимо, то процедуру повторяют.

Иные средства

- Ластик

Чистим чехол мягким канцелярским ластиком. Ему поддаются такие пятна:

от ручки;
карандашей;
красок и пр.

Стирательная резинка не представляет опасности для поверхностей из матового силикона. В том числе для «антивыскальзывающих» чехлов, у которых покрытие Soft Touch.

- Спирт

Другими свойствами обладают спиртсодержащие растворы и салфетки – принт может пострадать. Данный метод годится для однотонных кейсов. А если они принтованные, то их нужно применять осторожно. И лишь в тех случаях, когда загрязнения очень сильные.

Этиловым спиртом можно чистить лишь плотный силиконовый чехол. Когда аксессуар тонкий, то лучше применять изопропанол.

Очищаем силиконовый чехол так. Соединяем спирт и воду в равной пропорции. В раствор погружаем изделие на 15 минут. Вынимаем. Потом протираем мягкой губкой по участкам, которые самые загрязненные. Ополаскиваем изделие водой.

ВАЖНО! Бороться с пятном на чехле нужно своевременно. Понятно, что застарелые пятна удаляются гораздо труднее, чем те, которые появились только-только.

Для того чтобы оттирать пятна, можно применять ватные диски и поролоновые губки. Зубная щетка тоже для этого может пригодиться, но с ней работать нужно аккуратно. Да и щетина у нее должна быть мягкой. Так можно избавиться как от пятен, так и от грязи на всех поверхностях накладки.

В конце нужно аккуратно смыть рабочий раствор теплой проточной водой. Полное погружение не нужно. Затем протираем чехол насухо. Для этого понадобится микрофибра или мягкий текстиль.

Оставьте комментарий